Продвижение бренда в туризме

Все люди периодически нуждаются в отдыхе. Поездки и путешествия позволяют отвлечься от хлопот, поправить здоровье и получить заряд бодрости. Планируя свой отпуск, многие из нас обращаются в турфирмы. Их в действительности очень много как оффлайн, так и онлайн, причем большинство из них мало чем отличаются друг от друга. Собственно поэтому так востребованы услуги продвижения бренда в туризме. Они с одной стороны помогают туристическому бизнесу выделиться на фоне конкурентов, а с другой - предлагают потенциальным клиентам то, что им нужно для отдыха.

Основные цели интернет-продвижения бренда в туризме

Туристический бренд в Интернете - это ничто иное, как тематический сайт, который ставит перед собой довольно простые цели - привлечение посетителей, желательно целевых - тех, кто станет клиентами - закажет тур, а в последствии будет обращаться снова и снова.

Но это лишь одна из целей. Грамотная раскрутка в глобальной сети, может дать намного больше, в том числе:

  • формирование доверия у потенциальных клиентов. Совершенствование сайта. Хорошо ранжирующийся сайт, с приятным дизайном и качественным наполнением может склонить посетителя в вашу пользу;
  • рост узнаваемости компании и реклама. Попадание в ТОП-10 выдачи по востребованным запросам - это гарантия создания благоприятного имиджа и дополнительная реклама для бренда;
  • повышение прибыли. Увеличение целевого трафика на сайт позитивно скажется на продажах и экономических показателях деятельности;
  • территориальное лидерство. Используя интернет-маркетинг можно оказаться как в Топе поисковой выдачи, так и стать лучшим в своем регионе - городе, области или даже стране;

 

Специфика продвижения нового бренда в туризме

Нюансов при раскрутке сайта туристической тематики в Рунете хватает. Во-первых, любая новая фирма, как и уже существующая длительное время, сталкивается с громадной конкуренцией. Турфирм, турагентств и веб-ресурсов данной тематики в Интернете очень много. Это предопределяет солидные затраты и сроки на раскрутку. Во-вторых, любой туристический сайт должен предлагать массу информации потенциальным клиентам, причем обязательно высокого качества. Это данные по турам и их условиям, информация о странах, городах, курортах, отелях, экскурсиях, достопримечательностях, а также преимуществах именно вашей компании - цены, надежность и другие плюсы. Ещё к специфике раскрутки веб-сайтов туристической направленности относится:

  • многообразие тематических поисковых запросов (в соответствии с видами туризма, направлениями поездок и т.д.), по которым можно заниматься СЕО и контекстной рекламой;
  • сезонность спроса на определенные предложения. В Египет мало кто поедет посредине лета (слишком жарко в это время в Африке), а в Турцию - в начале весны или поздней осенью;
  • большое количество информационных запросов, которые могут привлечь трафик, но не дадут целевой аудитории - клиентов;
  • высокая роль грамотной структуры портала, удобного доступа к информации, дополнительного функционала (к примеру, сервиса бронирования билетов) для обеспечения конверсии.

 

Инструменты продвижения туристического сайта:

  1. Поисковая раскрутка - SEO - вывод сайта в ТОП поисковой выдачи по тематическим запросам.
  2. Раскрутка агентства в социальных сетях. Молодежь и активные люди - это не только клиенты турфирм, но и основная аудитория соцмедиа. Поэтому привлечение пользователей ВК, Фейсбук и других социальных сетей в тематические сообщества - это способ превращения их в клиентов компании.
  3. PR продвижение бренда в туризме. Из-за повышенной конкуренции вышеперечисленных методов может быть недостаточно для повышения узнаваемости и роста числа клиентов. В этом случае на помощь приходит Паблик Релейшенс. Специальные мероприятия и акции, создание репутации надежной, стабильной и нацеленной на клиентов компании, информирование потенциальных клиентов о себе, другие нестандартные шаги - это лишь часть возможных действий для обеспечения эффективности онлайн-бизнеса в сфере туризма.
  4. Управление репутацией - устранение негативных отзывов, вывод в ТОП позитивной информации о туристическом бренде, мониторинг упоминаний компании/предприятия в сети, раскрутка турпродукта - все это важные составляющие успеха современной фирмы в сфере услуг.
  5. Контекстная и медийная реклама + вирусные методы продвижения - создание мемов, вирусных роликов и т.д.

 

Агентство Yeella предлагает профессиональные услуги продвижение бренда в туризме! Это может быть как комплексная раскрутка под ключ, так и реализация любых индивидуальных целей и задач клиентов. Мы учитываем специфику данной тематики, имеем большой опыт продвижения туристических компаний в Интернете, предлагаем лучшие цены в СНГ. Обращайтесь к профессионалам, чтобы гарантировано достичь поставленных целей!

 

Вопросы и ответы

Можно ли при продвижении туристических сайтов использовать рефералов?

Да, это очень хороший метод продвижения. Потому что в туристическом бизнесе «сарафанное радио» приносит большой процент новой аудитории. Далее задачей продвижения уже будет удержать потенциального клиента.

Может ли при ограниченном бюджете сайт выйти в ТОП-10?

Это возможно, но для этого надо оптимизировать и другие факторы, которые влияют на эффективность продвижения. Для каждого бюджета нашими специалистами подбираются инструменты, ведущие к получению результата.

Может ли агентство при продвижении привлечь своего дизайнера для исправления сайта?

Да. Чаще всего сайт нуждается в исправлениях для дальнейшего успешного продвижения, поэтому агентство привлекает своих специалистов для более профессиональной работы над заказом.

Если агентство предлагает уникальные услуги, то возможно ли продвижение по НЧ запросам?

Да. Это будет хорошим инструментом, потому что низкочастотные запросы увеличат клиентопоток, а соответственно и прибыль. Но для этого необходимо грамотно составить ключи, а специалист по SEO продвижению выполнит такую задачу более эффективно.

 5.00 (2)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги