18.08.2020

Продажа автозапчастей в интернет: продвижение с помощью SEO

Продвижение магазина автозапчастей в интернете считается доходным бизнесом. Автолюбители обращаются к сетевому ресурсу, когда сталкиваются с трудностями в поиске деталей нужной модификации оффлайн. Нами и коллегами проведен анализ проектов, представляющих конкретную тематику. Результаты показывают, что более 70% трафика для магазина запчастей приходится на пользователей из выдачи Гугл или Яндекс. Следовательно, методы SEO подходят для раскрутки проектов ниши. Однако в ситуации с высокой конкуренцией, приходится осторожничать, выбирая средства продвижения. Не все инструменты одинаково хороши.

Семантика для продажи автозапчастей

Сегодня сайты создаются исключительно для людей. С этих позиций занимаются поисковым продвижением сайтов автозапчастей. Констатируем несколько фактов. Клиенты ищут продукцию по маркам авто, году выпуска и конкретным узлам машины. Что практически полностью исключает возможность успешного продвижения по запросам аналогичных следующему: «купить автозапчасти».

Сегодня актуальны конкретизированные ключевые слова:

  • двигатель Мазда цена
  • купить кузов Мерседес
  • масляный фильтр Рено
  • купить запчасть доставка

Исходя из популярности запросов подобного плана, необходимо формировать структуру сайта. Наши специалисты готовы к поиску лучших решений: семантическое ядро – структура сайта – юзабилити – высокий уровень продаж.

Однако ниша продаж автозапчастей насыщена особенностями иного рода. Они предопределены спецификой товарного ряда. Об этом далее.

 

Для сайта автозапчастей важна индексация страниц

Ассортимент интернет-магазина выбранного сегмента зачастую бывает перенасыщен товарными позициями. Что это значит?

Ответ дают наши эксперты:

  • слишком много страниц с карточками товара открыты для индексирования;
  • выбрана неудачная схема перелинковки;
  • создаются страницы пагинации (например, название одной и той же детали для Мерседес разных годов выпуска), также открытые для индекса.

Возникает перерасход краулингового бюджета. Скажем просто. Поисковые боты посещают сайт с целью произвести сканирование страниц и определить их место в поисковой выдаче. Но существуют определенные ограничения:

  • краулер проводит на сайте стандартный промежуток времени;
  • число просматриваемых страниц иногда определяется по умолчанию;
  • качественная верстка главного файла robot.txt способна увеличить количество посещенных документов.

Поэтому верстальщики должны: сделать сайт привлекательным для краулеров за счет удачного подбора страниц, попадающих в индекс. Одновременно с этим, специалисты добиваются закрытия от сканирования нежелательных документов, оставляя их в зоне видимости для пользователей. Например, через грамотно выстроенный файл site-map.

 

Поможет ли статейное продвижение?

Автомобильная тематика – одна из благодарнейших по отношению к авторам. Утверждение применительно к контенту таких типов:

  • обзоры авто, комплектующих, горючих и смазочных веществ, прочего;
  • лайфхаки по ремонту авто;
  • советы в области диагностики;
  • рекомендации школ по вождению и т.д.

Поэтому для сайта автозапчастей выгодно создавать и развивать корпоративный блог. Статейное продвижение повысит экспертный уровень проекта, привлечет заинтересованных пользователей.

 

Автоматизация в приоритете

Ассортимент магазина автозапчастей исчисляется тысячами товарных позиций. Ручная обработка данных могла бы занять месяцы, если не годы. Но решать задачи клиентов надо уже сегодня. Это заставляет думать о максимальной автоматизации процессов сбора и анализа информации, извлечения результатов и дальнейшего применения на практике.

Так на самых ранних этапах продвижения автоматизация нужна для следующего:

  • формирование семантического ядра;
  • распределение товаров по категориям;
  • добавление описаний, названий к индексируемым страницам.

Часть работ выполняется через онлайн сервисы, остальные посредством собственных наработок, там, где требуется - вручную.

 

Почему выгодно работать с нами?

Сотрудники компании нацеливаются на получение качественного результата, который оценивается уровнем продаж. Ускорение процессов происходит за счет знания принципов работы алгоритмов поисковых систем, а также благодаря автоматизации. Кроме скорости вы узнаете, как в дальнейшем экономить краулинговый бюджет, сокращать финансовые расходы на разные виды рекламы, которые входят в мероприятия по комплексному SEO.

 5.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги