Продвижение luxury брендов в Интернете

Грамотная раскрутка товаров роскоши (они же люкс или премиум) - это сложный процесс. Отдельные законы экономики и рекламные инструменты тут не действуют или же оказывают иное воздействие. Сегодня продвижение брендов в Интернете люкс категории лишь начинает набирать обороты. Не многие агентства интернет-маркетинга умеют с ними правильно работать, так как не уделяют должного внимания специфике такой продукции. Прежде чем думать о продвижении люксовых брендов в глобальной сети, необходимо разобраться с терминологией, понять особенности предлагаемой продукции и услуг, правильно подобрать инструменты коммуникаций и вовлечения пользователя...

Что такое luxury?

Первый важный вопрос перед тем, как продвижение брендов (luxury брендов) начинать - это терминология! Понятие "люксовый товар" - luxury или предмет роскоши - изначально был непосредственно связан с эксклюзивом, продукцией ручной работы, которая была недоступна для массового покупателя. Главная ценность такого изделия сводилась к возможности подчеркнуть статус.

Сейчас многое поменялось и ассортимент премиальной продукции стал намного шире. А основа создания и продвижения бренда (luxury брендов) - это правильное позиционирование, продумать которое бывает проблематично.

 

 

Отличия при интернет-продвижении бренда: luxury бренды против премиум

Немаловажный аспект при продвижении люксовых брендов это четкое понимание особенностей продукции. Так, к примеру, для некоторых интернет-агенств нет разницы между люксовыми и премиальными торговыми марками, поэтому и продвижение брендов категории люкс и премиум ведется по одной схеме (причем, как правило, не отличающейся от базовых наработок для продукции массового потребления). А это ошибочный подход.

Премиум-класс - это продукция известных компаний, за которую покупатель готов переплатить. Тут есть так называемая наценка за бренд. Такая продукция приближает покупателя к статусу богатых людей, но на самом деле - это лишь улучшенный средний класс.

Очень часто для продвижения бренда премиум класса эффективно работают обычные инструменты с незначительными корректировками, так как нужно учесть специфику целевой аудитории, умело подчеркнуть имидж продукции, который даже тут превыше качества.

Люкс-товары идут на следующем уровне. Вот это уже непосредственный luxury, возможность для покупателя окунуться в мир роскоши и полноценно ощущать себя своим среди богатых, а не гостем, которому посчастливилось получить такое приглашение лишь на один раз.

Продвижение брендов в Интернете люксовой категории уже сильно отличается от раскрутки обычных торговых марок, товаров и услуг. Тут уже работают лишь отдельные инструменты, а специфика изделия, особенности ЦА и другие аспекты меняют алгоритмы работы по популяризации и развитию до неузнаваемости.

Поэтому нужно разграничивать продвижение брендов в премиум сегменте и продвижение брендов класса люкс. А для этого на этапе разработки торговой марки нужно четко определиться с позиционированием своих товаров и услуг. Далее для премиальной продукции нужно использовать базовые принципы работы, а для люксовой - изучать современные особенности раскрутки. Последние не помешают и премиум-сегменту, так как порой могут стать настоящей находкой и конкурентным преимуществом.

Итак, формула для продвижения брендов премиум - инструменты для массовых товаров + некоторые моменты, характерные для люкс категории.
Формула для продвижения бренда через Интернет - luxury брендов - максимальный акцент на специфику, аккуратное использование онлайн-инструментов, анализ результатов + небольшое внимание тем методам, которые работают для раскрутки массовых торговых марок.

 

Специфика продвижения брендов в Интернете: luxury бренды очень требовательны

Раскрутка люксовых компаний, продуктов и услуг в глобальной паутине имеет свои особенности. Если их не учитывать, то продвижение сайта бренда (имеется в виду luxury брендов) просто не даст результатов. Вот лишь некоторые из них:

1. Основа раскрутки в сети - это поисковое продвижение. Правда, есть ряд нюансов, которые очень отличаются. При раскрутке люксового товара нужно правильно выбирать ключи и делать привязку к образу жизни состоятельного человека, применять узконаправленные ключевые слова, к примеру, "антиквариат", "досуг", "элита"...
2. Повсеместно для продвижения используется баннерная реклама, которая гарантирует рост известности, узнаваемости и авторитета. В то же время в приоритете не навязчивость и ожидание отдачи (клика посетителя), а видимость.
3. Вирусная реклама может оказать помощь в продвижении бренда. Luxury бренды, правда, должны обходится без провокаций, да и сам вирус в этом сегменте отличается по своей распространенности, так как ЦА по умолчанию намного меньше;
4. Почти не работает в привычном представлении SMM и SERM. О многих luxury брендах отзывов в Интернете нет вообще. Люди, которые их покупают, просто не будут их писать. В социальных сетях могут искать премиальные бренды, правда, желая приобрести скорее подделку или копию, а не дорогостоящий оригинал. А вот реальная ЦА люксовых товаров и услуг если и есть в соцмедиа, то уж вряд ли подписывается на сообщества и паблики.
5. PR продвижение бренда/luxury брендов может быть самым эффективным инструментом. Но акцент нужно делать на сотрудничестве с авторитетными ресурсами, закрытыми порталами и проектами в сети, которых пока немного в Рунете. А вот роль качества контента остается определяющей, как всегда. Об успешных людях и их образе жизни распространяют лишь копипаст или фотографии, а те кто пытаются создавать уникальный контент, зачастую имеют о лакшери лишь отдаленное представление...
6. Одного Интернета пока что мало, необходим комплексный подход. Без промо-мероприятий оффлайн, прямой рекламы и продаж люксовые бренды пока не раскрутить. Поэтому глобальная паутина может выступать лишь в роли помощника, который при должном подходе станет надежной опорой для бизнеса.

 

Помощь в продвижении брендов люкс класса от компании Yeella

Найти на просторах русскоязычного Интернета компанию, которая может эффективно развивать премиальный или люксовый бренд очень сложно. Но мы имеем подобный опыт и готовы использовать его для достижения целей лакшери-бизнеса. Наш "конек" - пиар-раскрутка, грамотная рекламная работа, глубинное понимание возможностей и требований к SEO - все это позволяет как оказать вам помощь в продвижении бренда люксовой или премиальной категории в Интернете, так и гарантировать достижение поставленных задач и целей!

 

Вопросы и ответы

Из статьи следует, что продвижение люкс брендов возможно с помощью НЧ запросов? Это так?

Да, это один из немногих инструментов, который способствует продвижению дорогих брендов, потому что на них маленький спрос на рынке любых товаров.

Поможет ли продвижение в ТОП повышению продаж люкс брендов?

Нет, потому что продвижение в ТОП не дает гарантии, что пользователь зайдёт на сайт и приобретёт товар, ведь продукт вероятнее всего не будет находиться в нужном ценовом сегменте.

Какие оффлайн мероприятия помогут увеличить продажи премиум и люкс брендов?

Это могут быть и закрытые встречи, и приемы. Также помогут благотворительные вечера, аукционы и прочие мероприятия, где могут находится потенциальные клиенты для этого вида товаров.

 Будет ли статейное продвижение эффективным для дорогих брендов?

Нет, такой простой инструмент не принесёт результата. Если пользователь выбирает товар класса люкс, то вероятнее всего он уже знает все необходимое. Поэтому статьи не окажут нужного эффекта повышения экспертности.

 4.20 (5)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги