+7 (499) 677 48 95 c 9.00 до 21.00 Звонок бесплатный
по всей территории
Российской Федерации
О компании Контакты Блог

+7 (499) 677 48 95
c 9.00 до 21.00

Звонок бесплатный
по всей территории Российской Федерации

Продвижение сайтов автомобильной тематики: выбираем формат

Автомобильная тематика широко представлена в интернете, где сложилась плотная конкурентная зона. Сайты этой отрасли условно делятся на такие ресурсы:

В среднем, за 6 месяцев

Тарифы на продвижение сайтов автомобильной тематики

Продвижение по трафику

Оптимальная схема сотрудничества для крупных информационных ресурсов и коммерческих проектов

от $0,6 переход

Продвижение молодых сайтов

Тариф идеально подойдет небольшим и молодым сайтам в тематиках со средним уровнем конкуренции.

от $498/мес

Продвижение по регионам

Оптимальный вариант для продвижения в заданном регионе России или СНГ. Специальное предложение для региональных сайтов.

от $350/мес

Интернет-магазины и сайты услуг отличаются, люди на них ведут себя по-разному. Поэтому дорабатывать функционал, писать контент и привлекать посетителей нужно тоже по-разному.

Факторы сотрудничества

После утверждения проекта вы сможете получать отчеты и общаться с командой SEO-специалистов, копирайтеров и проектного менеджера, которые предоставят:

Максимально точные прогнозы динамики роста трафика

успешные кейсы продвижения сайтов автомобильной тематики

Разработку персональной стратегии продвижения бренда

глубокое изучение специфики бизнеса

соблюдение KPI

корректировку стратегии, в зависимости от сезонности или пожеланий клиента

  • автофорумы;
  • продажа запчастей, смазочных средств;
  • автосалоны, в том числе дилерские;
  • шиномонтаж и услуги;
  • официальные представительства компаний и бренды.

 

Находясь даже в рамках одной отрасли, предпринимателю придется выбирать конкретный сегмент ниши, ибо продвижение каждой из них происходит по индивидуальным сценариям. Yeella уже имеет опыт взаимодействия с сайтами автомобильной тематики по всем существующим направлениям. Мы знаем, какой формат интернет-проекта станет удачным воплощением для конкретного производства. Выбор зависит от типа предприятия, целей, которых ожидается достичь за счет рекламы в интернете.

Дополнительно автомобильную нишу делят на два лагеря:

  • выбирающие и покупающие онлайн (опт смазочных средств для интернет-магазина);
  • получающие услуги или товар оффлайн.

 

Семантика для каждого из случаев оказывается довольно схожей. Но настройка таргетинга дополнительно позволяет расширять интерес к компании, приводить ЦА для каждого случая отдельно. Разница лишь в том, что будет считаться конверсией: конкретная продажа или выполнение целевого действия (запись на тест-драйв или использование кредитного калькулятора).

 

Традиционные инструменты маркетинга для продвижения автомобильного сайта

Тут приведем лишь те способы продвижения, которые наиболее важны в выбранной тематике. Начинать приходится традиционно с SEO, внутренней, внешней оптимизации, наведения порядка на сайте. Одна из общих проблем автомобильных порталов – совместить охват аудитории по всем допустимым направлениям продвижения со структурой портала. Кроме прямо продающих страниц, мы рекомендуем помещать отдельно блоки заявок для следующего:

  • прохождения тест-драйва;
  • предоставления кредита;
  • получения гарантийных услуг.

 

Зная тонкости оформления покупки авто, не трудно предположить вопросы, которыми задаются автомобилисты в целом. Предваряя их интерес, стоит разместить такие блоки:

  • взаимодействие со страховыми компаниями;
  • калькулятор стоимости авто или услуг шиномонтажа (с доставкой или без нее);
  • формы обратной связи для написания письма или заказа звонка.

 

Многие фирмы игнорируют эти инструменты, считая низкой конверсию по ним. Замечание справедливое. Но не учитывает, что покупка автомобиля, даже запчастей к нему – относительно редкое событие. Поэтому сайтам кроме перечисленных способов привлечения и удержания клиентов понадобятся другие методы.

Трафик приходит из социальных сетей, специализированных форумов/блогов, рекламных переходов. PR-кампании автомобильной тематики – одно из наиболее активных направлений, выбираемых для продвижения соответствующих порталов. Зачастую они подразумевают работу с перечисленными ранее объектами: соцсетями, форумами, блогами.

Оставьте заявку, и мы подготовим план продвижения для вашего сайта


Вы получите оптимальное предложение уже завтра. Или как минимум практические советы, которые сможете внедрить и улучшить свою рекламу.

Как повысить интерес к сайту автомобильной тематики

У владельца портала есть, как минимум одна, но очень веская причина, сделать ресурс посещаемым. Аналитические системы Гугл или Яндекс не будут давать результатов по веб приложению, если на его страницы заглядывает менее 100 пользователей за сутки. Это не капризы, а сложности использования недостаточных данных.

Действенным способом повысить интерес к авто-площадке долгие годы остается обновление контента. Чем свежее тематика постов, тем выше посещаемость. Однако стоит помнить об актуальной значимости новостей:

  • обзоры моделей авто или анонсы новых поступлений;
  • отчеты о поездках на колесах в конкретных условиях;
  • оригинальные способы тюнинга;
  • эксперименты с брендами смазочных средств (эта тема не покидает первых полос уже многие годы);
  • экономические, финансовые новости, рассказывающие о различных ситуациях с автомобильными лидерами.

 

Совсем необязательно публиковать только о том, что продается на конкретном сайте. Главное придерживаться концепции ресурса, установленной еще на этапе его разработки.

 

Без чего еще не обойтись автомобильным предприятиям в интернете

Присутствие объекта на карте Google и Яндекс особенно портала обозначенной тематики – просто необходимо. Покупатели зачастую ориентируются на близость расположения автомастерской, наличие филиалов в соседних областях. Карты помогают находить вас, дополнительно клиентские отзывы станут работать на репутацию компании.

Наличие портативной версии в этой отрасли – удовлетворение требований поисковых систем, одновременно расширение трафика, привлечение новых клиентов и повышение лояльности старых. Можно захватить в тему автозаправочные, предоставляющие бесплатный Wi-Fi, это также несколько позиций вверх в ранжировании.

Возможно мы еще о чем-то умолчали, но это просто повод для вашего звонка. Обращайтесь к менеджерам портала Yeella, у них есть свежие идеи для вас.

Продвижение автомобильного бренда в Интернете

Тематика автомобилей и всего, что с ними связана, является одной из самых популярных и насыщенных в глобальной паутине. Сегодня Интернет для продвижения бренда автомобильной направленности используется повсеместно. Более того, уровень конкуренции в сети среди автомобильных сайтов, наверное, не уступает, а порой и преобладает на фоне оффлайн. А все потому, что первое знакомство, поиск информации о марке и модели транспортного средства, ознакомление с отзывами владельцев - все это уже прерогатива Интернета, и именно тут нужно бороться за клиента и заниматься продвижением автомобильных брендов.

 

Особенности продвижения бренда авто в Интернете

  • очень высокий уровень конкуренции в SEO по ВЧ-запросам. Это касается всех марок и моделей автомобилей, присутствующих на рынке;
  • повышенный спрос на автомобильные кредиты, а также наличие тесно связанных тематик - рынок б/у авто, запчасти и ремонт, услуги лизинга и т.д. Все это лишь усиливает конкуренцию за потенциального покупателя;
  • активное обновление модельного ряда авто и перечня предлагаемых на рынке транспортных средств. Это требует соответствующей работы с контентом;
  • сложности с замером конверсии. Можно плодотворно следить за обращениями на сайте, но узнать, откуда пришел клиент, который не оставлял заявок или обращений, весьма проблематично;
  • большие возможности и одновременно определенные сложности с SERM и Пиар-раскруткой. Больше отзывов чем об автомобилях, наверное, не пишется ни в одной другой нише бизнеса. Нужно лишь успевать отслеживать все упоминания дилеров и марок авто, а для серьезного изменения восприятия бренда аудиторией (создание позитивного имиджа вместо негативного), нужно прикладывать громадные усилия.

 

Базис стратегии продвижения автомобильного салона / магазина - создание и популяризация бренда.

 

Если речь идет о компании, которая продает автомобили или оказывает какие-либо связанные с ними услуги, то без полноценного сайта в сети её современные успехи представить сложно. Исключение - это давно известная фирма, функционирующая за счет обращений постоянных клиентов, база которых сформирована ещё до digital-эры. Но такой бизнес встречается все реже и имеет видимый потолок в развитии.

Но сам по себе сайт - это лишь базис, также необходимо эффективное интернет-продвижение бренда автомобильной тематики. Это комплекс мер, направленных на повышение статуса в борьбе с конкурентами, рост репутации, узнаваемости, популярности и экономических показателей деятельности.

 

Инструменты и методы раскрутки сайтов авто тематики:

  1. Поисковое продвижение.
  2. Контекстная реклама.
  3. Контент-маркетинг и систематическое обновление публикаций.
  4. Медийная реклама.
  5. Маркетинг в социальных сетях.
  6. Другие инструменты, в том числе вирусный и скрытый маркетинг, SERM, PR-раскрутка и т.д

 

Разновидности сайтов и автомобильных брендов в сети

С тематикой авто связаны различные виды бизнеса, причем каждый из них может быть успешен в Интернете, кто-то через продажи главного товара - транспортных средств, кто-то через монетизацию популярного ресурса, партнерские программы, оказание посреднических услуг и т.д.

 

Основные разновидности auto-сайтов:

  • информационные ресурсы - они посвящены тематике авто в целом или отдельным категориям - новостям, акциям дилеров, сфере СТО и ремонта, тест-драйвам и т.д.;
  • сайты брендов - официальные представительства компаний производителей, сайты-сообщества владельцев или поклонников отдельных марок или моделей авто;
  • сайты автомобильных салонов, которые продают, сдают в аренду или лизинг различные транспортные средства;
  • площадки для размещения объявлений, порталы для продажи/покупки б/у авто и т.д.

 

Подобных веб-ресурсов в действительности много. Но для достижения целей каждого из них идеально подходит онлайн-раскрутка. С её помощью можно поднять уровень узнаваемости, привлечь клиентов, обеспечить их лояльность, увеличить продажи, заказ услуг, экономические показатели деятельности.

 

Выбирайте профессиональные услуги онлайн-продвижения брендов на автомобильном рынке

 

Компания Yeella предлагает услуги раскрутки бизнеса автомобильной тематики. Мы задействуем свой богатый опыт, используем только актуальные и действенные методы продвижения, сотрудничаем с профессионалами своего дела - маркетологами, сеошниками, копирайтерами, специалистами контекстной рекламы. В результате за приемлемые деньги вы получаете ожидаемые результаты - не только высокие позиции в выдаче или рост заказов, но и стратегическое развитие и процветания бизнеса в сети.

Отзывы клиентов

Оставить свой отзыв

captcha

Какие специалисты будут заниматься продвижением?

Все наши сотрудники прошли строгий отбор, проведенный HR-отделом. У нас трудятся специалисты, которые обучались у опытных экспертов из нашей компании и известнейших мировых гуру, вроде Гая Кавасаки, Брайана Трейси, Скотта Клососки.

Над любым проектом работает команда, состоящая из:

Руководителя проекта

(Василиса Марьянова)

Отвечает за реализацию поставленных задач и целей;

Координирует деятельность проектной команды;

Взаимодействует с клиентом и информирует по любым интересующим вопросам.

«Первые результаты нашей работы вы заметите уже через 20-30 дней. К концу 4-5 месяца вырисовывается позитивная динамика увеличения продаж. Если после полугода сотрудничества трафик не увеличился хотя бы на 10%, то вам точно следует поменять подрядчика SEO».

Оптимизатор

(Екатерина Величко)

Формирует прогноз и составляет план продвижения;

Доносит до заказчика суть технических моментов понятным языком;

Занимается внутренней оптимизацией на сайте и не только.

«Наши оптимизаторы, как правило, работают либо с интернет-магазинами, либо с веб-ресурсами, предлагающими услуги. Любой оптимизатор компании имеет за плечами не солидный опыт, но одновременно ведет не больше 5 проектов. Это позволяет не распылять усилия, а работать на результат».

Стратег-маркетолог

(Андрей Макинович)

Ответственен за рост продаж через сайт;

Формирует маркетинговую стратегию, начиная от предварительного анализа ниши и заканчивая выбором эффективных рекламных каналов;

Следит за тем, чтобы рекламный бюджет был направлен в нужное для клиента русло.

«Важнейшая задача для SEO - грамотная ориентация на различные категории целевой аудитории. В мои задачи входит анализ спроса, его сегментирование и отслеживание эффективности используемых рекламных каналов».

Специалист по агрегаторам

(Марьяна Виклинир)

Определяет целесообразность использования агрегаторов для раскрутки;

Формирует список агрегаторов для работы;

Отслеживает эффективность данного канала продвижения.

«Прайс-агрегаторы, вроде Я.Маркет усиливают свои позиции в поисковой выдаче. Мы активно применяем данные площадки параллельно с классическим SEO, чтобы привлекать аудиторию и увеличивать продажи».

Копирайтер

(Арсений Шульцман)

Анализирует тексты конкурентов для оценки потребностей целевой аудитории;

Создает текстовый контент продающего и информационного характера;

Делает тексты оптимизированные с точки зрения вхождения ключевых слов.

«Многие компании не занимаются текстовым наполнением или же выносят его в отдельную статью расходов. У нас же создание текстов входит в абонентскую плату, что выгодно для заказчика».

Редактор

(Владимир Хорошев)

Вычитывает тексты перед их размещением на сайте;

Отвечает за отсутствие ошибок в текстовом контенте.

«Качество текстов - ключевой момент при продвижении сегодня. Как микротексты, так и крупные публикации для блогов вычитываются и проверяются на предмет ошибок опытными редакторами и корректорами».

Программист

(Евгения Марченко)

Обеспечивает бесперебойное функционирование сайта;

Устраняет технические ошибки в работе веб-ресурса;

Дорабатывает функционал сайта.

«Рекомендации SEO-специалистов иногда затрагивают сложные технические аспекты работы. Чтобы их реализовать, необходим знающий специалист. Он же помогает с доработкой функционала, благодаря которому сайт становится еще удобнее и полезнее для аудитории».

UX-дизайнер

(Константин Алейсик)

Разрабатывает дизайн страниц;

Анализирует юзабилити;

Делает так, чтобы сайт был не просто красивым, но и удобным.

«Если сайт неудобен, то пользователь его покинет и, скорее всего, не вернется. Поэтому мы не просто создаем красивые странички, а прорабатываем их с точки зрения юзабилити. Важнейший маркер в данном случае - это обращения, заявки и заказы через сайт: если они растут, то дизайн хорош».

Аналитик

(Игорь Виртинский)

Занимается настройкой веб-аналитики;

Анализирует пользовательское поведение на сайте;

Готовит рекомендации для улучшения текущего положения дел.

«Без сквозной аналитики, которая учитывает все рекламные каналы и воронку продаж от первого знакомства до покупки, онлайн-бизнес теряет не меньше 15-20% прибыли. Если оптимизатор не хочет ее внедрять или просит дополнительные деньги, то он заведомо или неосознанно заставляет вас топтаться на месте».
Руководитель проекта
Оптимизатор
Маркетолог-стратег
Специалист по агрегаторам
Копирайтер
Редактор
Программист
UX-дизайнер
Аналитик
Нанять нас