+7 (499) 677 48 95c 9.00 до 21.00Звонок бесплатный
по всей территории
Российской Федерации
О компанииКонтактыБлог

+7 (499) 677 48 95
c 9.00 до 21.00

Звонок бесплатный
по всей территории Российской Федерации

Продвижение молодого сайта

Только что создали веб-сайт и планируете его продвигать? Тогда вам необходимо знать, с какими проблемами сталкиваются молодые ресурсы в процессе поисковой оптимизации. Обо всех сложностях и проблемах, основных этапах, сроках и ценах вывода нового сайта в ТОП мы расскажем вам прямо сейчас!

В среднем, за 6 месяцев

Тарифы на продвижение молодого сайта

Продвижение по трафику

Оптимальная схема сотрудничества для крупных информационных ресурсов и коммерческих проектов

от $0,6 переход

Продвижение молодых сайтов

Тариф идеально подойдет небольшим и молодым сайтам в тематиках со средним уровнем конкуренции.

от $498/мес

Продвижение по регионам

Оптимальный вариант для продвижения в заданном регионе России или СНГ. Специальное предложение для региональных сайтов.

от $350/мес

Интернет-магазины и сайты услуг отличаются, люди на них ведут себя по-разному. Поэтому дорабатывать функционал, писать контент и привлекать посетителей нужно тоже по-разному.

Заказать продвижение

После согласования проекта вы сможете коммуницировать с командой из SEO-специалистов, копирайтеров и проектного менеджера, которые обеспечат:

Максимально точные прогнозы динамики роста трафика

успешные кейсы продвижения молодого сайта

Разработку персональной стратегии продвижения бренда

глубокое изучение специфики бизнеса

соблюдение KPI

корректировку стратегии, в зависимости от сезонности или пожеланий клиента

Для начала определим основные критерии молодого ресурса:

  1. возраст домена менее полугода;
  2. показатель ТИЦ меньше 50;
  3. небольшая посещаемость (до 50 человек в сутки).

А теперь о сложностях. Быстрее и легче вывести сайт в ТОП, который располагается на старом домене (более года), имеет неплохой естественный трафик, определенную ссылочную массу, а также пользуется доверием Яндекса и Гугла. Но бизнесмен, который потратил деньги на создание качественного веб-ресурса и ждет отдачи - роста посещаемости, повышения продаж и величины прибыли, хочет этого сейчас, а не через полгода.

Но тут действуют традиционные правила. Выбирая врача, мало кто пойдет в неопытному выпускнику медицинского ВУЗа, который только начинает практику. При поиске персонала работодатель хочет найти специалиста, который имеет хороший опыт, готов самостоятельно решать разные задачи, имеет отличную репутацию. Точно такой же логикой руководствуются и поисковики. Чем больше возраст сайта, тем выше доверие к нему будет от Яндекса и Гугла.

Для сиюминутной отдачи (повышения продаж) молодому интернет-бизнесу необходима контекстная реклама. А вот в СЕО молниеносных результатов ждать не стоит, тут без особой стратегии раскрутки не обойтись. В противном случае вы потратите немало денег, времени и сил, а результаты в виде мест в ТОПе естественной выдачи так и не придут.

Основные этапы раскрутки молодого ресурса:

  • проведение аудита веб-сайта с последующим устранением любых технических проблем;
  • проработка семантического ядра с акцентом на средне и низкочастотные запросы. Молодой сайт раскрутить по ВЧ-ключам проблематично;
  • создание контента (первым делом наполняются продвигаемые страницы с использованием НЧ и СЧ ключей, вошедших в семантическое ядро);
  • постепенное наращивание численности ссылок;
  • регулярный контроль и предоставление отчетности по выполняемым SEO-работам.

Оставьте заявку, и мы подготовим вам предложение


Вы получите лучшее предложение уже завтра. Или как минимум практические советы, которые сможете внедрить и улучшить свою рекламу.

Аудит молодого сайта

Даже относительно новый ресурс может иметь проблемы, характерные для старых сайтов. К примеру, наличие санкций со стороны поисковиков. Откуда им взяться, если веб-ресурс только создан? Да, и такое бывает довольно часто. Если в процессе разработки и создания заказчик сэкономил деньги, то это может вылиться в:

  1. наличие дублей страниц;
  2. непродуманную структуру сайта;
  3. неудобную навигацию;
  4. полное отсутствие или минимальное наличие контента;
  5. неправильно настроенную работу CMS;
  6. отсутствие оптимизации или переоптимизацию под поисковики.

Поисковые роботы, проведя сканирование всех страниц такого ресурса, не посчитают его полезным для пользователя, что грозит наложением санкций.

И это лишь один пример того, почему начинать продвижение молодого веб-сайта в ТОП нужно с глубокого и всестороннего аудита.

Семантическое ядро - опора на НЧ и СЧ запросы

Для молодого сайта целесообразнее продвигаться по низко и среднечастотным запросам. Использование высокочастотных ключей вряд ли даст результаты. Новый ресурс пока не имеет должного ссылочного веса, так что уровень доверия со стороны поисковиков при ранжировании ВЧ-запросов не позволит пробиться в ТОП. А вот СЧ и НЧ-ключи дают хорошие результаты практически сразу, способствуя также росту доверия со стороны поисковых систем.

Уникальный контент

Основа успеха молодого ресурса - это качественное уникальное наполнение. Поэтому роль контента в раскрутке очень велика. Чем больше страниц у вашего сайта будет наполнено полезными и уникальными текстами, тем быстрее он начнет пользоваться доверием как у поисковиков, так и у пользователей.

Наращивание ссылочной массы

Ссылки с внешних ресурсов - это все ещё важный аспект доверия к сайту со стороны ПС. Наращивание ссылочной массы для молодого сайта необходимо, но при этом следует придерживаться важных рекомендаций:

- закупать много ссылок сразу после дебютной индексации не нужно. Пока нет оптимизации и трафика, чрезмерная активность по наращиванию ссылок не приветствуется;

- в процессе закупки ссылок не допускайте резких скачков ("взрыва") ссылочной массы;

- нельзя использовать одинаковые анкоры при создании ссылочной истории.

Закупать ссылки следует постепенно, когда сайт уже оптимизирован и неплохо ранжируется. Ежемесячно можно увеличивать число ссылок, используя в качестве анкоров разные НЧ и СЧ ключи. Чем шире список анкоров, который используется при раскрутке молодого сайта, тем естественнее процесс наращивания выглядит для поисковиков.

Начинать лучше с безанкорных линков на тематических ресурсах, на форумах, блогах, в каталогах. Далее можно переходить к покупке ссылок на подходящих новостных порталах. На них линки лучше всего подкреплять продающими текстами о ваших услугах или товарах, что даст ещё и прирост трафика. В последующем можно закупать вечные ссылки на трастовых сайтах любой тематики.

Тарифы и сроки раскрутки молодого сайта

Цена продвижения нового ресурса рассчитывается индивидуально. Итоговый тариф зависит от темы, числа продвигаемых ключей, первоначальных показателей. Чем больше предварительной работы необходимо сделать в начале и сложнее тематика, тем выше стоимость раскрутки.

Сказать точно, сколько нужно времени для вывода молодого веб-сайта в ТОП, довольно сложно. Как правило, рост трафика по низкочастотным запросам появляется уже на третий месяц, но до этого должна быть проведена оптимизация, написаны и размещены тексты, грамотно расставлены мета-теги, проиндексированы закупленные ссылки. Сроки могут увеличиться, если тематика молодого сайта очень конкурентна. Но при правильной работе - "оптимизация - контент - планомерное наращивание ссылок" с каждым новым днем трафик и доверие от поисковиков будет увеличиться!

Отзывы клиентов

Оставить свой отзыв

captcha
Нанять нас