Продвижение магазина для рыбалки, оружейного (других мужских товаров)

Сегодня редкий товар невозможно найти в интернете. Сеть стала источником импорта, hand made, просто редких или дорогих вещей, которые не продают оффлайн. Интернет-магазины предлагают следующее: отработанную систему оплаты/возврата посредством карточек и электронных счетов; организация доставки по выбранному адресу; гарантийное обслуживание; бонусы, скидки, акции, участие в конкурсах.

Эти факторы, а также удобство выбора, широкий ассортимент располагают к покупкам в сети. Поисковые системы стали отличным помощником в выборе поставщика товаров или услуг. Факт в полной мере касается работы таких специфических магазинов, как Рыбалка и Охота, Оружейная Лавка и прочее. Владельцы таких проектов, приглашаются к сотрудничеству с Yeella и сейчас расскажем о сути наших услуг.

Что такое SEO и как оно поможет в продвижении товаров для рыбалки

За последние годы в интернете появилось множество проектов, предлагающих специфические мужские товары. Большая часть из них создавались на совесть. Выглядят добротно, надежно, даже приносят прибыль.

Но возникает мысль, что сайт незаслуженно низко находится в рейтингах Гугл и Яндекс? Получаемый доход не соответствует ожиданиям? Значит, перед нами стоит очевидная цель – вывести сайт в ТОП-3 выдачи. Дополнительно, мы заинтересованы в привлечении покупателей, а не просто любознательной публики.

Критерии хорошего сайта

Сначала коротко о работе поисковых систем. Попавшие в поле зрения ботов проекты проходят индексирование. По его результатам определяется, годен ли сайт для показа от имени Гугл или Яндекс. Положительный ответ означает, что проект будет оценен (или проиндексирован). Для этого поисковые системы используют собственные алгоритмы, которые учитывают несколько сотен критериев. Перечислим лишь малую часть из тех, что нам известны:

  • техническое состояние проекта, обеспечение корректных переходов, простая навигация, быстрая загрузка;
  • визуальная часть проекта, его дизайн, используемые шрифты, цвета, картинки;
  • содержание – это тексты, таблицы, медиафайлы, все, что делает сайт полезным для посетителей;
  • наличие мобильной версии, прочее.

Подведем итог. В общем случае под поисковой оптимизацией понимают комплекс мероприятий, направленных на улучшение позиций проекта в рейтинге системы. Если сайт уже создан и работает, то мы можем говорить только об актуальных и необходимых исправлениях.

Учитывая тот факт, что алгоритмы постоянно улучшаются, дополняются новыми критериями, всегда остается работа для оптимизаторов. Это же касается сайтов рыболовной или оружейной тематики. Дополнительно отметим, что если проект уже есть в выдаче, значит, на руках у владельца имеется разрешение на торговлю соответствующим товаром. В противном случае, сайт всегда находится в зоне риска, достаточно нескольких жалоб со стороны пользователей, чтобы проект навсегда покинул систему.

С чего начинается работа с нами?

Владельцы ресурсов или их представители, оповестившие о проблемной работе проекта, получают бесплатную консультацию менеджеров. Сначала необходимо ответить на простые вопросы, подобные нижеприведенным:

  • Как долго сайт существует?
  • Какие мероприятия по раскрутке уже предпринимались?
  • Наличие ссылочного профиля, его история.
  • Какие результаты ожидаются от оптимизации проекта?
  • Бюджетные средства на рекламу ресурса?
  • Ближайшие конкуренты, их позиционирование?
  • Какова целевая аудитория и места, посещаемые ею?

После завершения опроса, ответы попадают в аналитический центр для обработки и проверки некоторых данных. Проводится аудит сайта. Результаты позволяют понять о наличии ошибок или просто выявить места, требующие усовершенствования. После этого сотрудники Yeella формируют коммерческое предложение и передают его потенциальному клиенту.

Семантическое ядро и структура рыболовного или аналогичного проекта

Надо заметить, что охота, оружейное дело – это востребованные тематики интернета. Создано множество блогов, форумов, прочих форм сайтов, не относящихся к продающим. Поэтому коммерческой разработке необходимо позаботиться о попадании в одну выдачу с магазинами. Сделать это довольно просто, надо сформировать правильное семантическое ядро. Например, «качественные рыболовные катушки» - подходит, «на какую лучше приманку ловить щуку осенью» - нет.

Чтобы подчеркнуть значимость работы оптимизаторов, отметим: ключевых фраз в данной тематике сотни тысяч. Едва ли хотя бы 3-5% отвечают потребностям коммерческих сайтов. Обработка данных может длиться сутки и более. После чего требуется дополнительная ручная проверка, внесение дополнений, формирование списка минус слов. Поисковые системы упрощают задачу оптимизаторам, позволяя сразу искать слова коммерческой направленности и геозависимые запросы. В итоге мы стремимся попасть с ключевым словом в список подсказок Google или Яндекс. Лучше, если он будет с топонимом, названием бренда продукции или самого ресурса. Но это необязательно. Например, пользователь вводит: «купить удочку на щуку». Тогда система ему предложит альтернативные варианты. Среди них «купить зимнюю удочку на щуку» или «удочка для зимней рыбалки для щуки». Таким образом, достаточно оказаться в ТОП-3 хотя бы по одной из этих фраз. Но лучше, конечно, сразу по двум. Это возможно, хотя бы из соображений того, что в магазине имеется категория товаров: удочки – для зимней рыбалки – на щуку. Другие параметры изделия выносятся в фильтры:

  • страна изготовления или даже бренд;
  • из чего сделаны комплектующие;
  • диапазон цен;
  • максимальная длина, прочее.

Но это уже параллельная работа со структурой ресурса, цель которой – понять следующее:

  • Насколько полно охвачен ассортимент компании.
  • Вся ли продукция попадает в существующие категории.
  • Не остаются ли неучтенные структурой товары.
  • Возможно, необходимо добавить категории/подкатегории.

Комментарий к последнему пункту: не все поддается распределению по фильтрам, иногда выгоднее выносить целые бренды в отдельные разделы сайта.

Результаты и сроки

Формируя кластеры ключевых слов, сразу отмечаем частотность используемых запросов. Единицы – высокочастотных, десятки – средне частотных и сотни – низкочастотных. Все дело в стоимости показов по каждому из видов ключевых фраз. ВЧ стоят в сотни раз дороже НЧ. Поэтому продвижение будет начинаться с последних, с постепенным восхождением к использованию высокочастотных запросов. Это делается в интересах бизнеса. Точнее, экономичного расходования бюджета.

Главный результат для нас – выход в ТОП-3 по ВЧ запросам, но не любой ценой. Иногда лидерства в нише добиваются так называемыми «серыми» методами. Например, слишком оптимизированный ключевыми словами текст, насыщенный ссылочный профиль. Все это работает от силы месяц, до ближайшего посещения ресурса поисковым ботом. Именно поэтому, мы следуем за народной мудростью: «тише едешь, дальше будешь».

Всего за 2-4 недели раскрутки по НЧ запросам сайт появляется на высоких местах поисковой выдачи. Сопровождение проекта контекстной рекламой, другими средствами электронного маркетинга позволяет не только закрепиться в органической выдаче. Растет целевой трафик, а вместе с ним число заинтересованных покупателей и как главный результат – количество заказов.

2-4 месяца уходит на выход в ТОП-3 со СЧ запросами. При этом все коммерческие показатели постепенно улучшаются.

4-6 месяц уходит на продвижение по ВЧ запросам. Теперь, когда ресурс достиг вершины, проработав в сети уже полгода, демонстрируя надежность, полезность, «выкинуть» его из ТОП-3 будет сложно. Молодым сайтам надо пройти тот же путь, значит, в запасе есть минимум 6 месяцев. «Старожилам» тоже придется не просто, ведь сайт, который обогнали, явно имеет какие-то проблемы. Их устранение может занять месяцы. За это время ваш сайт еще сильнее укрепится в поисковой выдаче.

Постоянная техническая поддержка сайта и работа маркетологов из собственного штата позволят удерживать лидерство год-два. После чего может потребоваться частичная модернизация.

О вспомогательных методах раскрутки подробнее

Одновременно с комплексными мероприятиями по SEO владельцам интернет-ресурсов предлагаются любые доступные в сети методы продвижения. К ним относится следующее:

  • контекстная реклама+таргетинг;
  • e-mail рассылка, e-marketing;
  • работа с социальными сетями;
  • улучшение PR показателей;
  • создание адресных коммерческих предложений, прочее.

Клиенты могут воспользоваться услугой в чистом виде или поддержать применение их элементов. Например, контекстная реклама заказывается лишь на старте проекта и действует от силы 2-4 недели. Далее задействуют электронную рассылку. Иногда составление уникального торгового предложения (чаще для заключения постоянных поставок крупных партий товаров).

Управление репутацией в сети

Одна из услуг, которая становится спутником многих маркетинговых кампаний на протяжении всего срока существования проекта. Управление репутацией в сети - это создание условий видимости проекта для целевой аудитории, вытеснение из инфополя нежелательных сведений о компании.

Для достижения успеха в рамках этой услуги используются следующие методы:

  • Распространение информации о компании и товарах на соответствующих площадках (форумы, сайты-отзывики, публикаторы релизов).
  • Мониторинг упоминаний бренда.
  • Работа с положительными отзывами (благодарственные письма, где это уместно).
  • Вытеснение из поля зрения целевой аудитории негативных откликов или экспертное комментирование (выбор зависит от трастовости источника и других параметров автора).

Некоторые элементы услуги по управлению репутацией в сети входят в комплекс SEO мероприятий.

Создание блогов

Выбранная тематика отличается широкой информационной базой, исчерпать глубины которой вряд ли удастся за ближайшее десятилетие. Людей интересует следующее:

  • Когда и где можно ловить/охотиться, возможность выбрать лучшее время и место.
  • Условия владения оружием.
  • Появление новых видов снаряжения.
  • Особенности рыбалки на конкретных реках, озерах в то или иное время года.
  • Прочие подобные вопросы.

Создание блога позволяет устанавливать контакт со своим клиентом. Кроме того, это возможность расширения семантического ядра, получения чистых донорских ссылок. Блог может существовать в рамках коммерческого ресурса или отдельно от него, но обязательно с упоминаниями основного проекта.

Почему стоит выбрать именно Yeella

Наша компания уже более 15 лет занимается созданием, продвижением и сопровождением коммерческих и некоммерческих проектов в сети. Среди них есть сайты рыболовной, спортивной, оружейной тематик. Несмотря на некоторые стандарты в нашей работе к каждому ресурсу применяется индивидуальный подход. Под этим мы подразумеваем следующее:

  • публикация материалов клиента на специализированных площадках;
  • подключение сервисов, работающих в нужном для проекта русле;
  • использование результатов анализа конкурентов и целевой аудитории, выполненного для конкретного сайта;
  • составление семантического ядра, исходя из определения самого маржинального направления деятельности компании;
  • создание аккаунтов и групп в социальных сетях специально под проект;
  • передача накопленных маркетинговых материалов сотрудникам клиентской фирмы (база пользователей, логины, пароли).

Кроме того, на протяжении всего срока действия договора между нами и заказчиком услуги устанавливается режим взаимодействия по спорным вопросам. За отчетные периоды клиент получает аналитические данные о проекте: трафик, покупки, прочее.

Воспользуйтесь контактными данными, чтобы связаться с нашими менеджерами и уточнить детали.

 5.00 (1)
62Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат

 

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях