Продвижение бюро ритуальных услуг, продажи товаров из мрамора, гранита

Продвижение ритуальных услуг – это деликатная миссия, на которую возлагаются коммерческие бизнес цели. Основные особенности этой тематики заключаются в ограниченности действий маркетологов, невозможности проводить акции, осторожности во время принятия любых стимулирующих решений. 

Именно этот факт заставляет концентрироваться на поисковом продвижении, по возможности в обеих крупных системах: Яндекс и Гугл. Затраты на контекстную рекламу в этом сегменте редко становятся оправданными (расходы выше прибыли).

Выход на лидирующие позиции в выдаче по запросам трех типов (высокой, средней и низкой частотности) – экономически выгодное решение. Отсюда предложение компании Yeella владельцам сайтов ритуальных услуг, товаров из мрамора, гранита в организации поисковой оптимизации ресурса. Грамотная структура сайта и заточенное семантическое ядро под нужды реального бизнеса – выход для тематик, где трудно реализуются маркетинговые идеи.

Акцентируем внимание пользователей. Среди наших клиентов мы видим владельцев не только похоронных бюро. К сотрудничеству приглашаются компании, производящие изделия из камня: мрамора, гранита, прочих поделочных пород или искусственных образований.

Тематика, где релевантность страниц запросам регулируется контентом

Трудно скрыть, что в реалии, большая доля участников рынка из этого сегмента, занимается изготовлением посмертных памятников. Но, альтернативно, компании могут, хотят и делают следующее:

  • памятники для облагораживания города;
  • скульптурные украшения для территорий детских лагерей;
  • создание фонтанов из соответствующих материалов;
  • прочие изделия из гранита, мрамора (например, скамейки, колонны).

Для компаний, которые совмещают подобное соседство тематик, будет проще продвигаться посредством поисковой оптимизации, не оскорбляя чувств пользователей. Здесь используются основные принципы, по которым работают поисковые системы. Так, запрос «гранитные вазы» может привести на посадочную страницу с изделиями для убранства могилы или декоративные, садовые, прочие товары. Все зависит от того, какой конкретно тематике окажется релевантным контент карточки товара . Дополнительно учитываются предшествующие запросы пользователя. Например, велся поиск по ключевому слову «садовые вазы». Пользователь заменил одно прилагательное на другое: «гранитные». С большей вероятностью это приведет к декоративным изделиям для сада и огорода. Тогда, как предшествующий поиск по запросу «похоронное бюро», даст в выдаче сайты соответствующей тематики.

Отдельно отметим. Реализация рекламной кампании в интернете получает уникальное преимущество. Поскольку анонсами ритуальной продукции центральное ТВ или радио не занимается. Региональные каналы не собирают и 30% всей целевой аудитории, проживающей в конкретном месте. Как следствие, конкурентная борьба происходит в интернете. Что становится еще одним стимулом для получения качественных услуг в поисковой оптимизации.

Продвижение с SEO: ожидаемый результат

По факту выполнения услуг клиент получает оптимизированный сайт, продвигающийся по большому числу запросов разной частотности. Сниппет проект настраивается на целевую аудиторию. Первые положительные сдвиги владелец сайта ощутит уже через 2-3 недели с момента запуска обновлений. Подразумевается, что заинтересованные клиенты станут больше звонить и оставлять заявки.

При заказе комплексного продвижения, в том числе повышения PR показателей, бренд компании получит усиление. В перспективе, это приведет к появлению ресурса в подсказках Google или Яндекс. Отметим, что Гугл ввел определенные ограничения для десктопных версий, с целью уравнять возможности пользователей на разных устройствах. Поэтому опция с подсказками стала реже встречаться при входе через стационарный интернет. Но она же присутствует в мобильной версии проекта.

Что же конкретно делается представителями Yeella?

На SEO оптимизаторов приходится основная доля работы. Сюда входят несколько этапов.

Предварительный. Изучение сайта, его текущего состояния. Место в поисковой выдаче. Описание проблемы, с которой столкнулись владельцы. Понятно, что главная из них – не выполнение сайтом возложенных на него бизнес-целей. Но надо определиться, почему так происходит. Причины могут оказаться разнообразными:

  • Банальная невнимательность разработчиков: не указали контактных данных компании, пользователи не могут связаться с отделом продаж.
  • Недостаточно кликабельный сниппет.
  • Неудобство использования сайта. Особенно часто встречается для данной тематики. Из-за отсутствия канонических шаблонов, а эксперименты не всегда удачны.
  • Долгая загрузка страниц.
  • Частое появление записи «ошибка № N».
  • Неадекватная навигация (отсутствуют корректные связи между страницами).

Формирование плана действий. Выявление проблем сайта определяет дальнейшие мероприятия оптимизаторов. Сюда может входить следующее:

  • разработка новой структуры и семантики сайта;
  • улучшение навигации;
  • регулировка числа индексируемых страниц;
  • очистка или формирование ссылочного профиля;
  • оптимизация сниппетов;
  • исправление ошибок, прочее.

Обозначенные услуги войдут в ТЗ проекта. После появления  окончательного перечня мероприятий подводится итог: смета, сроки, результаты и обязательства сторон. Заключается договор.

Выполнение взятых обязательств. Подробнее о ходе работ далее.

Сопутствующая услуга: управление репутацией в сети

Бизнес оффлайн быстрее и успешнее развивается, когда проводятся PR кампании, а «сарафанное радио» передает из уст в уста о том, какой прекрасный подрядчик Компания N. В сети приведенные функциональные мероприятия перекладываются на управление поисковой узнаваемостью и цитируемостью сайта. Социальные сети, форумы, доски объявлений становятся инструментами маркетинга, позволяющими эффективно распространять информацию о бренде, даже в столь деликатной теме. Это способствует популяризации, что собственно требуется на первых этапах продвижения с SEO.

В процессе работы формируются поисковые выдачи, где показывается конкретный сайт. Для увеличения числа попаданий в SERP (первая страница результатов поиска), необходимо усиливать бренд. Пользователи, как и системные боты (краулеры) должны связывать три параметра: название компании, услугу и положительные отзывы со стороны уже состоявшихся клиентов.

Но стоит ожидать: выход на лидирующие позиции, сопровождается атаками конкурентов. Рассмотрим те компрометирующие поводы, на которые можно оказать влияние извне, чтобы избежать публичных оскорблений и дальнейших разбирательств. Истории о криво установленных памятниках, зачастую оставляемые анонимными авторами. Помните, подлинность таких отзывов проверить нельзя, правомерность их появления под большим сомнением. Но «маленький» минус в глазах клиентов.Отсюда возникает желание удалить лживые обвинения, вытеснить из поисковой выдачи и поля зрения целевой аудитории.

Альтернативно, допускается экспертное комментирование. В уже обозначенной ситуации, недовольство установкой может быть объективным. Но не исключено, что исполнитель предупреждал о некоторых последствиях, вызываемых излишней поспешностью. Например, надо дождаться пока земля хорошо просядет, после устанавливать. Аналогичных ситуаций множество, причем задокументированные контраргументы выглядят преимущественней удаления отрицательных отзывов. Особенно, если по факту условный брак подрядчика исправлен.

Дополнительно мы учитываем масштабность вашего предприятия. Ритуальные бюро, продающие надгробные памятники оптом – это часть деловой жизни компаний. Для конкретных фирм в рамках управлением репутацией придется задействовать такие приемы маркетинга, как электронная рассылка, УТП (уникальное торговое предложение), разработка брошюр, прочего сопутствующего материала. Для нас, очевидно, что целевых групп у ритуального бюро, продающего памятники из камня оптом, гораздо больше, чем одна. К каждой из них необходимо искать подходы, начиная с поиска мест для установки контакта.

Возвращаясь к SEO: сроки и результаты

Мы не зря сделали небольшое отступление. Выгоды комплексного продвижения заключаются в возможности предпринимать одновременно несколько способов раскрутки. Каждая из услуг, поделенная на этапы реализации, имеет области соприкосновения с сопутствующими работами. Так, сбор семантического ядра потребуется для следующего:

  • разработка структуры сайта;
  • повышение PR показателей;
  • создание и ведение аккаунтов социальных сетей;
  • электронная рассылка;
  • реализация УТП, маркетинговые киты, брошюры, прочее. 

Стоит ли заказывать каждую из услуг отдельно, если можно сэкономить средства для себя и время подрядчику. Впрочем, скорость реализации проекта – параметр, в котором стороны заинтересованы обоюдно. Быстрейшее попадание в ТОП-3 означает, что раньше начнется приток посетителей, а за ними увеличение числа заявок. Но важно, что в Yeella не используют сомнительные способы продвижения. Поэтому результаты, достигнутые с нами за полгода работы, остаются компании на довольно большой отрезок времени. В дальнейшем, даже при минимальном поддержании технического состояния сайта, трафик и заказы не уменьшаются на протяжении 1-2 лет.

Применение услуг по SEO, управление поисковой репутацией, улучшение ссылочного профиля сделает сайт достойным доверия. Причем, пользователи будут оценивать по ощущениям, а краулеры согласуясь с действиями посетителей страниц. Чтобы получить объективную оценку работы компании в интернете, мы подключаем аналитические сервисы. Информация, которую они будут предоставлять пойдет на формирование отчетности и внесения корректировок по маркетинговым настройкам. Здесь возможны такие варианты: уточнение портретов целевых аудиторий, ограничение числа показов для пользователя с одинаковым IP, технические изменения на сайте. Под последним подразумевается добавление или удаление маркетинговых блоков, переносы кнопок призыва к действию, аналогичное.

Продвижение по бренду и геолокации

Мы уже коротко описали возможность для сайта попадать в блок подсказок поисковой системы. Такой вариант развития событий наиболее вероятен в Яндекс и мобильном Google (планшетная версия относится сюда же). Один из способов попадания сайта по бренду в блок с подсказками – зарегистрироваться в бизнес сервисах обеих систем. Как пример, GoogleMap и Гугл Мой Бизнес. Приложения работают бесплатно, оставляя зазоры для желающих присоединиться к контекстной (платной) рекламе. Регистрация проходит в несколько этапов, включая оффлайн пересылку письма с кодом для активации делового аккаунта.

В итоге бизнесмены получают мини-сайт, куда можно добавлять такие параметры:

  • короткое эссе;
  • история компании;
  • основные направления деятельности;
  • знакомство с персоналом;
  • график работы и физическое месторасположение.

Урезанный вид веб страниц, вполне подойдет для «заглушки», используемой с целью ускорить продвижение проекта. Так, максимального результата – ТОП-3 по ВЧ запросам достигают за 4 месяца вместо полгода. В дальнейшем, полученная практически даром «визитка», продолжает работать, привлекать клиентов, собирать лайки (интенсивнее, чем в социальных сетях). Подчеркнем для ясности. На такие сайты нельзя добавлять много текста, полного ответа о работе бюро пользователи не получат. Поэтому мы рассматриваем страницы, создаваемые в рамках Google Мой Бизнес, исключительно, как об эффективных, вспомогательных инструментах.  

Почему вам надо обратиться к нам?

Наш опыт в сегменте продвижения сайтов позволяет говорить не только о тех проблемах, с которыми столкнулись наши клиенты. Имеется возможность оценить действия коллег по цеху, увидеть их ошибки и не совершать аналогичные.

Многие из подрядчиков безрассудно окунаются в «море» бесплатных аналитических сервисов, сайтов, которые в любую минуту могут сменить профиль деятельности или вовсе закрыться. Поэтому в Yeella делается ставка на существование аналогов, для этого ведется постоянный мониторинг новых приложений, выполняющих полезные работы для оптимизаторов. Особенно актуальна эта тема при очистке или формировании ссылочного профиля.

Кроме того, в распоряжении наших специалистов есть широкий выбор инструментов для получения независимых результатов. Отчетность клиенты получают из сервисов, по которым будет достигнуто согласие. Список, контролируемых метрик (обычно их всего три: трафик, обращения клиентов, число заказов), форма подачи отчетности обсуждаются заблаговременно. Но для работ оптимизаторов собирается статистика с уточненными данными. На выходе клиент получает настроенную аналитику в приложениях Гугл. По необходимости используется опция «умные цели», позволяющая практически любой достойный внимания параметр. Впрочем, такое углубление в тему бывает оправданным только для гипер масштабного предприятия.
 

 5.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат