28.08.2020

Продвижение сайтов с обучающим контентом: рост цен и расширение бизнеса

С одной стороны, продвижение сайтов с обучающим контентом должно учитывать нишу пребывания проекта. Альтернативно набирает силу утверждение о возможности научиться в интернете буквально всему. В итоге раскрутка сайтов курсов, конференций, семинаров подчиняется определенным алгоритмам. Мы описываем их, как комплексное SEO, не теряющее актуальности даже после внедрения обновлений поисковых систем. Такая уверенность строится на основании знаний тех принципов, что заложены в ранжирование сайтов вообще.

С чего начинается продвижение курсов или семинаров?

Изначально необходимо изучить рынок предложений и потребительский спрос на конкретный контент. Но делается это не для копирования конкурентов или ради попадания в ТОП любой ценой. Обучающий контент требует особого подхода, где каждый случай сопровождается наличием инсайта. Приведем несколько примеров интересных предложений лета 2020:

  • Голос есть у каждого. Раскройте голос вместе с нами всего за 40 минут.
  • Научу зарабатывать на Яндекс.Дзен.
  • Продажи дропшиппинг из Китая и Европы. Создадим сайт вместе.
  • Научитесь воспринимать английский на слух.

Каждое из этих предложений содержит инсайт. Авторы смотрят в корень проблемы и пытаются начать продавать контент еще до знакомства пользователя с ним. Аналогично лидерам каждому владельцу сайта конференции, семинара или курсов рекомендуется начинать с поиска движущей силы продаж – главной мотивации для клиентов.

Также следует ознакомиться со всеми популярными форматами, которые хотя и очень похожи, все-таки имеют особенности, требующие отдельных стратегий:

  • конференции;
  • вебинары;
  • семинары;
  • презентации (товаров, для инвесторов, стартапов).

Главная разница для всех перечисленных форматов заключается в портрете целевой аудитории. Например, презентация стартапа настраивается на инвесторов. Представление не должно раскрывать практической сути реализации. Это делается конфиденциально для каждого заинтересованного вкладчика. Но инсайт стартапа должен показывать гарантированность возврата средств, долгосрочность проекта, перспективы масштабирования и ускорения. Примечание. Слово «должен» применительно при условии, что владелец сайта презентации заинтересован в привлечении клиентов.

 

Дорого или дешево?

В каждом сегменте рынка есть деление тематик по уровню трудности в реализации. Этим разумно пользуются предприниматели. Курс «срубить баню» стоит дороже, чем «отремонтировать табурет». Одновременно с усложнением обучающего контента, рекомендуется расширять спектр услуг. Как это возможно, ведь это просто видеоуроки или текстовые лайфхаки?

Просто. Сегодня актуально интерактивное общение или курсы с получением обратной связи. Учитель дает задание, слушатель его выполняет. Проверка – это кульминация урока, которой с нетерпением ждут все ученики. Более того, они в ней нуждаются.

 

Семантическое ядро

Стратегия на повышение цен легко просматривается. Остается только найти пользователей, для которых конкретные предложения станут отправной точкой, чтобы посетить ваш сайт. Эту задачу оптимизаторы решают комплексно:

  • формируют соответствующее семантическое ядро (сначала отдавая предпочтение низкочастотным запросам);
  • разрабатывают структуру сайта с перспективой на дальнейшее продвижение по запросам разной частотности;
  • распределяют собранные ключевики по категориям сайта.

Здесь важно, что одновременно с созданием семантического ядра планируются будущие заголовки статей, названия для уроков и т.д. Продажа информации не гарантирует, что каждый пользователь достигнет результата. Поэтому названия непременно должны содержать найденный инсайт, который вполне подчиняется формуле:

  • С нами + вы научитесь шить слоника/сможете вести беглый разговор на английском/закончите начатое дело/раскроете голос/создадите новый бизнес

+/- различные уточнения и главная мотивация для клиентов готова. Ваше предложение будет харизматичней и убедительней, если качество сайта отвечает современным требованиям поисковых систем.

 

Техническое состояние

Учиться людям нравится не только во время онлайн трансляций, но и в любую свободную минутку. Для сайтов обучающего контента наиболее актуальным считается вопрос об адаптивности проекта к различным типам устройств. Также важны:

  • скорость загрузки страниц;
  • оптимизация визуализации (быстрая прорисовка данных по приоритетам);
  • удачная перелинковка;
  • ссылочный профиль все еще имеет значение для данной тематики;
  • отсутствие ошибок, прежде всего в обучающем контенте.

Реализовать весь комплекс задач без специалистов пока невозможно. Зато с настройкой рекламных кампаний в социальных сетях справится даже новичок отрасли.

4

 4.50 (2)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги