Раскрутить сайт риэлторских услуг и зарубежной недвижимости в 2022м
+7 (499) 677 48 95 c 9.00 до 21.00 Звонок бесплатный
по всей территории
Российской Федерации
О компании Контакты Блог

+7 (499) 677 48 95
c 9.00 до 21.00

Звонок бесплатный
по всей территории Российской Федерации

Продвижение сайта покупки и аренды недвижимости за рубежом

Когда речь заходит о раскрутке сайта, предлагающего осуществить операции с недвижимостью за рубежом, невольно затрагивается главная «особенность» ресурса. Это его целевая аудитория. Обеспеченные люди, желающие приобрести жилье без лишних хлопот, где посредником может выступить проект с хорошей репутацией.

Продвижение сайта покупки и аренды недвижимости за рубежом входит в приоритеты Yeella. Команда имеет собственные наработки и опыт реализации подобных проектов. Некоторыми своими соображениями мы готовы поделиться прямо сейчас.

 

От $500/мес, в среднем от 6 мес

Тарифы на продвижение сайтов с недвижимостью

Продвижение по трафику

Оптимальная схема сотрудничества для крупных информационных ресурсов и коммерческих проектов

от $0,6 переход

Продвижение молодых сайтов

Тариф идеально подойдет небольшим и молодым сайтам в тематиках со средним уровнем конкуренции.

от $498/мес

Продвижение по регионам

Оптимальный вариант для продвижения в заданном регионе России или СНГ. Специальное предложение для региональных сайтов.

от $350/мес

Интернет-магазины и сайты услуг отличаются, люди на них ведут себя по-разному. Поэтому дорабатывать функционал, писать контент и привлекать посетителей нужно тоже по-разному.

Факторы сотрудничества

После утверждения проекта вы сможете получать отчеты и общаться с командой SEO-специалистов, копирайтеров и проектного менеджера, которые предоставят:

Максимально точные прогнозы динамики роста трафика

Успешные кейсы продвижения сайтов по тематике

Разработку персональной стратегии продвижения бренда

Глубокое изучение специфики бизнеса

Соблюдение KPI

Корректировку стратегии, в зависимости от сезонности или пожеланий клиента

Новое в продвижении сайтов покупки и аренды недвижимости за рубежом

Зачастую компании, владеющие наиболее экономичными, выгодными предложениями, остаются далеко за пределами ТОП-10 или даже ТОП-50 поисковой выдачи. Причиной тому миллионы ответов в Яндекс и Гугл на запрос «продвижение сайта покупки/аренды недвижимости за рубежом». Факт говорит о высокой конкуренции в этом сегменте. Интернет-проектам приходиться конкурировать не только между аналогичными сайтами, но отвечать требованиям поисковиков к качеству страниц, а также пользователей.  

С августа 2018 года в Google действует новая система оценивания веб страниц, особенно она касается ресурсов, относящихся к группе YMYL. Костяк последней составляют проекты следующих типов:

  • Торговля предметами роскоши (яхты, недвижимость, авто, ювелирные украшение).
  • Оказание влияния на стиль и образ жизни человека (продажа спортивного питания, БАД, реклама Йоги, аналогичное).
  • Платежные страницы сайтов, независимо от направленности.

 

Гугл выпустила свод правил для асессоров, производящих оценку ресурсов. Сотрудники компании Google приступили к ручной проверке сайтов, цель которой не просто заново ранжировать проекты в поисковой выдаче. Накапливается эмпирический материал для самообучающихся алгоритмов, предназначенных краулерам. Поэтому в ближайшее время стоит ожидать, что борьба за места в органической выдаче усилиться. Применение «черных» и даже «серых» методов продвижения вытеснит часть проектов из ТОП-100. Для обычных пользователей данный факт означает лишь одно – наиболее полезные проекты поднимутся в поисковой выдаче и станут доступнее. Владельцам сайтов придется фокусироваться на белом SEO, повышении репутации своих проектов, улучшении технического состояния. Об этом далее.

Оставьте заявку, и мы подготовим план продвижения для вашего сайта


Вы получите оптимальное предложение уже завтра. Или как минимум практические советы, которые сможете внедрить и улучшить свою рекламу.

Приступая к работе над проектом с особыми товарами и услугами

Продажа недвижимости, транспорта или предметов роскоши всегда сопровождается повышенной «придирчивостью» покупателей, лучше сказать предусмотрительностью. Поэтому сайт, предлагающий дома или квартиры за рубежом (аренда/покупка) должен отвечать трем базовым критериям, без которых трудно продвинуться хотя бы на несколько позиций. Среди них такие параметры:

  • Трастовость ресурса, достоверность публикуемых данных, идеальное техническое состояние.
  • Авторитетность компании в представленном сегменте.
  • Осведомленность автора на уровне эксперта, наличие обоснованности права на советы потребителям.

 

Приступая к продвижению столь серьезного проекта, независимо от выбранного способа для раскрутки, необходимо произвести его аудит. Именно это предлагают сделать в Yeella. Для успешного продвижения проекта потребуется знание следующего:

  • возраст сайта (дата регистрации в сети);
  • текущее состояние проекта (место в поисковой выдаче, наличие санкций, история ссылочного профиля);
  • техническое состояние: корректность переходов внутри сайта, отсутствие страниц Ошибка 404, прочее;
  • современность дизайна;
  • юзабилити, наличие современных элементов разработки: фильтры, линейки, всевозможные модули, в том числе калькуляторы;
  • ожидаемые результаты, сроки;
  • приблизительный бюджет.

 

После обработки стартовых данных о проекте сотрудники формируют коммерческое предложение и направляют его к заказчику. Консультация относительно предоставляемых услуг бесплатна. Однако аудит сайт – это трудоемкий процесс, требующий вложений.

 

Разнообразие методов продвижения проектов, оперирующих с недвижимостью

К актуальным средствам раскрутки традиционно относится следующее:

  • все виды рекламы (контекстная, таргетированная, прочее);
  • работа с социальными сетями (ведение корпоративных аккаунтов, гостевой постинг);
  • поисковое SEO;
  • публикация релизов на площадках агрегаторах или в СМИ сети;
  • создание блога;
  • повышение PR показателей.

 

Учитывая специфику тематики сайтов, продающих/сдающих в аренду недвижимость за рубежом, некоторые методы стоит сразу исключить из списка основных. Так, социальные сети, написание релизов, электронная рассылка могут оставаться вспомогательными инструментами раскрутки. Дополнительно надо подчеркнуть, что исключить их полностью тоже нельзя. Так, например, поисковые системы ставят в приоритет сайты, которые используют больше социальных сигналов (тех самых значков, что ведут пользователей к аккаунтам в Facebook, LinkedIn, Twitter, Одноклассники, ВКонтакте). Каким именно будет путь, решает владелец сайта. Пользователи на выбор смогут делать следующее:

  • делиться записью с друзьями (приоритетная функция);
  • осуществлять переход на страничку компании в соответствующей сети (используется реже).

 

Создание блога – актуальный и действенный механизм привлечения пользователей. Но для тематики аренды недвижимости за рубежом он остается бесполезным грузом, когда оторван от основного сайта. Если сделать грамотную перелинковку, то пользователь будет легко совершать переходы от конкретного дома к статьям о законах страны, где он находится. Поисковые системы одобрительно относятся к проектам, на которых сессии отличаются длительностью, глубиной просмотра, прочими похожими параметрами. Используя тепловизоры, аналогичные инструменты, оптимизаторы могут с максимальной точностью интерпретировать поведение пользователей. Это позволяет отвечать на вопросы: почему посещений много, а заключенных договоров нет?

Эффективным инструментом продаж для выбранного сегмента служит объединение: контекстная+таргетинговая реклама. Однако существенным минусом выступает фактор ограниченности показов: только для лиц, которые четко попадают под составленный портрет целевой аудитории и проявляющих активный интерес в период проведения кампании.

При желании продавать больше, надо привлекать дополнительный трафик (еще лучше из разных источников), распространять информацию о компании. Этим занимаются специалисты в рамках услуг по управлению репутацией или при организации поискового продвижения.

Чем оперирует SEO?

Для клиентов поисковое продвижение часто заключается исключительно в создании семантического ядра, структуры сайта и написании новых оптимизированных текстов. Однако это далеко не весь перечень мероприятий, которые применяются к продвигаемому объекту. В работе участвуют специалисты разных отраслей. Они выполняют следующие действия:

  • улучшают дизайн проекта;
  • рекомендуют внедрение различных модификаций сайта (например, адаптивные версии);
  • проверяют юзабилити проекта, предлагают и вносят изменения;
  • добиваются индексации страниц, принимают решение о закрытии некоторых записей от регулярных проверок поисковыми ботами;
  • обеспечивают корректные переходы внутри сайта;
  • создают или обновляют ссылочный профиль.

 

Формирование СЯ и структуры сайта

Обновление семантики проекта периодически выполняют даже при успешном развитии событий. Чаще это касается ситуаций, когда конкуренты начинают вытеснять из ТОП-3 или других значимых позиций выдачи. Необходимость обновления семантики диктуется следующим:

  • появлением молодых амбициозных сайтов;
  • устаревание запросов пользователей;
  • расширение услуг, появление новых направлений продаж (аренда недвижимости в большем числе стран);
  • наоборот, закрытие продаж или доступа к аренде, например, из-за политических конфликтов, прочего.

 

Примечание. Сданный проект должен быть подготовлен к необходимости часто обновлять товары. В отличие от интернет-магазинов представленная продукция характеризуется уникальностью, а цена не всегда указана (чаще она договорная). Необходимо делать упор на корректность подобной информации. Это тоже может отображаться семантическим ядром и написанными текстами.

 

Ключевые слова разной частотности, а также особенности их отбора

Чтобы найти товар из одного сегмента, пользователь использует похожие запросы, детализируя их отличительными критериями. Например, «покупка недвижимости в Болгарии + от застройщика» или «покупка вторичного жилья + в Испании».

Продвижение даже по предложенным двум вариантам не будет одинаковым. Поскольку запрос «покупка недвижимости в Болгарии» без того, что стоит за дополнением, считается более востребованным. Однако выйти на лидирующие позиции сразу по ВЧ не получится естественным путем. Тогда, как ускорения в виде закупки ссылок или уплотнения текста ключевыми словами не проходят проверку временем. Поэтому продвижение начинается с использования НЧ, далее СЧ запросов, только после ВЧ. 6 месяцев – это общее время, которое требуется для выхода в ТОП-3 по самым востребованным ключевым словам в системе Google.

 

Следующее замечание касается качества самих запросов, насколько они релевантны вашей тематике. Особенность заключается в том, что есть смежная тематика – экскурсии, путешествия, где имеется в виду краткосрочная аренда апартаментов. Очевидно, что сайт по продаже недвижимости в одной выдаче с путевками на Париж или в Диснейленд будет выглядеть нелепо. Таким образом, кроме распределения КС по запросам разной частоты потребуется дополнительная кластеризация с учетом тонкостей тематики и составлением солидного списка «минус» слов.

Формируя СЯ и разрабатывая структуру сайта, продающего недвижимость за рубежом, приходится отступать от классических представлений о квартирах или домах. Поскольку на продажу выставляются шале, бунгало, апартаменты с видом на море или в горах. Таким образом в категории сайта могут входить не N-квартирная недвижимость, а жилье относительно мест, где оно находится и чем окружено.

 

Способы ускорить продвижение

Мы уже отметили, что «серые» и «черные» методы SEO дают сбои: сайты попадают под серьезные санкции. Исправление иногда заключается в радикальных мерах по переносу проекта на новый домен. Например, если использовались PBN страницы (объединения сотен сайтов) и попали под подозрение у поисковых ботов.

Но способы слегка ускориться все-таки существуют. Применяемые сотрудниками Yeella методы позволяют сократить время выхода по ВЧ в ТОП-3 до 4 месяцев (от заявленных полгода).

Самое первое, что используется – это умение привлекать внимание краулеров. Если сайт имеет удобную навигацию, хорошие связи между страницами, часть записей закрыта файлом robot.txt, - проверка проходит быстро. Успешная реализация всех предпринятых изменений гарантирует, что для индексации страниц не потребуется повторного ожидания бота.

Дополнительно, оптимизаторы отслеживают случайное появление дублей страниц или двух URL сайта в одной выдаче (так называемая каннибализация запроса). Последнее относится к дискуссионным вопросам. Но мы уже точно знаем, что в подавляющем числе случаев, двойное представительство в выдаче создает проблемы и снижает эффективность продвижения.

Кроме того, напомним о требовательности целевой аудитории данной ниши. Здесь требуется особая отлаженность страниц, их качественное оформление и наполнение значимыми текстами. Поэтому ведение блога рекомендуется переносить на основной сайт. Статейное наполнение касается правил пребывания в различных странах:

  • длительность;
  • финансовая ответственность;
  • возможность работать (или отсутствие таковой);
  • прочая полезная информация относительно конкретных государств.

 

Присутствие блога повышает трафик сайта. При удачном оформлении страниц пользователи часто совершают коммерческие переходы, используют форму обратной связи или другую контактную информацию. Это влияет на число конверсий, а также место проекта в поисковой выдаче.

 

Поисковая репутация сайта

Заказ этой услуги дополнительно ускоряет процесс восхождения проекта в органической выдаче. Для выбранного сегмента интернет-рынка важность репутации без преувеличения очень велика. Недостаточно просто занимать места в ТОП-10. Необходимо позаботиться о том, чтобы при поиске информации о сайте пользователь находил позитивные отзывы и рекомендации состоявшихся клиентов. Отсутствие данных (или нейтрально-нулевая репутация) также воспринимается, как негативный момент при выборе проекта, где лучше искать недвижимость за рубежом.

Наша компания Yeella специализируется на оказании услуг по повышению PR показателей в сети и оффлайн. Команда располагает аналитическими сервисами для мониторинга и обработки поступающих отзывов о продвигаемом объекте. У нас имеется список площадок, где эффективно размещаются пресс-релизы, создаются и проводятся дискуссии нужной тематики.

Одновременное использование управления репутацией в сети и поискового SEO значительно ускоряет продвижение по НЧ и СЧ. В итоге вместо заявленных 4 месяцев, сайт выходит на лидирующие позиции уже через 8-10 недель. Как результат, общий срок выхода в ТОП-3 по ВЧ запросам сокращается до 4 месяцев (изначально – полгода).

 

Приглашение к сотрудничеству

Если ваш сайт не выполняет бизнес-целей, используется исключительно как инструмент престижа, пора заняться его комплексным продвижением. Тренды сегодняшнего интернета в максимальном задействовании всех современных инструментов маркетинга, технического развития. Консультация у менеджеров проекта прояснит ситуацию для конкретного сайта. Заказ услуг генерирует превращение инструмента престижа в машину для заработка денежных средств.

Получите лучшие предложения по продвижению сайта покупки/аренды недвижимости за рубежом!

Отзывы клиентов

Оставить свой отзыв

captcha

Какие специалисты будут заниматься продвижением?

Все наши сотрудники прошли строгий отбор, проведенный HR-отделом. У нас трудятся специалисты, которые обучались у опытных экспертов из нашей компании и известнейших мировых гуру, вроде Гая Кавасаки, Брайана Трейси, Скотта Клососки.

Над любым проектом работает команда, состоящая из:

Руководителя проекта

(Василиса Марьянова)

Отвечает за реализацию поставленных задач и целей;

Координирует деятельность проектной команды;

Взаимодействует с клиентом и информирует по любым интересующим вопросам.

«Первые результаты нашей работы вы заметите уже через 20-30 дней. К концу 4-5 месяца вырисовывается позитивная динамика увеличения продаж. Если после полугода сотрудничества трафик не увеличился хотя бы на 10%, то вам точно следует поменять подрядчика SEO».

Оптимизатор

(Екатерина Величко)

Формирует прогноз и составляет план продвижения;

Доносит до заказчика суть технических моментов понятным языком;

Занимается внутренней оптимизацией на сайте и не только.

«Наши оптимизаторы, как правило, работают либо с интернет-магазинами, либо с веб-ресурсами, предлагающими услуги. Любой оптимизатор компании имеет за плечами не солидный опыт, но одновременно ведет не больше 5 проектов. Это позволяет не распылять усилия, а работать на результат».

Стратег-маркетолог

(Андрей Макинович)

Ответственен за рост продаж через сайт;

Формирует маркетинговую стратегию, начиная от предварительного анализа ниши и заканчивая выбором эффективных рекламных каналов;

Следит за тем, чтобы рекламный бюджет был направлен в нужное для клиента русло.

«Важнейшая задача для SEO - грамотная ориентация на различные категории целевой аудитории. В мои задачи входит анализ спроса, его сегментирование и отслеживание эффективности используемых рекламных каналов».

Специалист по агрегаторам

(Марьяна Виклинир)

Определяет целесообразность использования агрегаторов для раскрутки;

Формирует список агрегаторов для работы;

Отслеживает эффективность данного канала продвижения.

«Прайс-агрегаторы, вроде Я.Маркет усиливают свои позиции в поисковой выдаче. Мы активно применяем данные площадки параллельно с классическим SEO, чтобы привлекать аудиторию и увеличивать продажи».

Копирайтер

(Арсений Шульцман)

Анализирует тексты конкурентов для оценки потребностей целевой аудитории;

Создает текстовый контент продающего и информационного характера;

Делает тексты оптимизированные с точки зрения вхождения ключевых слов.

«Многие компании не занимаются текстовым наполнением или же выносят его в отдельную статью расходов. У нас же создание текстов входит в абонентскую плату, что выгодно для заказчика».

Редактор

(Владимир Хорошев)

Вычитывает тексты перед их размещением на сайте;

Отвечает за отсутствие ошибок в текстовом контенте.

«Качество текстов - ключевой момент при продвижении сегодня. Как микротексты, так и крупные публикации для блогов вычитываются и проверяются на предмет ошибок опытными редакторами и корректорами».

Программист

(Евгения Марченко)

Обеспечивает бесперебойное функционирование сайта;

Устраняет технические ошибки в работе веб-ресурса;

Дорабатывает функционал сайта.

«Рекомендации SEO-специалистов иногда затрагивают сложные технические аспекты работы. Чтобы их реализовать, необходим знающий специалист. Он же помогает с доработкой функционала, благодаря которому сайт становится еще удобнее и полезнее для аудитории».

UX-дизайнер

(Константин Алейсик)

Разрабатывает дизайн страниц;

Анализирует юзабилити;

Делает так, чтобы сайт был не просто красивым, но и удобным.

«Если сайт неудобен, то пользователь его покинет и, скорее всего, не вернется. Поэтому мы не просто создаем красивые странички, а прорабатываем их с точки зрения юзабилити. Важнейший маркер в данном случае - это обращения, заявки и заказы через сайт: если они растут, то дизайн хорош».

Аналитик

(Игорь Виртинский)

Занимается настройкой веб-аналитики;

Анализирует пользовательское поведение на сайте;

Готовит рекомендации для улучшения текущего положения дел.

«Без сквозной аналитики, которая учитывает все рекламные каналы и воронку продаж от первого знакомства до покупки, онлайн-бизнес теряет не меньше 15-20% прибыли. Если оптимизатор не хочет ее внедрять или просит дополнительные деньги, то он заведомо или неосознанно заставляет вас топтаться на месте».
Руководитель проекта
Оптимизатор
Маркетолог-стратег
Специалист по агрегаторам
Копирайтер
Редактор
Программист
UX-дизайнер
Аналитик
Нанять нас