Продвижение рекламного агентства: как поможет SEO и другие услуги

Компания Yeella предлагает рекламным агентствам воспользоваться услугой продвижения собственного предприятия в сети и оффлайн. Речь идет преимущественно о закупке соответствующих площадей: на ТВ, радио, в газетах и интернете.

Мы предлагаем осуществить раскрутку проектов посредством комплексного SEO продвижения, объединяющего в себе несколько методов, присущих исключительно интернету. Даже наше крупное агентство периодически нуждается в приобретении площадок для распространения рекламной продукции: от простых объявлений до бесплатных информационных статей, эффективно привлекающих пользователей.

Специфика отрасли, которую необходимо учитывать при раскрутке

Интернет-маркетинг сравнительно молодой сегмент рыночных отношений. Даже специалисты, проходящие обучение в ВУЗах по тематикам: управление проектами, электронная коммерция, прочим, - путаются в существующей терминологии. Поэтому неудивительно, что владельцы сайтов часто путаются в том, какую же именно услугу они хотят получить. Кроме того, сегмент насыщен посредническими предложениями вебмастеров. Последние обещают на выгодных условиях разместить баннер, статью, комментарий.

Сформулируем вытекающие из сказанного проблемы:

  • высокая конкуренция в нише;
  • семантическое ядро может оказаться слишком большим, загруженное синонимами и близкими по смыслу фразами;
  • требование, диктуется ограниченностью бюджета и аналогичными соображениями, например, создавать обширный список минус слов;
  • при широте вероятного перечня ключевых слов надо предпринимать усилия для фокусировки целевой аудитории на посадочные страницы;
  • пробелы знаний у пользователей в конкретном сегменте отрасли (закупка площадок для рекламы в оффлайн и интернете.

Последний пункт создает проблему – отсутствие грамотного поиска, запросы не всегда релевантны желаниям пользователей. Причина: под одним термином подразумеваются несоответствующие услуги. Обучающий контент преобладает по востребованности над продающим. Что приводит к резкому сужению воронки продаж практически сразу после прохождения ее первого – второго этапа.

Кто наши клиенты?

К основной аудитории сайтов определенной тематики следует относить агентства трех видов:

Рекламные: полного цикла услуг или специализированные, кроме поиска площадок предлагают исследования и разработку планов, стратегий для кампаний.

Байеры. Характеризуются закупкой больших объемов времени или площадей дешево, с последующим предоставлением ресурсов небольшими, дробными дозами тем, кто нуждается в распространении рекламы.

Селлеры. Независимые компании или представители синергий, распространяющих рекламный продукт. Закупают информационное пространство и сдают его в аренду или используют для собственной клиентуры.

Одновременно с этим мы предлагаем услуги по продвижению компаниями, относящимся по сути к рекламным, но работающим исключительно с оффлайн историями. Подразумеваем:

  • объявления на ТВ, радио, в газетах;
  • организация семинаров, лекций, презентаций;
  • поиск подходящих мест для размещения рекламных инструментов в реальной жизни (стены салонов, отелей, переходов в метро, по аналогии).

SEO продвижение: что конкретного делается сотрудниками Yeella

Получая заказ от рекламного агентства, занимающегося поиском, продажей и арендой специальных площадок, наши менеджеры приступают к анализу следующих данных о проекте:

  • рыночные предложения конкурентов, спрос на услуги;
  • определяют целевую аудиторию и места ее пребывания (социальные сети, форумы, биржи, агрегаторы, прочее);
  • выделяют среди всех услуг клиента самую маржинальную направленность;
  • разрабатывают стратегию продвижения, выдают первоначальный план действий.

Небольшое, но важное отступление

Просим не путать стандартный план мероприятий с отсутствием индивидуального подхода к каждому клиенту. Выделенная тематика имеет много особенностей, среди которых выделяется необходимость знания сервисов аналитики, которые обеспечат проверку площадкам. К тому же, есть ряд мероприятий, идущих через собственные исследования рекламных агентств.

Например, закупка ссылок с последующим их удержанием (отправка на “отлеживание”) на срок до 2 месяцев. За этот период источник проверяется на токсичность. Если очевидных проблем не обнаруживается, делают сайты заглушки или сразу переносят туда основные проекты. Остается только добавить: «Не повторяйте самостоятельно, трюк может оказаться небезопасным для бизнеса».

Семантическое ядро для Гугл или Яндекс, смежные с этим проблемы

Компания Yeella специализируется на продвижении в обеих поисковых системах. Специфика конкретного случая. Поисковая выдача обычно перетасовывает примерно 10 участников, лидирующих в органической выдаче. Так компания «Заря» (название вымышленное) - первая у Google, стоит шестой в Яндексе. Здесь же мы сталкиваемся с ситуацией, когда по запросу «аренда площадки для рекламы в интернете» получается не перестановка представителей SERP, а их полное (очень близко к этому понятию) замещение. В некоторых случаях по аналогичным запросам пользователи получают ответ систем, неодинаковый даже по типам сайтов: от новостных порталов до продающих проектов.

Задача оптимизаторов - выяснить приоритеты клиента. В какой из поисковых систем продвижение предпочтительней. Обсудить этот вопрос на профессиональном уровне можно с менеджерами нашего проекта еще до заключения договора. Первая консультация – бесплатна.

Хотя, возможна одновременная раскрутка в Яндекс и Google, определяться с акцентами придется. Причиной тому следующее:

  • некоторые полярности в требованиях к контенту;
  • отличающиеся настройки аналитических сервисов;
  • неравноценные подходы к ранжированию;
  • собственные алгоритмы проверок со вложенными сроками и правилами.

Проще говоря, что хорошо для Гугл, иногда даже неприемлемо для Яндекс.

Дополнительно к этому, максимальный результат (ТОП-3) достигается за разный период времени, несмотря на затраты клиентов. Бывают случаи, когда владельцы сайтов принимают решение продвигаться в обеих системах. Когда проходят первые этапы раскрутки по НЧ и СЧ, становится понятнее, что приносит больше дохода Яндекс или Гугл. Альтернативно, проводят исследования на сайте заглушке. После этого окончательно определяются с выбором поисковой системы для продвижения.

Техническое состояние сайта: услуги в рамках SEO

Создание или преобразование семантического ядра отбирает значительную часть времени. Параллельно с этим обновляется структура сайта. Иногда в работе над проектом приходится полностью менять категории/подкатегории. Причиной тому, существование разных подходов к формированию подходящих групп товаров (в нашем случае услуг): бухгалтерский или номенклатурный, пользовательский. Первое подойдет для подготовки отчетности. Пользовательская структура сайта предполагает создание категорий, объединяющих логической привязкой сразу несколько разновидностей услуг, их трансформации.

В зависимости от деятельности сайта это могут быть такие категории:

  • Рекламные площадки онлайн/оффлайн.
  • Аренда рекламоносителей.
  • Типы рекламы: тизерная, баннерная, контекстная.
  • Места на раскрученных площадках. Прочее.

Отметим, что реализовать подобные проекты по принципам интернет-магазинов не получается. Хотя, внешне такие решения выглядят привлекательнее.

Дополнительно к перечисленному, обеспечивается удобная навигация, создается или отрабатывается заново site-map. Регулируется внутренняя перелинковка. Часть записей закрывается от индексации, такие меры необходимо предпринимать для быстрейшего попадания портала в органическую выдачу на выгоднейшие позиции.

Особенности содержания страниц

Напомним, что для расширения целевой аудитории на всех этапах воронки продаж, вплоть до совершения сделки, существует необходимость публиковать обучающий контент. Иначе у пользователей складывается ощущение «покупки кота в мешке». Обязательно надо расписывать в таблицах, инфо-блоках, прочих наглядных инструментах данные о способах оплаты, а точнее сути ее начисления: за аренду места, переходы, коммерческие действия.

Роль управления репутацией в сети для продвижения рекламных агентств

В реальной жизни компании дорожат мнением клиентов. Несмотря на все внешние «уколы» подобные МММ и прочие жертвы рекламных кампаний, люди склонны доверять тому, что им говорят на ТВ, радио, в газетах. Интернет мало, чем отличается от оффлайн. Здесь также работает сарафанное радио и другие приемы PR специалистов. Одновременно с этим интернет предлагает гораздо большее. Здесь, при правильной раскрутке или солидном вложении капитала, компания может стать известной за несколько минут. Миллионы лайков собирают удачные маркетинговые кампании за очень короткий период времени (часы, сутки, недели). Но при этом важно, какой же будет популярность рекламного агентства.

Учитывая, что масштабы деятельности подобных посреднических фирм довольно велики, понадобится мониторинг упоминаний бренда. Если за сутки ваш сайт посещает более 1000 человек, аналогичное происходит с дочерними объектами в сети, понадобится подключение автоматических сервисов. У наших клиентов есть несколько вариантов, каким именно видом мониторинга контролировать появление упоминаний: почасово, ежедневно, помесячно или в реальном времени.

Суть услуги не ограничивается обнаружением негативных отзывов. Специалисты ведут работу с отрицательными упоминаниями. Для этого используются стандартные методы:

  • ответное комментирование негатива экспертами отрасли;
  • вытеснение нежелательной информации из поисковой выдачи;
  • удаление отзыва с площадки, где он опубликован.

Сотрудники Yeella располагают необходимыми средствами для выполнения перечисленных мероприятий. Знание законов и сетевых взаимоотношений позволяет эффективно решать текущие проблемы клиентов, связанные с активностью клиентов.

Требуется ли подключение служб коммуникаций к работе рекламного агентства?

Почему вдруг возникает подобный вопрос, ведь ответ кажется очевидным. В пользу отказа говорит большой объем информации, с которым надо разбираться человеку, владеющему ею. Здесь нет очевидных решений, как с одеждой, обувью или даже сложно-бытовой техникой.

Все-таки пользователь, заинтересовавшийся предложениями рекламного агентства, должен иметь доступ к материалам, которые помогут решить его проблему. Поэтому приоритетность взаимодействия с call-центрами сохраняет свою очевидность. Но одновременно, становится ясно, что скрипты для подобных сайтов – развернутее, объемнее, информативнее. Чтобы сократить потребность в написании трудоемких шаблонов или снизить уровень сложности, необходимо стремиться к созданию контента, максимально отвечающего на вопросы посетителей.

Таким образом, просматривается следственно-причинная связь приглашения одного подрядчика, который будет отвечать за взаимосвязь статей на сайте и скриптов call-центров.

Подключение к службам коммуникаций для рекламных агентств дополнительно полезно возможностью делать следующее:

  • проводить независимые исследования;
  • собирать статистику причин отказов от покупок/заказов;
  • выявлять слабые места в работе собственной системы для улучшения обслуживания;
  • обнаруживать текстовое несоответствие на сайтах или недостаточность информации.

Предполагаем, что для рекламных агентств подобные мероприятия наиболее важны, чем для сайтов по продаже товаров широкого потребления, салонов красоты, прочих тематик.

Резюме

Поисковое продвижение сайтов рекламных агентств, посредников закупающих/продающих оффлайн и онлайн площадки, эффективно при комплексном подходе. Приведенные в статье услуги усиливают действие SEO. Отличительная особенность сайтов этой тематики заключается в необходимости проводить обучение целевой аудитории.
 

 5.00 (1)
62Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат

 

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях