Продвижение сайта-рейтинга, отзовика, ревьюшника в РФ и за рубежом

Многие оптимизаторы знают, как с помощью отзывов продвигать сайт. Но сами рейтинговые, обзорные и ревью проекты аналогично нуждаются в раскрутке. Мы не берем на себя роль учителя в этом сегменте. Однако предлагаем воспользоваться услугами Yeella, чтобы продвинуть собственный проект - review landing page, каталог брендов, прочие похожие сайты в РФ и/или за рубежом. Мы разработали собственную методику раскрутки, которая строится на комплексном SEO. Подробнее по этой теме далее.

Поисковая оптимизация: зачем и кому она нужна?

Есть множество способов продвинуть сайты ревью, обзоров, каталогов компаний. Однако методики SEO обгоняют остальные методы по следующим параметрам:

  • эффективность;
  • экономичность;
  • длительность действия.

Поэтому чистое SEO используется даже теми представителями интернет-рынка, кто продвигается иными способами (контекстная реклама, e-mail рассылка, прочее). В рамках этих методов используются такие элементы поисковой оптимизации:

  • ключевые слова;
  • специальные схемы построения предложений;
  •  показатель кликабельности заголовков, необходимость его повышения и прочее.

Под поисковой оптимизацией мы понимаем набор мероприятий, реализация которых ведет к повышению позиций сайта в выдаче. Такая формулировка не исключает использование элементов прочих видов рекламы, в том числе уже перечисленных.

Обоснованием для SEO считается следующее утверждение: более высокие места приводят больше целевого трафика, при соответствующем качестве проекта растет число конверсий. Поисковая оптимизация обещает лидирующие позиции в выдаче. Но следует учитывать: специфика сайтов отзовиков, рейтинговых проектов в том, что они не продают прямо. Поэтому оптимизаторам необходимо продумывать технологию подсчета конверсий.

Главная цель разработок выбранного типа – предоставление информации о достойных брендах, их товарах, компаниях сферы обслуживания и прочих организациях. Поэтому, как правило, монетизация происходит за счет партнерских программ и качественной работы веб мастеров. А микроцели проектов, содержат пункт о желательном привлечении рекламодателей одновременно с трафиком. Запускаемые процессы SEO позволяют стандартными методами достигать прогнозируемых результатов за определенный период времени.

Стратегически верное для SEO сайтов ревью, отзовиков планирование

С одной стороны проекты подобного плана должны подчиняться общепринятым законам поискового продвижения. Отчасти, так и есть. Требования поисковиков распространяются на различные параметры сайтов, среди которых есть технические, текстовые, прочие критерии качества.

Иногда владельцы веб страниц пытаются выполнить часть работ по оптимизации за счет внутренних ресурсов компании. Например, следующие:

  • повысить кликабельность сниппетов (коротких описаний и названий страниц);
  • улучшить качество текстов по заранее составленному профессионалами ТЗ;
  • добавить на сайт медиа файлы, содержащие полезную информацию для пользователей.

Надо сказать, что для привлечения целевого трафика перечисленных мероприятий достаточно. Однако удержать посетителей только заголовком сложно. Качественный сайт, вызывающий желание остаться, по мнению поисковых систем, должен отвечать следующему:

  • современный, запоминающийся дизайн;
  • простой и понятный интерфейс;
  • легкая навигация по сайту;
  • высокая скорость загрузки страниц (более 3 секунд – уже плохо);
  • внедрение мобильной версии;
  • согласованная структура;
  • наличие оцененных (проиндексированных) страниц, прочее.

Улучшением этих параметров занимаются оптимизаторы. В приведенном списке отсутствует пункт о разработке семантического ядра. Технически процесс формирования СЯ подчиняется тем же правилам, что применяются для проектов остальных тематик. Однако стратегия подбора нужных запросов существенно отличается для ревьюшников и отзовиков. Формально вам не надо использовать ключевые слова: «поездка в Италию сайт-отзывов.нет» или «пылесосы на рейтинг.ком». Достаточно выбрать коммерческие запросы с представленными на сайте брендами или просто с топонимами: «Финляндия зимой», «Телевизор Phillips». Как вариант, проекты добавляются в каталог менеджерами компаний, а ваш сотрудник лишь модерирует сообщение. Тогда форма записи заполняется условным автором, который самостоятельно указывает запросы продвижения, подойдут уже упомянутые типы запросов. Задача оптимизаторов упрощается.

Другой вариант. Продвигается не крупный проект на сотни/тысячи страниц, а посадочная страница с обзорной статьей. Тогда используют исключительно коммерческие запросы с топонимами и названиями выбранных для описания брендами.

Специфика зарубежного продвижения

Стоит ли говорить о важности знания иностранных языков. Компания Yeella не экономит на авторах, имеющих соответствующие навыки. Но тематика сайтов-ревьюшников может иметь разнообразные направления: от рекламы туалетной бумаги до металлочерепицы и прочего. Поэтому еще важнее выступать экспертом в выбранном сегменте. Выносить на обсуждение действительно востребованный и современный товар, выбрать который не под силу простому обывателю без помощи специалистов.

Особенная форма подачи материала обратна традиционным карточкам товара. Требуется не информирование о технических преимуществах, а их разъяснение. Например, два ножа в комплектации хлебопечи. Некоторые думают, что «лишний» экземпляр - запасной. Но на самом деле оба ножа используются одновременно. Так снижают нагрузку на двигатель и способствуют лучшему перемешиванию теста. Вот подобные детали должны расписываться в обзорных записях.

Если вы предлагаете уникальный товар собственного производства, то презентация товара не вызовет особых трудностей. Иностранные площадки с большей готовностью воспринимают идеи, облегчающие человеческую жизнь, чем отечественные. Но все же перед созданием и раскруткой проекта, следует сначала изучить потребительский рынок. Не в обиду будет сказано, нашим пользователям. Но некоторым до сих пор удобнее выполнять часть рабочих манипуляций дедовскими методами, вместо приобретения технической новинки.

Итак, для продвижения вашего проекта на западном рынке в Yeella располагают следующим:

  • опыт работы с зарубежным трафиком;
  • знание трастовых площадок для публикации статей от лица продвигаемого бренда;
  • умение создавать и работать с аккаунтами англоязычных платформ;
  • навыки управления проектами, продвигающимися в Google, понимание алгоритмов поисковой системы.

Здесь важно, что для самой Гугл нет особых различий между англоязычным и русскоязычным трафиком. Но иностранный рынок более конкурентоспособный. Он представлен большим числом предложений при сохраняющихся показателях спроса. Поэтому продвижение в поисковой выдаче за рубежом отличается доскональностью подхода к реализации проекта во всех мелочах.

Цель создания проекта и хитрости SEO

Монетизация трафика исключительно за счет партнерских программ далеко не всегда преобладает. Сайты зачастую создаются с целью приведения целевой аудитории на какой-то базовый проект. Например, продавец мультиварок малоизвестного бренда. Одновременно продвигает сайт рейтингов бытовой техники. Усилить значение бренда пробуют за счет привлечения аудитории по популярным запросам. Так в России на текущий момент востребованными считаются ключевые слова «мультиварка редмонд». Хитрость в том, чтобы с помощью названий, описаний позиционировать собственную линейку моделей, как сильнейшую. Вряд ли это сработает в поисковой выдаче, но альтернативном ресурсе – да. Оптимизаторы пользуются показателем кликабельности, делая нужные сниппеты на своем ревьюшнике привлекательнее. Дополнительно ко всему на страницах конкурентов размещают баннеры продвигаемой компании.

Важный разговор об ответственности продвигающих компаний

Агентства, говорящие о гарантиях, зачастую подвергаются жесткой критике со стороны коллег. Главный аргумент для резких высказываний – посредническая роль маркетинговых агентств, консалтинговых центров и т.д. Подобные организации не могут гарантировать попадание в ТОП-3. Поскольку Гугл или Яндекс имеют право сменить политику индексирования или что-либо еще в своей работе.

Оптимизаторы полагаются на вполне конкретные факты, известные о поисковых системах. Например, такие:

  • компании действительно периодически совершенствуют алгоритмы индексирования и ранжирования;
  • все изменения анонсируются приблизительно за год до их внедрения;
  • существуют открытые источники информации, где есть четкие рекомендации для веб мастеров, асессоров, людей иных специальностей;
  • прямая или опосредованная зависимость между действиями оптимизаторов выявляется эмпирическим путем;
  • А/В тестирования, эксперименты с оптимизацией можно проводить на специальных сайтах заглушках, что значительно снижает риски основного проекта.

Дополнительно клиентов предупреждают о некоторых рисках, которые связаны с рекомендациями оптимизаторов. Если клиент не следует разработанному контент-плану, гарантии обнуляются. Но в большинстве случаев, компания подрядчик при несоблюдении дедлайна возвращает деньги или предоставляет услуги бесплатно.

Этапы и результаты

Разработка стратегии продвижения определяет вид семантического ядра. Это могут быть ключевые слова (КС) непосредственно связанные с тематикой ревьюшника или брендовые запросы. Об этом уже достаточно сказано ранее. Важнее выглядит следующее: из всего списка дополнительно выделяют самые маржинальные направления, а также частотность использования КС. Весь процесс продвижения условно делится на три этапа. Об этом далее.

На старте раскрутки

Используются запросы, отвечающие следующему:

  • охват самых маржинальных направлений ниши;
  • низкочастотность (НЧ) слов;
  • согласованность со стратегией продвижения (с брендами, топонимами или как-то иначе).

На первом этапе занимаются распространением информации о проекте. Используются элементы контекстной рекламы, а также метода по управлению сетевой репутацией. В этот период времени настраивают аналитику. Дополнительно, накапливают клиентскую базу, подготавливают проект к продвижению по среднечастотным запросам. Длительность старта - 2-4 недели.

Второй этап

В период времени со 2 по 4 месяцы проект раскручивают по среднечастотным запросам. Для большинства тематик мы можем привести примеры таких ключевых слов. Но с сайтами отзывов, ревью и рейтингов, нет однозначного ответа. Запросы формируются индивидуально для каждого нашего клиента.

Но это не мешает использовать на втором этапе уже накопленную клиентскую базу. Организуется электронная рассылка, которая не может иметь привычную форму, как в интернет-магазинах. Необходимо искать актуальную информацию, проводить опросы и представлять данные, как результаты проведенных исследований. Тогда в письмах будут не описания акций компании, а новые рейтинги, результаты различных исследований. Такой подход привлекает достаточно много целевой аудитории.

Завершение раскрутки с SEO

На последнем этапе в дело идут высокочастотные запросы. Тематика накладывает свои особенности. Обычно мы говорим, что достигаем максимального результата за 4-6 месяцев. Кажущийся временной зазор используется для укрепления позиций сайта. Но для продвижения ревьюшников, особенно в иностранном инфополе, потребуется минимум полгода. 6 месяцев – то время, которое позволяет поисковым системам убедиться в вашей надежности. Дополнительно надо отметить, что сайты, влияющие на благосостояние человека, выделяются Google в особую группу. Такие проекты оцениваются согласно своду рекомендаций для асессоров, совсем недавно открыто опубликованному в сети. Поэтому кроме структуры сайта, скорости загрузки, прочих параметров, требующих исправления, тщательной проработке подвергается контент проекта.

Владельцам необходимо показывать свое соответствие следующему:

  • Экспертность мнения.
  • Авторитетность источника.
  • Достоверность данных.

Перечисленное предполагает активность публикатора на отраслевых площадках, наличие доказательств проведения опросов, прочее.

Рабочее время сотрудников, привлеченных к раскрутке проекта, расписывается на полгода вперед с учетом алгоритмов поисковых систем, а точнее их регулярности в индексировании страниц. Пожалуй, мы не откроем большого секрета, если отметим, что боты посещают проекты в ночное время, обычно раз в 2-4 недели. Хотя при необходимости есть способы сократить эти периоды, но не столь существенно, как в более простых для продвижения тематиках. 

Что получает клиент в итоге?

После проделанных работ по SEO заказчик получает улучшенный проект, отвечающий основным требованиям поисковых систем. На сайт можно добавлять маркетинговые акции и управлять ними. Ко всему прочему расширяются источники трафика (не только поисковый); остаются лояльные клиенты, возможность контакта с ними посредством блогов или аккаунтов социальных сетей. Длительность сохранения эффекта от уже реализованных мероприятий – полгода. При бережном отношении к проекту и поддержании его технического уровня легко добиться увеличения этого срока. Узнавайте о подробностях взаимодействия c Yeella у менеджеров проекта по контактным телефонам или обращайтесь письменно.
 

 5.00 (1)
62Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат

 

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях