Как рекламировать сайт мебельного салона: свежие идеи в 2022
+7 (499) 677 48 95 c 9.00 до 21.00 Звонок бесплатный
по всей территории
Российской Федерации
О компании Контакты Блог

+7 (499) 677 48 95
c 9.00 до 21.00

Звонок бесплатный
по всей территории Российской Федерации

Продвижение сайтов мебельных магазинов: проблемы и их преодоление

Мебельные магазины сетями или отдельными нишевыми точками достаточно плотно заняли места в интернете. Онлайн заказы этой отрасли часто оказываются в зависимости от размеров изделий, продающихся с витрины виртуальной площадки. Особенно уязвимыми оказываются ресурсы, выступающие дистрибьюторами чужого производства. Размеры мебели в наличии или под заказ выпускаются в 1-3 вариантах, что сильно сужает круг целевой аудитории.

От $500/мес, в среднем от 6 мес

Тарифы на продвижение сайтов мебельных магазинов

Продвижение по трафику

Оптимальная схема сотрудничества для крупных информационных ресурсов и коммерческих проектов

от $0,6 переход

Продвижение молодых сайтов

Тариф идеально подойдет небольшим и молодым сайтам в тематиках со средним уровнем конкуренции.

от $498/мес

Продвижение по регионам

Оптимальный вариант для продвижения в заданном регионе России или СНГ. Специальное предложение для региональных сайтов.

от $350/мес

Интернет-магазины и сайты услуг отличаются, люди на них ведут себя по-разному. Поэтому дорабатывать функционал, писать контент и привлекать посетителей нужно тоже по-разному.

Факторы сотрудничества

После утверждения проекта вы сможете получать отчеты и общаться с командой SEO-специалистов, копирайтеров и проектного менеджера, которые предоставят:

Максимально точные прогнозы динамики роста трафика

успешные кейсы продвижения сайтов мебельных магазинов

Разработку персональной стратегии продвижения бренда

глубокое изучение специфики бизнеса

соблюдение KPI

корректировку стратегии, в зависимости от сезонности или пожеланий клиента

Другие проблемы имеют производители мебели, выпускающие изделия под индивидуальные размеры и сборку:

  • Одни зависимы от посредника, обеспечивающего получение товара, его установку на ожидаемом месте.
  • Другие работают исключительно на обслуживание одного региона, чем сильно ограничивают свою деятельность.

 

Таким образом, оставаясь в рамках одной ниши специалисты по продвижению рассматривают каждый конкретный случай отдельно. Предлагают способы раскрутки, исходя из модели бизнеса выбранной владельцем ресурса.

Оставьте заявку, и мы подготовим план продвижения для вашего сайта


Вы получите оптимальное предложение уже завтра. Или как минимум практические советы, которые сможете внедрить и улучшить свою рекламу.

Основные цели создания и продвижения сайта мебельного магазина

Независимо от выбранной формы существования надо обеспечить попадание портала в зону видимости соответствующего сегмента рынка. Далее эта цель развивается, как необходимость создания узнаваемости бренда, формирования репутации.

Работа сайтов во многом зависит от работы поисковых систем. Присутствие в ТОПах Google и/или Яндекс – это простейший способ стать заметным для целевой аудитории. Когда появится первая реклама о мебельном магазине, пользовательская активность возрастет. Следующей целью становится повышение конверсии ресурса, что фактически означает: превращение пользователей в заказчиков.

Для мебельных магазинов используются дополнительные каналы привлечения трафика:

  • социальные сети;
  • донорские сайты, размещающие пресс-релизы;
  • профессиональные форумы;
  • альтернативные источники.

 

Также уделяется внимание мобильному трафику. Это особенно актуально, когда магазин находится в пределах крупного торгующего объекта (рынка, ТЦ). Так пользователи Google и Яндекс карт будут быстрее находить нужную торговую точку. Дополнительно поисковые системы устроили независимый опрос пользователей о посещаемых объектах, причем вопрошающими оказываются такие же покупатели интернет порталов. Рекламодатели уже успели ухватиться за новый проект. Они инициируют вопросы о своих магазинах, при этом получают положительные ответы по фактическому пребыванию магазина на территории ТЦ или рынков. Поисковые боты воспринимают это, как маленький плюс в сторону магазина. Но их количество увеличивается по мере установления активного контакта с ЦА.

Мебель – это специфический товар, где повторных покупок ожидают долго. Здесь надо учитывать специфику товара. Если закупки начинаются с мебели для детской комнаты, разумно предположить, что через полгода, года потребуется обновление интерьера (люльки, сменяются на просто детские кровати, требуются другие столы, стулья для малышей повзрослее).

Продвижение ресурса предполагает настройку покупателя на возвращение к этому же магазину. Но иногда покупателям надо напоминать о том, что им и так нужно. Разработанная стратегия поможет владельцам ресурса не сбиться с курса.

Как работают в Yeella: этапы, без которых не обойтись

Сотрудники нашего агентства знакомятся с сайтом, готовящемся к продвижению. Есть ряд стандартных вопросов, задаваемых владельцам. Среди них: сроки создания ресурса, уже использованные способы продвижения и проводилась ли модернизация портала. Также важно состояние проекта на момент обращения. Часто к нам приходят после того, как на сайт были наложены штрафные санкции.

Изучив все материалы, сотрудники сообщают приблизительную смету по продвижению. Составляется комплексный план действий, ориентированный на повышение конверсии, посещаемости, среднего чека.

К основным инструментам маркетинга мебельной индустрии относят:

  • поисковое SEO, профильный сбор семантики с учетом географии работы магазина;
  • оптимизация сайта, улучшение технических показателей, повышение удобства использования ресурса;
  • работа с социальными сетями;
  • контекстная реклама.

 

Мероприятия по перечисленным пунктам назначаются и выполняются с учетом особенностей продаж в этом сегменте рынка. Если на сайт не наложены ограничения деятельности, мы сможем за 20 дней многократно увеличить посещаемость, поднять продажи. Через 4-6 месяцев сайт займет лидирующие позиции по высокочастотным запросам.

Отзывы клиентов

Оставить свой отзыв

captcha

Какие специалисты будут заниматься продвижением?

Все наши сотрудники прошли строгий отбор, проведенный HR-отделом. У нас трудятся специалисты, которые обучались у опытных экспертов из нашей компании и известнейших мировых гуру, вроде Гая Кавасаки, Брайана Трейси, Скотта Клососки.

Над любым проектом работает команда, состоящая из:

Руководителя проекта

(Василиса Марьянова)

Отвечает за реализацию поставленных задач и целей;

Координирует деятельность проектной команды;

Взаимодействует с клиентом и информирует по любым интересующим вопросам.

«Первые результаты нашей работы вы заметите уже через 20-30 дней. К концу 4-5 месяца вырисовывается позитивная динамика увеличения продаж. Если после полугода сотрудничества трафик не увеличился хотя бы на 10%, то вам точно следует поменять подрядчика SEO».

Оптимизатор

(Екатерина Величко)

Формирует прогноз и составляет план продвижения;

Доносит до заказчика суть технических моментов понятным языком;

Занимается внутренней оптимизацией на сайте и не только.

«Наши оптимизаторы, как правило, работают либо с интернет-магазинами, либо с веб-ресурсами, предлагающими услуги. Любой оптимизатор компании имеет за плечами не солидный опыт, но одновременно ведет не больше 5 проектов. Это позволяет не распылять усилия, а работать на результат».

Стратег-маркетолог

(Андрей Макинович)

Ответственен за рост продаж через сайт;

Формирует маркетинговую стратегию, начиная от предварительного анализа ниши и заканчивая выбором эффективных рекламных каналов;

Следит за тем, чтобы рекламный бюджет был направлен в нужное для клиента русло.

«Важнейшая задача для SEO - грамотная ориентация на различные категории целевой аудитории. В мои задачи входит анализ спроса, его сегментирование и отслеживание эффективности используемых рекламных каналов».

Специалист по агрегаторам

(Марьяна Виклинир)

Определяет целесообразность использования агрегаторов для раскрутки;

Формирует список агрегаторов для работы;

Отслеживает эффективность данного канала продвижения.

«Прайс-агрегаторы, вроде Я.Маркет усиливают свои позиции в поисковой выдаче. Мы активно применяем данные площадки параллельно с классическим SEO, чтобы привлекать аудиторию и увеличивать продажи».

Копирайтер

(Арсений Шульцман)

Анализирует тексты конкурентов для оценки потребностей целевой аудитории;

Создает текстовый контент продающего и информационного характера;

Делает тексты оптимизированные с точки зрения вхождения ключевых слов.

«Многие компании не занимаются текстовым наполнением или же выносят его в отдельную статью расходов. У нас же создание текстов входит в абонентскую плату, что выгодно для заказчика».

Редактор

(Владимир Хорошев)

Вычитывает тексты перед их размещением на сайте;

Отвечает за отсутствие ошибок в текстовом контенте.

«Качество текстов - ключевой момент при продвижении сегодня. Как микротексты, так и крупные публикации для блогов вычитываются и проверяются на предмет ошибок опытными редакторами и корректорами».

Программист

(Евгения Марченко)

Обеспечивает бесперебойное функционирование сайта;

Устраняет технические ошибки в работе веб-ресурса;

Дорабатывает функционал сайта.

«Рекомендации SEO-специалистов иногда затрагивают сложные технические аспекты работы. Чтобы их реализовать, необходим знающий специалист. Он же помогает с доработкой функционала, благодаря которому сайт становится еще удобнее и полезнее для аудитории».

UX-дизайнер

(Константин Алейсик)

Разрабатывает дизайн страниц;

Анализирует юзабилити;

Делает так, чтобы сайт был не просто красивым, но и удобным.

«Если сайт неудобен, то пользователь его покинет и, скорее всего, не вернется. Поэтому мы не просто создаем красивые странички, а прорабатываем их с точки зрения юзабилити. Важнейший маркер в данном случае - это обращения, заявки и заказы через сайт: если они растут, то дизайн хорош».

Аналитик

(Игорь Виртинский)

Занимается настройкой веб-аналитики;

Анализирует пользовательское поведение на сайте;

Готовит рекомендации для улучшения текущего положения дел.

«Без сквозной аналитики, которая учитывает все рекламные каналы и воронку продаж от первого знакомства до покупки, онлайн-бизнес теряет не меньше 15-20% прибыли. Если оптимизатор не хочет ее внедрять или просит дополнительные деньги, то он заведомо или неосознанно заставляет вас топтаться на месте».
Руководитель проекта
Оптимизатор
Маркетолог-стратег
Специалист по агрегаторам
Копирайтер
Редактор
Программист
UX-дизайнер
Аналитик
Нанять нас