Продвижение юридической компании: насколько высоки шансы на успех

В интернете работает миллионы сайтов. Но не все из них конкурируют между собой. Булочники, магазины товаров общего потребления, порталы служб доставки, - это независимые отрасли. Веб-приложения, представляющие нишевые виды предпринимательства, надо создавать, развивать и продвигать, исходя из разных принципов и соображений. Хотя общие положения сохраняются для всех ресурсов сети. Дополнительно к этому сайт салона красоты в Иркутске лишь относительный конкурент аналогичному заведению в Смоленске. Что происходит в таких узких тематиках?

Юридические услуги: первоначальные проблемы отрасли

Адвокатские, нотариальные, прочие компании в полной мере представлены в сети. Вначале был вопрос: целесообразно ли существование сайтов подобных фирм в интернете для конкретного бизнеса. Поскольку многие цели, ставящиеся перед обычными ресурсами, оказывались в области сомнительной работоспособности. Например, приведение большего числа посетителей. Для их обслуживания пришлось бы приглашать еще одного нотариуса или адвоката, но это не всегда входит в круг интересов владельца бизнеса.

При раскрутке сайтов юридической направленности интересы компаний попадали под профессиональные ограничения:

  • владельцы бизнеса не имели достаточных навыков и знаний для продвижения;
  • SEO и другим специалистам требовалось время для осознания того, в какой форме лучше продавать юр. услуги с интересной выгодой.

Теперь эта ниша бизнеса достаточно глубоко изучена и в Topodin смело берутся за раскрутку сайтов юридической направленности. Представители отрасли даже удивляются, когда им сообщают статистику по продажам в интернете их профессиональных услуг. Из всех виртуальных сервисов юридические оказываются впереди. Это объясняется естественной потребностью посетителей сети в специфической помощи.

Пользователи активно создают самостоятельные темы для обсуждения, перенося их в формат форумов. Это дает базу для продвижения юридических компаний. У SEO-оптимизаторов также появляется возможность более тонко подключаться со своей рекламой. Например, специализируясь на разводе и делении имущества, больше подойдет семейный форум. Разборки водителей после аварий – сайт автолюбителей. Аналогичные ресурсы есть практически по всем узконаправленным темам отрасли: кадастровые проблемы, утилизация продукции, растаможивание грузов, дележка наследства, прочее. Правильный подбор ресурсов под продвижение экономит средства клиента, затрачиваемые на рекламу. При этом коммерческие показатели сайта владельца конкретного бизнеса не падают, даже растут. Значит достигается приемлемый уровень конвертации посетителей в клиентов.

О чем еще надо знать для эффективной раскрутки юридического портала

Вначале надо честно ответить на ряд вопросов:

  • Считаете ли вы юридическую тематику конкурентной в интернете?
  • Достаточно ли у Вас клиентов без рекламы?
  • Как много приходится тратить на PR-компании в СМИ, на радио, телевидении, чтобы продвинуть бизнес?
  • Осознаете, что расходы на практически такую же рекламу в интернете значительно меньше?

Ответы могут быть неоднозначными из-за вероятной разницы в объемах предприятия (один офис или серьезный корпоратив с несколькими филиалами). Но очевидно, реклама в сети может полностью заменить/быть полезным подспорьем для анонсирования компании на ТВ, других каналах продвижения.

Сделать раскрутку в интернете эффективной поможет расставление акцентов на характере работы. Изучение тематики и ближайших конкурентов поможет понять, какие из ваших услуг наиболее интересны пользователям. Сопоставить их с тем, чтобы хотелось делать приоритетнее. Основываясь на полученных результатах составить семантику для продвижения. Важно, что уже на этом этапе можно отсечь неинтересные направления работы. Другие инструменты интернет-маркетинга усилят выбранную стратегию.

Повышение эффективности рекламы юридических фирм в сети

Даже простой интернет-магазин нуждается в наличии репутации. Она нужна не только для того, чтобы клиенты узнавали о конкретной фирме (хотя это тоже важно). Накопление отзывов дает возможность усилить впечатление от компании в глазах поисковых систем. Чем трастовей источник размещения позитива о фирме, тем выше поднимается сайт в поисковой выдаче.

Юридическим компаниям приходится отвечать на звонки самостоятельно или подключать к деятельности call-центры. Качество ответов операторов тоже оценивается клиентами. Их отзывы влияют на общую тональность вашей репутации.

Имеются клиенты, пришедшие к порогу компании из разных источников размещения рекламы. Кто-то вовсе оказался потребителем услуг из-за непосредственной близости проживания. При заинтересованности развивать сайт, надо работать по факту со всеми клиентами на добавление положительных отзывов о компании в сети.

Дополнительные плюсы появятся, если фирма предоставит на одной из страниц такую информацию:

  • участие в общественных мероприятиях;
  • награждение сотрудника или нескольких грамотами семинаров, конкурсов;
  • наличие кейсов, принесших положительный результат состоявшимся клиентам.

Также людям интересно читать историю создания компании, ее приход в сеть, подробности о ведущем специалисте и его помощниках.

Как долго раскручивается сайт с юридической тематикой

Агентство, располагающее должной штатной структурой, справится с задачей продвижения ресурса по специальной тематике гораздо быстрее, чем это сделает профессиональный фрилансер и уж тем более самоучка.

Вся собранная семантика делится на три вида. Это ключевые слова и фразы низкой, средней, высокой частоты (НЧ, СЧ, ВЧ). Первый месяц сайт раскручивают по низкочастотным запросам. Постепенно нацеливаясь на СЧ, раскрутка по ним длится несколько месяцев. С высокочастотными запросами бывают сложности. По ходу продвижения надо улучшать сайт до соответствия качества ресурса конкурентному (структура, навигация, наличие нужных кнопок). Не менее полугода требуется для подготовки сайта к скачку по ВЧ запросам. Иногда на это уходит и больше времени. Многое зависит от плотности и силы конкурентов, представленных по соседству в поисковых системах.

 5.00 (1)
62Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат

 

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях