Цель продвижения частной медицинской клиники - указать путь для пациентов
+7 (499) 677 48 95 c 9.00 до 21.00 Звонок бесплатный
по всей территории
Российской Федерации
О компании Контакты Блог

+7 (499) 677 48 95
c 9.00 до 21.00

Звонок бесплатный
по всей территории Российской Федерации

Продвижение сайтов частных медицинских клиник: поможем клиенту найти вас

Частная медицинская клиника подобно другим видам предпринимательской деятельности нуждается в интернет-поддержке. Часто это объясняется следующим:

От $500/мес, в среднем от 6 мес

Тарифы на продвижение сайтов частных медицинских клиник

Продвижение по трафику

Оптимальная схема сотрудничества для крупных информационных ресурсов и коммерческих проектов

от $0,6 переход

Продвижение молодых сайтов

Тариф идеально подойдет небольшим и молодым сайтам в тематиках со средним уровнем конкуренции.

от $498/мес

Продвижение по регионам

Оптимальный вариант для продвижения в заданном регионе России или СНГ. Специальное предложение для региональных сайтов.

от $350/мес

Интернет-магазины и сайты услуг отличаются, люди на них ведут себя по-разному. Поэтому дорабатывать функционал, писать контент и привлекать посетителей нужно тоже по-разному.

Факторы сотрудничества

После утверждения проекта вы сможете получать отчеты и общаться с командой SEO-специалистов, копирайтеров и проектного менеджера, которые предоставят:

Максимально точные прогнозы динамики роста трафика

успешные кейсы продвижения сайтов частных медицинских клиник

Разработку персональной стратегии продвижения бренда

глубокое изучение специфики бизнеса

соблюдение KPI

корректировку стратегии, в зависимости от сезонности или пожеланий клиента

  • реклама в сети дешевле остальных видов распространения информации о компании (ТВ, Радио, СМИ);
  • охват аудитории глубже (целенаправленней) и более массовый;
  • конкуренты уже давно имеют собственные сайты или занимаются e-mail рассылкой.

 

Это причины, связанные с финансами. Дополнительно существуют чисто человеческие:

  • возможность оказать помощь тем, кто пришел к вашему порогу;
  • поддерживать квалификацию;
  • иметь стимул к развитию.

 

Теперь интернет замещает необходимость прямой консультации с врачом. В медицинской клинике не ставят диагнозы, но рекомендуют пройти исследования, обратиться к профильному доктору. Здесь же работают менеджеры готовые принять вызов на дом или записать пациента на прием. Если в маленьком городке о такой клинике могут знать в ближайших окрестностях, то в крупных местах – организовать высокую популярность сложно.

На одном большом проспекте может оказаться сотни частных клиник: стоматологический, эстетических, объединяющих несколько направлений. Для каждой из них есть свое место в интернете и не всегда правильное. Медицинскому учреждению желательно оставаться в зоне видимости своей аудитории, а не миллионов пользователей сети.

Оставьте заявку, и мы подготовим план продвижения для вашего сайта


Вы получите оптимальное предложение уже завтра. Или как минимум практические советы, которые сможете внедрить и улучшить свою рекламу.

Как раскручиваются сайты частных клиник, что влияет на процесс

Работа по продвижению медицинского портала учитывают специфическую тематику. Но первое, что делают специалисты YEELLA – анализируют сайт. Сюда следует относить вот что:

  • определяют текущее положение в рейтинге поисковых систем;
  • проводят мониторинг репутации в сети;
  • отслеживают взаимодействие с социальными сетями.

 

После получения данных к сайту применяют внутреннюю и внешнюю оптимизацию. Первая предполагает улучшение структуры, сбор и внедрение новой семантики, исправление технических ошибок, повышение удобств пользователей.

Семантическое ядро для медицинских клиник считается важным моментом, оно должно охватывать все направления работы. Сюда входят и такие специфические представления, как детские или льготные категории населения. Продвижение начинается по низкочастотным или среднечастотным запросам. Это может быть «название услуги» + город + данные о цене (недорого). Одновременно с этим оптимизаторы устраняют ошибки, ускоряют загрузку страниц. Для этого проверяется код сайта, форматы добавленных видео и картинок, установленную последовательность появления объектов. Невозможно игнорировать поисковую оптимизацию, поскольку боты систем воспринимают медицинский портал, как единое целое. Если технические параметры ресурса не соответствуют требованиям, то рейтинг клиники будет низкий. Это уменьшает вероятность попадания на него целевой аудитории.

Репутация в сети – один из значимых компонентов для продвижения сайта. В нее входит частота обращения к ресурсу, глубина просмотров, наличие размещенных отзывов на трастовых порталах, ведущих к вашей организации. Поскольку покупка ссылочной массы теряет свою актуальность, мы рекомендуем получать ее таким образом:

  • искать способы для гостевого размещения рекламы в социальных сетях;
  • добавлять клинику в региональные списки медицинских заведений;
  • наносить объект на Google и Яндекс карты;
  • проявлять активность на профильных форумах, действующих в рамках выбранного региона;
  • создавать акции на сайтах-купонах.

 

Вспомогательные инструменты продвижения порталов медицинских клиник

Результат раскрутки будет эффективнее, если привлечь к процессу сразу несколько способов. Каждый из них применяется для работы с пользователями, находящимися на разных этапах воронки. Кому-то просто интересно, когда у детей меняются молочные зубы на коренные. Но есть и такие, у кого уже сейчас возникла проблема и он готов сделать звонок, прийти на прием, выполнить другие значимые действия.

Кроме SEO, для продвижения сайтов медицинской тематики применяются еще два способа: контекстная реклама; создание и развитие аккаунтов в социальных сетях. Сегодня актуальна работа через Facebook+Instagram. Системы объединены, обладают множеством инструментов для настройки таргетинга, новых приемов рекламы (форматы подачи фото и видео).

 

Цена и сроки выполнения работ

Продвижение сайта медицинской тематики в YEELLA считается комплексной услугой. Стоимость во многом зависит от текущего состояния сайта. Это подразумевает следующее:

  • как давно работает проект;
  • есть на нем фильтры;
  • какие способы продвижения уже предпринимались;
  • объемы по количеству страниц (дороже, если требуется серьезное изменение структуры);
  • прочее.

 

В подавляющем числе случаев, первые результаты, выраженные в увеличении посещений и фактических обращений, получают не позднее, чем через 2 месяца. При серьезном настрое владельца сайта в течение полугода медицинский портал можно вывести в ТОП по высокочастотным запросам. Это актуально для таких регионов, как Москва, Екатеринбург, Харьков, Краснодар, и других.

 

Вопросы и ответы

Как сделать сайт более доступным для клиентов, если там много профессиональных непонятных терминов?

За границей существует хорошая практика: прямо на сайте ссылкой указано описание непонятного слова. Можно сделать словарь с медицинскими терминами в конце страницы, чтобы пользователям не нужно было переходить с одного сайта на другой.

Можно ли использовать, как инструмент для продвижения, рекламу у лидеров мнений?

В современном мире реклама у лидеров мнений приносит очень хорошую клиентскую базу. Но перед этим необходимо проанализировать целевую аудиторию лидера и понять - подходит ли она вашей клинике.

Как увеличить лояльность пользователей к сайту?

Для этого пользователям необходимо быть уверенными в качестве вашего оборудования, квалификации сотрудников и наличии всех необходимых документов. Самый простой способ - разместить всю необходимую информацию на сайте так, чтобы пользователи имели ее в быстром доступе.

 Может ли статейное продвижения быть актуальным инструментом?

Статьи на медицинскую тематику - хороший способ получить аудиторию. Но их написание очень сложно. Для этого надо найти специалиста, который сможет создать качественный контент, оформив его по правилам размещения статей. Более того, издания стали требовать подтверждения авторства. Опубликованные статьи должны быть написаны людьми с медицинским образованием.

Отзывы клиентов

Оставить свой отзыв

captcha

Какие специалисты будут заниматься продвижением?

Все наши сотрудники прошли строгий отбор, проведенный HR-отделом. У нас трудятся специалисты, которые обучались у опытных экспертов из нашей компании и известнейших мировых гуру, вроде Гая Кавасаки, Брайана Трейси, Скотта Клососки.

Над любым проектом работает команда, состоящая из:

Руководителя проекта

(Василиса Марьянова)

Отвечает за реализацию поставленных задач и целей;

Координирует деятельность проектной команды;

Взаимодействует с клиентом и информирует по любым интересующим вопросам.

«Первые результаты нашей работы вы заметите уже через 20-30 дней. К концу 4-5 месяца вырисовывается позитивная динамика увеличения продаж. Если после полугода сотрудничества трафик не увеличился хотя бы на 10%, то вам точно следует поменять подрядчика SEO».

Оптимизатор

(Екатерина Величко)

Формирует прогноз и составляет план продвижения;

Доносит до заказчика суть технических моментов понятным языком;

Занимается внутренней оптимизацией на сайте и не только.

«Наши оптимизаторы, как правило, работают либо с интернет-магазинами, либо с веб-ресурсами, предлагающими услуги. Любой оптимизатор компании имеет за плечами не солидный опыт, но одновременно ведет не больше 5 проектов. Это позволяет не распылять усилия, а работать на результат».

Стратег-маркетолог

(Андрей Макинович)

Ответственен за рост продаж через сайт;

Формирует маркетинговую стратегию, начиная от предварительного анализа ниши и заканчивая выбором эффективных рекламных каналов;

Следит за тем, чтобы рекламный бюджет был направлен в нужное для клиента русло.

«Важнейшая задача для SEO - грамотная ориентация на различные категории целевой аудитории. В мои задачи входит анализ спроса, его сегментирование и отслеживание эффективности используемых рекламных каналов».

Специалист по агрегаторам

(Марьяна Виклинир)

Определяет целесообразность использования агрегаторов для раскрутки;

Формирует список агрегаторов для работы;

Отслеживает эффективность данного канала продвижения.

«Прайс-агрегаторы, вроде Я.Маркет усиливают свои позиции в поисковой выдаче. Мы активно применяем данные площадки параллельно с классическим SEO, чтобы привлекать аудиторию и увеличивать продажи».

Копирайтер

(Арсений Шульцман)

Анализирует тексты конкурентов для оценки потребностей целевой аудитории;

Создает текстовый контент продающего и информационного характера;

Делает тексты оптимизированные с точки зрения вхождения ключевых слов.

«Многие компании не занимаются текстовым наполнением или же выносят его в отдельную статью расходов. У нас же создание текстов входит в абонентскую плату, что выгодно для заказчика».

Редактор

(Владимир Хорошев)

Вычитывает тексты перед их размещением на сайте;

Отвечает за отсутствие ошибок в текстовом контенте.

«Качество текстов - ключевой момент при продвижении сегодня. Как микротексты, так и крупные публикации для блогов вычитываются и проверяются на предмет ошибок опытными редакторами и корректорами».

Программист

(Евгения Марченко)

Обеспечивает бесперебойное функционирование сайта;

Устраняет технические ошибки в работе веб-ресурса;

Дорабатывает функционал сайта.

«Рекомендации SEO-специалистов иногда затрагивают сложные технические аспекты работы. Чтобы их реализовать, необходим знающий специалист. Он же помогает с доработкой функционала, благодаря которому сайт становится еще удобнее и полезнее для аудитории».

UX-дизайнер

(Константин Алейсик)

Разрабатывает дизайн страниц;

Анализирует юзабилити;

Делает так, чтобы сайт был не просто красивым, но и удобным.

«Если сайт неудобен, то пользователь его покинет и, скорее всего, не вернется. Поэтому мы не просто создаем красивые странички, а прорабатываем их с точки зрения юзабилити. Важнейший маркер в данном случае - это обращения, заявки и заказы через сайт: если они растут, то дизайн хорош».

Аналитик

(Игорь Виртинский)

Занимается настройкой веб-аналитики;

Анализирует пользовательское поведение на сайте;

Готовит рекомендации для улучшения текущего положения дел.

«Без сквозной аналитики, которая учитывает все рекламные каналы и воронку продаж от первого знакомства до покупки, онлайн-бизнес теряет не меньше 15-20% прибыли. Если оптимизатор не хочет ее внедрять или просит дополнительные деньги, то он заведомо или неосознанно заставляет вас топтаться на месте».
Руководитель проекта
Оптимизатор
Маркетолог-стратег
Специалист по агрегаторам
Копирайтер
Редактор
Программист
UX-дизайнер
Аналитик
Нанять нас