Как продвигать сайты городов или инфопорталы: наши кейсы
+7 (499) 677 48 95 c 9.00 до 21.00 Звонок бесплатный
по всей территории
Российской Федерации
О компании Контакты Блог

+7 (499) 677 48 95
c 9.00 до 21.00

Звонок бесплатный
по всей территории Российской Федерации

Продвижение онлайн СМИ и инфопорталов

Сегодня почти все бумажные средства массовой информации, телеканалы и радиостанции имеют представительства в Интернете - сайт или несколько сайтов. Задача подобных ресурсов - привлекать читателей, слушателей или зрителей к основному проекту. Эта же аудитория может восприниматься целевой для рекламодателей, которые используют телевидение, радио и печатные СМИ для рекламы.

От $500/мес, в среднем от 6 мес

Тарифы на продвижение онлайн СМИ и инфопорталов

Продвижение по трафику

Оптимальная схема сотрудничества для крупных информационных ресурсов и коммерческих проектов

от $0,6 переход

Продвижение молодых сайтов

Тариф идеально подойдет небольшим и молодым сайтам в тематиках со средним уровнем конкуренции.

от $498/мес

Продвижение по регионам

Оптимальный вариант для продвижения в заданном регионе России или СНГ. Специальное предложение для региональных сайтов.

от $350/мес

Интернет-магазины и сайты услуг отличаются, люди на них ведут себя по-разному. Поэтому дорабатывать функционал, писать контент и привлекать посетителей нужно тоже по-разному.

Факторы сотрудничества

После утверждения проекта вы сможете получать отчеты и общаться с командой SEO-специалистов, копирайтеров и проектного менеджера, которые предоставят:

Максимально точные прогнозы динамики роста трафика

успешные кейсы продвижения онлайн СМИ и инфопортало

Разработку персональной стратегии продвижения бренда

глубокое изучение специфики бизнеса

соблюдение KPI

корректировку стратегии, в зависимости от сезонности или пожеланий клиента

Но и сами виртуальные СМИ и информационные порталы, которые конкурируют или дополняют оффлайн средства, способны быть прибыльными. На них можно размещать рекламу, вводить платную подписку на новости и аналитические материалы, предлагать дополнительные услуги и т.д. В том числе и поэтому численность самостоятельных онлайн СМИ и тех проектов, которые изначально создавались в качестве дополнения в оффлайн газетам, каналам и радио, активно увеличивается. Одновременно и аудитория информационных порталов в Интернете разрастается и становится больше, чем у прародителей. Но, чтобы добиться таких высот необходимо качественное продвижение и серьезные усилия в сфере интернет-маркетинга.

Оставьте заявку, и мы подготовим план продвижения для вашего сайта


Вы получите оптимальное предложение уже завтра. Или как минимум практические советы, которые сможете внедрить и улучшить свою рекламу.

Подготовка к поисковой раскрутке

Чтобы онлайн СМИ или информационный сайт стал популярным, а его аудитория росла, необходимо проделать серьезную подготовительную работу.

Основа успеха для сайтов данной направленности - это интересные, актуальные для читателя данные - новости, аналитика, видеообзоры и т.д. Кроме актуальности, необходимо не забывать об оперативности, точности, эксклюзивности. И имея такой контент в нужном количестве и с хорошей частотой обновления - можно завоевать доверие аудитории, привлечь целевой трафик, аккумулировать постоянных читателей и развиваться.

Скорость и актуальность предложения информации - это плюс для онлайн СМИ, но есть и ещё одно требование - уникальность. Простая перепечатка с других источников не только не позволит создать образ эксклюзивного, оригинального проекта, но и может нанести удар по репутации (к примеру, если не проверяется достоверность источника сообщения). К тому же и поисковые системы не приветствуют сайты, которые не несут дополнительной ценности для пользователей.

По понятным причинам, без соответствующего контента нет смысла вести речи и о раскрутке в Интернете.

Анализ исходных показателей

Если с информационной составляющей все в порядке, то до поискового продвижения понадобится ещё и SEO-анализ - проверка технических аспектов веб-ресурса, оценка юзабилити и т.д. На основании этой работы можно добиться того, чтобы ваша информация была представлена в наиболее привлекательном виде для потенциального читателя, а также хорошо воспринималась поисковыми ботами.

Даже такой анализ без последующей раскрутки информационного портала или онлайн СМИ - будет полезен для ресурса. С его помощью можно повысить позиции в поиске, поддерживать достигнутые результаты благодаря своевременному наполнению новой информацией, эффективно удерживать лояльных и позитивно расположенных к вам пользователей.

Для привлечения новой аудитории подходит баннерная и контекстная реклама, раскрутка в социальных сетях, использование других маркетинговых инструментов. 

Раскручиваем информационный портал в Гугл и Яндекс: нет предела совершенству

Практически так же актуально, как и продвижение онлайн СМИ, SEO для информационных порталов. Это разновидность тематических веб-площадок, главной отличительной чертой которых являются громадные объёмы контента и сложная структура. В рамках поисковой оптимизации и раскрутки можно увеличить авторитетность таких сайтов, обеспечить приток новых пользователей благодаря высоким позициям в поиске по многим ключам. Вместе с тем первая задача для владельцев или руководителей информационного портала - удовлетворить потребности аудитории в полезных, новых, интересных и уникальных данных

Формула успешной раскрутки для данных сайтов проста: чем больше хорошего контента, тем выше показатель посещаемости. Поэтому основная задача для руководителя или владельца - систематическое наполнение новыми статьями, публикациями, аналитическими материалами, что обеспечит привлекательность в глазах поисковиков и популярность у аудитории. За счет хорошего наполнения случайные гости быстро становятся подписчиками, активно делятся информацией с друзьями в соцсетях, самостоятельно формируя сообщества по интересам и т.д.

Так как для онлайн СМИ и инфопорталов наполнение контентом - это необходимая задача по умолчанию, собственно SEO сводится к внутренней оптимизации, чему предшествует аудит. Иногда дополнительно для раскрутки подключается ссылочное продвижение. Неплохие результаты для данных видов сайтов может дать и контекст, но у него имеются весомые недостатки - высокая цена и краткосрочные результаты (пока идет кампания - трафик увеличивается, а когда заканчивается - падает).

Специфика онлайн СМИ и инфопорталов накладывает определенные ограничения на раскрутку. Успешно заниматься ею могут лишь профессионалы, способные учитывать все мелочи, играющие порой определяющее значение. В условиях высокой конкуренции, свойственной сайтам данного типа, любая ошибка влечет за собой проигрыш конкурентной борьбы, падение позиций и уменьшение аудитории. Поэтому выбирайте услуги Yeella, чтобы защитить свой бизнес от ошибок и обеспечить ему достижение поставленных целей.

 

Вопросы и ответы

Хотелось бы уточнить. Основным инструментом продвижения информационных порталов считается статейное продвижение?

Статейное продвижение - хороший инструмент для развития информационных порталов. Но при этом надо всегда следить за актуальностью новостей, а значит, и качеством публикуемой информации.

Можно ли определить ЦА на основе аудитории конкурентов?

Нет. Это может быть одним из факторов, но нельзя прямо ориентироваться на аудиторию конкурентов, потому что ваши порталы, как минимум, имеют разное позиционирование. А это значит, что и поток читателей будет разный.

Как убедить читателя в достоверности информации?

Чтобы подтвердить правдивость публикуемой информации надо обязательно указывать источники, из которых вы ее берёте. Также можно публиковать на сайте информацию о квалификации ваших журналистов или авторов статей.

Может ли фрилансер заниматься продвижением информационных порталов?

Это возможно, но продвижение информационных порталов значительно отличается от стандартных стратегий, поэтому в таком случае лучше довериться профессионалам, которые смогут запустить процесс, соблюдая все правила.

Отзывы клиентов

Оставить свой отзыв

captcha

Какие специалисты будут заниматься продвижением?

Все наши сотрудники прошли строгий отбор, проведенный HR-отделом. У нас трудятся специалисты, которые обучались у опытных экспертов из нашей компании и известнейших мировых гуру, вроде Гая Кавасаки, Брайана Трейси, Скотта Клососки.

Над любым проектом работает команда, состоящая из:

Руководителя проекта

(Василиса Марьянова)

Отвечает за реализацию поставленных задач и целей;

Координирует деятельность проектной команды;

Взаимодействует с клиентом и информирует по любым интересующим вопросам.

«Первые результаты нашей работы вы заметите уже через 20-30 дней. К концу 4-5 месяца вырисовывается позитивная динамика увеличения продаж. Если после полугода сотрудничества трафик не увеличился хотя бы на 10%, то вам точно следует поменять подрядчика SEO».

Оптимизатор

(Екатерина Величко)

Формирует прогноз и составляет план продвижения;

Доносит до заказчика суть технических моментов понятным языком;

Занимается внутренней оптимизацией на сайте и не только.

«Наши оптимизаторы, как правило, работают либо с интернет-магазинами, либо с веб-ресурсами, предлагающими услуги. Любой оптимизатор компании имеет за плечами не солидный опыт, но одновременно ведет не больше 5 проектов. Это позволяет не распылять усилия, а работать на результат».

Стратег-маркетолог

(Андрей Макинович)

Ответственен за рост продаж через сайт;

Формирует маркетинговую стратегию, начиная от предварительного анализа ниши и заканчивая выбором эффективных рекламных каналов;

Следит за тем, чтобы рекламный бюджет был направлен в нужное для клиента русло.

«Важнейшая задача для SEO - грамотная ориентация на различные категории целевой аудитории. В мои задачи входит анализ спроса, его сегментирование и отслеживание эффективности используемых рекламных каналов».

Специалист по агрегаторам

(Марьяна Виклинир)

Определяет целесообразность использования агрегаторов для раскрутки;

Формирует список агрегаторов для работы;

Отслеживает эффективность данного канала продвижения.

«Прайс-агрегаторы, вроде Я.Маркет усиливают свои позиции в поисковой выдаче. Мы активно применяем данные площадки параллельно с классическим SEO, чтобы привлекать аудиторию и увеличивать продажи».

Копирайтер

(Арсений Шульцман)

Анализирует тексты конкурентов для оценки потребностей целевой аудитории;

Создает текстовый контент продающего и информационного характера;

Делает тексты оптимизированные с точки зрения вхождения ключевых слов.

«Многие компании не занимаются текстовым наполнением или же выносят его в отдельную статью расходов. У нас же создание текстов входит в абонентскую плату, что выгодно для заказчика».

Редактор

(Владимир Хорошев)

Вычитывает тексты перед их размещением на сайте;

Отвечает за отсутствие ошибок в текстовом контенте.

«Качество текстов - ключевой момент при продвижении сегодня. Как микротексты, так и крупные публикации для блогов вычитываются и проверяются на предмет ошибок опытными редакторами и корректорами».

Программист

(Евгения Марченко)

Обеспечивает бесперебойное функционирование сайта;

Устраняет технические ошибки в работе веб-ресурса;

Дорабатывает функционал сайта.

«Рекомендации SEO-специалистов иногда затрагивают сложные технические аспекты работы. Чтобы их реализовать, необходим знающий специалист. Он же помогает с доработкой функционала, благодаря которому сайт становится еще удобнее и полезнее для аудитории».

UX-дизайнер

(Константин Алейсик)

Разрабатывает дизайн страниц;

Анализирует юзабилити;

Делает так, чтобы сайт был не просто красивым, но и удобным.

«Если сайт неудобен, то пользователь его покинет и, скорее всего, не вернется. Поэтому мы не просто создаем красивые странички, а прорабатываем их с точки зрения юзабилити. Важнейший маркер в данном случае - это обращения, заявки и заказы через сайт: если они растут, то дизайн хорош».

Аналитик

(Игорь Виртинский)

Занимается настройкой веб-аналитики;

Анализирует пользовательское поведение на сайте;

Готовит рекомендации для улучшения текущего положения дел.

«Без сквозной аналитики, которая учитывает все рекламные каналы и воронку продаж от первого знакомства до покупки, онлайн-бизнес теряет не меньше 15-20% прибыли. Если оптимизатор не хочет ее внедрять или просит дополнительные деньги, то он заведомо или неосознанно заставляет вас топтаться на месте».
Руководитель проекта
Оптимизатор
Маркетолог-стратег
Специалист по агрегаторам
Копирайтер
Редактор
Программист
UX-дизайнер
Аналитик
Нанять нас