Продвижение сайта по продаже хостинга, VPN-сервиса

Работа каждого сайта, независимо от сегмента рынка, представляемого ним, зависит от выбора хостинга. Поэтому владельцы особо придирчивы к качеству предполагаемого поставщика услуг. Поиск подходящего подрядчика идет до нескольких месяцев. Факт создает конкурентную среду, рождает необходимость активно продвигать сайты по продаже хостинга и VPN сервиса.

Компания Yeella предлагает свои услуги по качественной раскрутке соответствующих ресурсов с помощью поисковой оптимизации.

Актуальное SEO: Как продвигаться сайтам, продающим хостинг и VPN-сервис

Если интернет-проект не приносит ожидаемого успеха, значит его раскрутка плохо или неправильно продумана. Хостинг и VPN-сервис – не исключение. Обычно используемые социальные сети, контекстная реклама, ведение блогов не дают ожидаемый результат. Часто причиной неудач признается однобокое продвижение посредством услуг в чистом виде. Например, пришли первые клиенты через социальную сеть. Маркетологи решают, что этого достаточно и прекращают искать возможности расширить бизнес. Но довольно быстро, однобокий проект перестает выполнять бизнес цели; требуются новые, альтернативные подходы.

Комплексные методы SEO дают возможность «пройтись по вершкам» каждого способа рекламы в интернете, удачно уклониться от их недостатков. Разработка нашей компании апробирована на продвижении сотни проектов, среди которых есть сайты продаж хостинга и услуг VPN сервиса.

На стадии распространения информации о компании клиента, мы используем социальные сети, контекстную и таргетированную рекламу. Это вначале помогает максимально широко охватить целевую аудиторию. Далее задействуется электронная рассылка, прочие способы. Однако главные мероприятия для продвижения предпринимаются оптимизаторами. Подробнее о них.

Что конкретно делается в рамках SEO?

Поисковые системы установили сотни критериев, которые определяют место проекта в выдаче. По разным данным около пятой части приходится на текстовые параметры сайтов. Поэтому сначала о критериях, относящихся скорее к техническим параметрам и подлежащих проверке, дальнейшему улучшению. Это следующее:

  • дизайн;
  • структура сайта;
  • юзабилити;
  • навигация;
  • мобильная версия, а также адаптивность ко всем ОС;
  • отсутствие ошибок;
  • скорость загрузки;
  • минимальное число кликов от главной страницы до искомой записи;
  • обеспечение доступа для ботов поисковиков, индексирующих обновления;
  • появление кода 503 (сервис недоступен) при утрате работоспособности проекта, но не 200 со ссылками и анкорами на сторонние ресурсы.

Для улучшения сайта нам понадобится знание критериев поиска, используемых клиентами компаний, продающих хостинг.

На что обращают внимание пользователи при выборе поставщика услуг

Главный отличие: платный или бесплатный сервис. Рассмотрим подробнее первый случай:

  • региональные проекты отдают предпочтение сайтам, более подходящим по географическим признакам;
  • производительность хостинга, в том числе будущая скорость загрузки страниц, ведь не все зависит от одной оптимизации;
  • срок существования проекта в сети;
  • наличие технической поддержки;
  • отзывы клиентов компании.

В дальнейшем нам надо понять, какие из этих критериев относятся к сильным и слабым сторонам продвигаемого ресурса. Также желательно определиться с допуском к сотрудничеству региональных представителей. Выбранное отобразится в настройках аналитических систем: кому показывать рекламное объявление (на старте кампании), кто будет соседями по поисковой выдаче (это в дальнейшем). Ведь, неправильно затачивая сайт по продажи хостинга, можно отправить проект в компанию к интернет-магазинам, новостным порталам, блогам. Ресурсу, продающему услуги VPN такое соседство ни к чему.

Техническая особенность присущая сайтам выбранной тематики

Существует необходимость регулярного взаимодействия с клиентами, которым нужна не разовая услуга, а постоянная, оплачиваемая по тарифу. Интерфейс должен учитывать этот факт. Одним калькулятором цен не обойтись. Получатели услуг захотят не просто вносить абонентскую плату и надеяться, что провайдер все правильно посчитает.

В клиентские интересы входит желание управлять собственным балансом, иметь возможность добавлять денежные средства альтернативными способами и в любой промежуток времени. Поэтому в круг забот безукоризненного SEO входит выдача рекомендаций по добавлению на сайт вспомогательных элементов и не только. Сюда относят следующее:

  • добавление или сокращение категорий/подкатегорий;
  • фильтры, линейки, шкалы;
  • модули выдачи счета;
  • автоматическая и быстрая калькуляция остатка на счету, регулируемая сразу по факту изменения баланса («+» или «-»).

Проще говоря, если обратившийся к нам клиент ведет учет клиентов по-старинке, вручную, ему рекомендуют купить и внедрить биллинг. Сегодня поставщики подобных услуг обеспечивают на сайте не только калькуляцию или отчетность. Предусматриваются ситуации с самостоятельным решением проблем, при возникновении таковых. На сайте также публикуют следующее:

  • условия предоставления услуг, как технические, так и морально-правовые (например, информация о запрете на взрослую тематику);
  • новости компании (выигранные тендеры, участие в стартапах, прочее);
  • личный кабинет (обычно располагают в верхнем правом углу, как это бывает на страницах интернет-магазинов);
  • контактные данные, желательно все (e-mail, физический адрес, телефон, скайп или иной мессенджер);
  • поддержка проекта в случае возникновения проблем, лицензии и сертификаты на право предоставления услуг.

Также возможны варианты взаимодействия, например, такие:

  • аренда физического или VPS/VDS серверов;
  • колокация, что означает размещение оборудования на оффлайн площадях провайдера;
  • перепродажа хостинга.

Учитывая, что в рамках перечисленных пунктов возможна дополнительная градация, потребуется подробная и понятная сетка тарифов.

Текстовые критерии качества страниц

Семантическое ядро сайта – это те слова, по которым пользователи находят ресурс в интернете. В его основу ложатся запросы пользователей разной частоты: высокой, средней и низкой. Каждая из них показывает то, насколько востребованы конкретные ключевые слова. Семантическое ядро связано со структурой сайта, часть запросов, входящих в него берутся из названий категорий и подкатегорий.

В зависимости от выбора региона, хостинг может отличаться уровнем конкуренции. Это следует учитывать при разработке продвиженческой кампании, а также во время проведения маркетинговых и PR-акций.

Отбирается несколько слов ВЧ, число запросов средней и низкой частоты колеблется от нескольких десятков до тысяч. Количество зависит от масштабности проекта и средств, вкладываемых в раскрутку проекта.

На формирование окончательно семантического ядра уходит около недели. Здесь подразумевается не только подбор запросов, но также следующее:

  • список минус-слов;
  • наличие топонимов;
  • желание усиливать бренд;
  • согласование структуры сайта и СЯ.

Готовые группы запросов позволяют составить корректное задание для авторов с использованием слов разной частотности. Далее копирайтеры пишут оптимизированные тексты, с учетом следующих смысловых зон:

  • название страницы, появляющееся в поисковой выдаче;
  • короткое описание статьи, возможно с призывом к действию (прочитать запись);
  • заголовки разного уровня.

Страницы попадают в поисковую выдачу при условии их релевантности конкретному запросу пользователя. Последние годы стала проявляться зависимость записей от того, как их воспринимает бот (алгоритм, индексирующий ресурс). Иногда возникают проблемы: вместо заточенной под продажи страницы в поисковой выдаче появляется другая запись сайта (или даже сразу обе по одному запросу). Это вызывает в дальнейшем проблемы и сильно влияет на ранжирование и трафик. Мы уже знаем, что подобная ситуация возникает из-за внедрения элементов искусственного интеллекта.

Поисковые системы склонны к самообучению. Поэтому оптимизаторы могут только рекомендовать ботам, какую страницу из всех показывать по конкретному запросу. Но окончательное решение принимается по результатам, показанным алгоритмом индексирования. Сотрудники Yeella уже знают о данной проблеме достаточно много, чтобы избегать неоднозначной интерпретации страниц. Дополнительно отметим, что новички отрасли не всегда предвидят подобную ситуацию и не знают, как выводить после сайт из-под санкций.

Сроки и результаты

Несмотря на все особенности тематики, при условии готовности клиента вносить изменения в проект, продвижение подчиняется определенным законам. Все зиждется на работе алгоритмов поисковых систем, куда входит не только тематическое или техническое оценивание. Сайты проверяются регулярно, приблизительно раз в 2-4 недели. Большая часть работ происходит в ночное время, ввиду чего лучше позаботиться о круглосуточной работоспособности проекта. Альтернативно, доступ к страницам закрывается в нежелательное для проверок время.

Продвижение происходит по заранее продуманному плану, сроки которого лежат в следующих интервалах времени:

  • 2-4 недели – НЧ запросы.
  • 2-4 месяца – СЧ запросы.
  • 4-6 месяцев – ВЧ.

Но сразу надо сказать, что договор с компанией заключается на полгода. Ранний выход в SERP (первая страница поиска) по ВЧ запросам не останавливает процесс продвижения. В «лишнее» время работают над следующим:

  • укрепление позиций сайта в выдаче;
  • усилением бренда;
  • расширение числа источников трафика, прочим.

Договором также предусматриваются ситуации, когда подрядчик (то есть мы) не выводит сайт в ТОП-10 за отведенный период времени. Тогда компания либо возвращает средства, альтернативно, выполняет услуги бесплатно.

Управление репутацией в сети

Сегодня позиции сайта чувствительны к появлению упоминаний о компании. Участились добавления негативных, заказных (положительных) отзывов. Поисковые боты уже научились распознавать тональность разного вида упоминаний. Не каждый, даже положительный отклик, воспринимается, как позитивный момент для компании. Поэтому в рамках поисковой оптимизации отрабатываются любые комментарии клиентов. За положительные благодарим, отрицательные пытаемся удалять, вытеснять из поисковой выдачи или использовать для организации флэшмобов, еще как-то иначе. Если отзыв с пометкой «+» явно противоречит тексту упоминания, мы исследуем авторитетность и трастовость источника.

По итогам клиенты получают очищенное информационное поле, где остаются только те отзывы, которые не порочат бренд и представляют пользу для посетителей проекта. Поисковые системы в некоторых моментах также занимают позицию обиженного проекта. Даже боты сегодня могут пометить источник: как недостоверный, самореклама, заказной и т.д. Сайт, опубликовавший их, за заведомую ложь штрафуют (но не всегда ввиду сложностей доказательства).

Почему вам стоит выбрать именно нас?

Сотрудники Yeella досконально изучили тематику продвижения проектов, продающих провайдерские услуги разного типа. Наличие опыта поможет избежать возможных ошибок. Распространенные проблемы описаны в статье, как и способы их преодоления. Наши менеджеры ждут ваших обращений. Для начала сотрудничества необходимо ответить на ряд традиционных вопросов, которые касаются истории конкретного проекта в сети.

 5.00 (1)
62Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат

 

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях