+7 (499) 677 48 95 c 9.00 до 21.00 Звонок бесплатный
по всей территории
Российской Федерации
О компании Контакты Блог

+7 (499) 677 48 95
c 9.00 до 21.00

Звонок бесплатный
по всей территории Российской Федерации

Продвижение фитнес-клубов: ставка на концепцию – остальное дело техники

Чтобы продвигать фитнес-клубы недостаточно одних знаний SEO, технических подробностей приложений. Необходимо быть незаурядным специалистом-маркетологом. Поскольку продвигать надо не просто «фитнес-клуб» и его услуги, а концепцию фирмы, уникальное виденье предоставляемых услуг. Поэтому на первые позиции выходит работа PR-специалистов, причем сначала внутри самой организации. Постараемся показать почему.

Cпецифика продвижения

большое семантическое ядро продвигаемых запросов;

запросы информационного характера;

множество страниц с контентом;

относительно простой замер конверсии сайта

От $500/мес, в среднем от 6 мес

Тарифы на продвижение

Продвижение по трафику

Оптимальная схема сотрудничества для крупных информационных ресурсов и коммерческих проектов

от $0,6 переход

Продвижение молодых сайтов

Тариф идеально подойдет небольшим и молодым сайтам в тематиках со средним уровнем конкуренции.

от $498/мес

Продвижение по регионам

Оптимальный вариант для продвижения в заданном регионе России или СНГ. Специальное предложение для региональных сайтов.

от $350/мес

Интернет-магазины и сайты услуг отличаются, люди на них ведут себя по-разному. Поэтому дорабатывать функционал, писать контент и привлекать посетителей нужно тоже по-разному.

Факторы сотрудничества

После утверждения проекта вы сможете получать отчеты и общаться с командой SEO-специалистов, копирайтеров и проектного менеджера, которые предоставят:

Максимально точные прогнозы динамики роста трафика

успешные кейсы продвижения сайтов по тематике «Фитнес-центры»

Разработку персональной стратегии продвижения бренда

глубокое изучение специфики бизнеса

соблюдение KPI

корректировку стратегии, в зависимости от сезонности или пожеланий клиента

Традиционные способы продвижения+

Независимо от степени крутизны идеи, которую собирается раскручивать сайт «фитнес-центра», команда Yeella берет на себя ответственность сделать реализацию качественной. Для этого потребуются достаточно стандартные приемы поискового продвижения, оптимизации внутренней и внешней.

Какие есть особенности?

Контекстное наполнение сайта.

  1. Большая часть потенциальных клиентов все еще находятся на первоначальной стадии Воронки продаж (интерес прикован к общей информации).
  2. Чаще открывается сразу сеть клубов, поэтому могут возникать особенности по среднечастотным и низкочастотным запросам (при уточнении места, где объект находится).
  3. Совмещение питания и упражнений.
  4. Ориентация клиентов на результат.
  5. Разные формы предоставления услуг (индивидуальные, групповые, с лимитом посещений и без них).

Все перечисленное отображается в семантическом ядре, структуре сайта, текстовом наполнении. При осуществлении работ по продвижению копирайтерам потребуется максимум подробностей о том, как планируется принимать гостей в зале. Иногда приходится заполнять контент подробным описанием следующих подробностей:

  • как пользоваться тренажерами;
  • какие группы мышц они развивают;
  • что должно случаться с жиром;
  • зачем нужна растяжка после занятий на тренажерах и как ее делать;
  • давать рекомендации по питанию до занятий, после них, рекомендовать попутные товары (спортивное питание, витаминные комплексы, прочее).

Оставьте заявку, и мы подготовим план продвижения для вашего сайта


Вы получите оптимальное предложение уже завтра. Или как минимум практические советы, которые сможете внедрить и улучшить свою рекламу.

В одном из кейсов по продвижению фитнес-клубов, автору пришлось описывать правильные приседания. Но на поверке оказалось, что подобные статьи нужны об отжиманиях, подтягиваниях, прочем. Дополнение подобных публикаций видео-материалами повышает интерес к созданному сайту. Как результат, у бренда или просто фитнес-клуба формируется положительная репутация. Вырабатывается устойчивое общественное мнение о том, что появилась команда профессионалов.

Кроме создания семантического ядра, заполнения сайта контентом согласно подобранных ключевых слов, требуется применение и других способов рекламы в интернете.

Мы предлагаем подключать контекстную рекламу с размещением не только объявлений. Пресс-релизы в СМИ, на новостных порталах приносят дополнительный трафик и приводят целевую аудиторию. Когда посещение ресурса происходит осознаннее, число обращений к менеджерам компании увеличивается. Также привлекательны для фитнес-клубов социальные сети, где используется гостевое размещение постов. Если результаты аналитики показывают, что создание и ведение собственного аккаунта перспективно, то мы даем соответствующую рекомендацию.

Неохваченными остались сайты-купоны. Там создаются рекламные акции, цель которых завлечь посетителей на 1-2 месяца с низкой абонентской оплатой. Делается ставка на удержание и продолжение взаимодействия по более обычной стоимости за услуги. В рамках подобных акций хорошо действуют тарифы предварительной оплаты: за три месяца дешевле, чем за каждый отдельно, полгода получается еще выгоднее. Такие вопросы предварительно обсуждаются с маркетинговыми отделами клиентов.

На ваш сайт заходит только несколько человек в месяц, а в фитнес-центрах конкурентов абонементы раскуплены на пол-года вперед? Нет трафика, нет клиентов. Проблема кажется нерешаемой, но напрасно – все еще можно исправить!

В начале 2016 года мы начали сотрудничать с одним фитнес-центром. Клиент изначально не сильно верил в успех, так как имелся негативный опыт работы с другими командами по продвижению. Это, к сожалению, частая ситуация, когда агентство берется за работу и делает все только хуже. Перед нашей командой стояли следующие задачи:

  • сформировать удобную площадку, с которой бы можно было приобретать абонементы
  • улучшить позиции в поисковых системах для генерации онлайн заявок на покупку абонементов

Всего за 6 месяцев продуманного продвижения показатели изменились.

Трафик за год увеличился в 8 раз. Со 100 до 800 посетителей.

Основные показатели Значение
Видимость 72%
Топ 3 - Яндекс 156 запросов, 58%
Топ 10 - Яндекс 246 запросов, 88%
Топ 3 - Google 72 запроса, 32%
Топ 10 - Google 188 запросов, 71%
Общее количество запросов 284

Относительная стоимость наших услуг и минимальный срок сотрудничества

Структура и объемы сайтов фитнес-клубов выгодно отличается от медицинских или строительных порталов. Для них делается меньшее число страниц, объемы публикаций значительно ниже. Когда ресурс разработан достаточно хорошо, то не требуется серьезных технических исправлений.

Минимальный срок для сотрудничества определяется следующим:

  • необходимо проверить сайт и собрать для него семантику;
  • разработанные рекомендации для улучшения надо внедрить, на это требуется время;
  • еще месяц уходит на восприятие поисковыми системами внесенных изменений.

Если сайт к старту продвижения находится под санкциями, то потребуется больше времени для получения эффективного результата.

Взаимодействие владельцев фитнес портала с нашими сотрудниками ускоряет процесс. Дополнительный запуск PR-компании поможет достичь лучших результатов с минимальными затратами. Звоните, спрашивайте у наших менеджеров по конкретному сайту более детально.

Отзывы клиентов

Оставить свой отзыв

captcha

Какие специалисты будут заниматься продвижением?

Все наши сотрудники прошли строгий отбор, проведенный HR-отделом. У нас трудятся специалисты, которые обучались у опытных экспертов из нашей компании и известнейших мировых гуру, вроде Гая Кавасаки, Брайана Трейси, Скотта Клососки.

Над любым проектом работает команда, состоящая из:

Руководителя проекта

(Василиса Марьянова)

Отвечает за реализацию поставленных задач и целей;

Координирует деятельность проектной команды;

Взаимодействует с клиентом и информирует по любым интересующим вопросам.

«Первые результаты нашей работы вы заметите уже через 20-30 дней. К концу 4-5 месяца вырисовывается позитивная динамика увеличения продаж. Если после полугода сотрудничества трафик не увеличился хотя бы на 10%, то вам точно следует поменять подрядчика SEO».

Оптимизатор

(Екатерина Величко)

Формирует прогноз и составляет план продвижения;

Доносит до заказчика суть технических моментов понятным языком;

Занимается внутренней оптимизацией на сайте и не только.

«Наши оптимизаторы, как правило, работают либо с интернет-магазинами, либо с веб-ресурсами, предлагающими услуги. Любой оптимизатор компании имеет за плечами не солидный опыт, но одновременно ведет не больше 5 проектов. Это позволяет не распылять усилия, а работать на результат».

Стратег-маркетолог

(Андрей Макинович)

Ответственен за рост продаж через сайт;

Формирует маркетинговую стратегию, начиная от предварительного анализа ниши и заканчивая выбором эффективных рекламных каналов;

Следит за тем, чтобы рекламный бюджет был направлен в нужное для клиента русло.

«Важнейшая задача для SEO - грамотная ориентация на различные категории целевой аудитории. В мои задачи входит анализ спроса, его сегментирование и отслеживание эффективности используемых рекламных каналов».

Специалист по агрегаторам

(Марьяна Виклинир)

Определяет целесообразность использования агрегаторов для раскрутки;

Формирует список агрегаторов для работы;

Отслеживает эффективность данного канала продвижения.

«Прайс-агрегаторы, вроде Я.Маркет усиливают свои позиции в поисковой выдаче. Мы активно применяем данные площадки параллельно с классическим SEO, чтобы привлекать аудиторию и увеличивать продажи».

Копирайтер

(Арсений Шульцман)

Анализирует тексты конкурентов для оценки потребностей целевой аудитории;

Создает текстовый контент продающего и информационного характера;

Делает тексты оптимизированные с точки зрения вхождения ключевых слов.

«Многие компании не занимаются текстовым наполнением или же выносят его в отдельную статью расходов. У нас же создание текстов входит в абонентскую плату, что выгодно для заказчика».

Редактор

(Владимир Хорошев)

Вычитывает тексты перед их размещением на сайте;

Отвечает за отсутствие ошибок в текстовом контенте.

«Качество текстов - ключевой момент при продвижении сегодня. Как микротексты, так и крупные публикации для блогов вычитываются и проверяются на предмет ошибок опытными редакторами и корректорами».

Программист

(Евгения Марченко)

Обеспечивает бесперебойное функционирование сайта;

Устраняет технические ошибки в работе веб-ресурса;

Дорабатывает функционал сайта.

«Рекомендации SEO-специалистов иногда затрагивают сложные технические аспекты работы. Чтобы их реализовать, необходим знающий специалист. Он же помогает с доработкой функционала, благодаря которому сайт становится еще удобнее и полезнее для аудитории».

UX-дизайнер

(Константин Алейсик)

Разрабатывает дизайн страниц;

Анализирует юзабилити;

Делает так, чтобы сайт был не просто красивым, но и удобным.

«Если сайт неудобен, то пользователь его покинет и, скорее всего, не вернется. Поэтому мы не просто создаем красивые странички, а прорабатываем их с точки зрения юзабилити. Важнейший маркер в данном случае - это обращения, заявки и заказы через сайт: если они растут, то дизайн хорош».

Аналитик

(Игорь Виртинский)

Занимается настройкой веб-аналитики;

Анализирует пользовательское поведение на сайте;

Готовит рекомендации для улучшения текущего положения дел.

«Без сквозной аналитики, которая учитывает все рекламные каналы и воронку продаж от первого знакомства до покупки, онлайн-бизнес теряет не меньше 15-20% прибыли. Если оптимизатор не хочет ее внедрять или просит дополнительные деньги, то он заведомо или неосознанно заставляет вас топтаться на месте».
Руководитель проекта
Оптимизатор
Маркетолог-стратег
Специалист по агрегаторам
Копирайтер
Редактор
Программист
UX-дизайнер
Аналитик
Нанять нас