+7 (499) 677 48 95 c 9.00 до 21.00 Звонок бесплатный
по всей территории
Российской Федерации
О компании Контакты Блог

+7 (499) 677 48 95
c 9.00 до 21.00

Звонок бесплатный
по всей территории Российской Федерации

Раскрутка интернет-магазина шин

Продвижение брендов в Интернете - это востребованная услуга. И порой не имеет значения, какой бизнес раскручивать - салон красоты или магазин по продаже шин. Кстати, последние в глобальной паутине сегодня пользуется все большей популярностью. Автолюбитель может быстро подобрать тот комплект резины, который необходим, не выходя из дома проверить наличие необходимого товара, сравнить различные предложения, почитать статьи о правилах выбора и эксплуатации покрышек. И все это в одном интернет-магазине. Это удобно, чаще всего, выгодно и перспективно. Поэтому новые специализированные веб-ресурсы появляются так же активно, как грибы после дождя!

От $500/мес, в среднем от 6 мес

Тарифы на продвижение интернет-магазина шин

Продвижение по трафику

Оптимальная схема сотрудничества для крупных информационных ресурсов и коммерческих проектов

от $0,6 переход

Продвижение молодых сайтов

Тариф идеально подойдет небольшим и молодым сайтам в тематиках со средним уровнем конкуренции.

от $498/мес

Продвижение по регионам

Оптимальный вариант для продвижения в заданном регионе России или СНГ. Специальное предложение для региональных сайтов.

от $350/мес

Интернет-магазины и сайты услуг отличаются, люди на них ведут себя по-разному. Поэтому дорабатывать функционал, писать контент и привлекать посетителей нужно тоже по-разному.

Факторы сотрудничества

После утверждения проекта вы сможете получать отчеты и общаться с командой SEO-специалистов, копирайтеров и проектного менеджера, которые предоставят:

Максимально точные прогнозы динамики роста трафика

успешные кейсы продвижения интернет-магазинов шин

Разработку персональной стратегии продвижения бренда

глубокое изучение специфики бизнеса

соблюдение KPI

корректировку стратегии, в зависимости от сезонности или пожеланий клиента

Об особенностях раскрутки онлайн-бизнеса, специализирующегося на автомобильных покрышках, мы и расскажем подробнее!

Специфика продвижения бренда шин через Интернет:

  1. Важность понимания темы

Чтобы заниматься продажей резины для авто, нужно разбираться в тонкостях. Без них эффективно раскрутить бизнес в сети не получится. Так, шины бывают разными. Их выбор зависит не только от поры года за окном, но и от марки и модели автомобиля, марки производителя, профиля, диаметра и ширины изделия. Все эти аспекты учитываются и в процессе продвижения!

  1. Повышенные требования к сайту

Просто веб-ресурса для продаж автошин уже недостаточно. Это должен быть грамотно структурированный ресурс с удобным поиском, большим ассортиментом продукции, указанием численности покрышек в наличии, актуальными ценами, возможностями доставки в регионы. Продуманный интерфейс, качественный контент и приятый дизайн - это сегодня обязательные требования. Преимуществом и важным моментов при развитии поведенческих факторов для ресурса может выступать дополнительно предлагаемый сервис - шиномонтаж или склад для хранения резины.

  1. Сезонность

Данная тематика отличается сезонным спросом. Это не только важнейшая особенность, но и основной минус. Пики спроса приходятся на переходной сезон - весну и осень, когда владельцы автомобилей переобувают своих "железных коней". В связи с этих возрастает роль акций, скидок и других ходов в остальное время, когда низкий объём продаж сложно изменить даже ювелирной маркетинговой работой.

  1. Многообразие коммерческих и информационных запросов (актуально для SEO и контекстной рекламы).

Специфика главного продукта - резины и её многообразие влияет на процесс составления семантического ядра при поисковой оптимизации и выбор запросов для контекстных рекламных кампаний. Сейчас для этого рынка в Рунете свойственна раскрутка по НЧ и СЧ запросам.

Составление коммерческих ключей должно опираться на использование четырех популярных слов с одинаковым значением - "шина", "автошина", "резина", "покрышки". Также при составлении запроса используется модель шины, сезон, типоразмер, радиус и привычные для других тематик слова, вроде "цена", "отзывы", "купить". Отдельно можно выделить группу запросов, которые строятся по принципу "шины для {марка и модель авто}".

Также для раскрутки используются некоммерческие ключи, к примеру, " как подобрать покрышки", "где приобретать зимнюю резину" и т.д.

Оставьте заявку, и мы подготовим план продвижения для вашего сайта


Вы получите оптимальное предложение уже завтра. Или как минимум практические советы, которые сможете внедрить и улучшить свою рекламу.

Наиболее популярные инструменты продвижения интернет-магазина автошин

Сегодня наиболее востребованы три способа раскрутки - привлечение органического трафика из поиска за счет SEO, контекстная реклама и использование прайс-агрегаторов. Также применимы и другие методы, к примеру, SMM, PR-публикации, создание вирусной рекламы, но их результативность не всегда гарантирована!

Остановимся на трех самых популярных инструментах подробнее.

Поисковое продвижение

SEO - это самый доступный способ раскрутки онлайн-бизнеса данной тематики. Но и за 1-3 месяца результатов не достичь, нужно работать на перспективу. Учитывая сезонность, лучше спланировать поисковую оптимизацию заранее - за полгода-год до предстоящего всплеска продаж.

Высокий уровень конкуренции требует взвешенного подхода. Для вывода в Топ поиска запросов по тематике зимних шин, нужна работа уже с весны-лета, когда более актуальна как раз летняя резина и наоборот. В идеале нужно определиться с конкурентным преимуществом - фишкой бизнеса, которая поможет отличить ваш сайт от ресурсов основных конкурентов.

Контекстная реклама

Это лучший инструмент для продаж в сезон при правильном выборе запросов для раскрутки. В этот период стоимость клика по некоторым ключам оказывается завышенной, цена привлечения клиента - также растет. Ещё один потенциальный минус - возможная недобросовестная конкуренция и скликивания. Но именно контекст при правильном подходе поможет воспользоваться сезонными возможностями, определить тренды, выявить самые актуальные марки покрышек и направить усилия на их реализацию.

Использование прайс-агрегаторов

Это ещё один эффективный инструмент рекламы. Он в сезон получается даже доступнее контекстной рекламы. В Рунете к самым популярным площадкам, где можно торговать автошинами относятся market.yandex.ru, torg.mail.ru и auto.wikimart.ru. Такой инструмент лучше всего подходит для бизнеса с минимальными ценами.

Профессиональную помощь и более глубокое понимания принципов продвижения бренда шин в Интернете готова предоставить компания Yeella! Мы неоднократно работали с сайтами данной тематики, отслеживаем тренды на рынке, предлагаем конкурентный уровень цен и гарантируем достижение поставленных заказчиком целей!

 

Вопросы и ответы

Возможно ли продвижение данных товаров в социальных сетях?

Нет, продвижение этого товара в социальных сетях проблематично. Потому что данный товар не имеет высокого спроса на рынках, и потенциальные аудитория чаще всего находит товар целенаправленно, а не замечает его в социальных сетях случайно.

Почему высокочастотные запросы не популярны при продвижении автомобильных шин?

Потому что, как уже говорили, автомобильные шины -  сезонный бизнес. И использование высокочастотных запросов может быть неэффективно, потому что потребительские запросы будут разными.

Если шины - это сезонный бизнес, то можно ли продвигать сайт только в сезон?

Нет, продвижение сайта необходимо все время. В противном случае сайт может полностью потерять уже достигнутые позиции, а вывести его в ТОП к сезону будет практически невозможно (из негативного мнения поисковиков к нерегулярно продвигаемым проектам).

Можно ли продвигать сайт этой тематики обычному фрилансеру?

Да, это возможно, но необходимо быть уверенным в квалификации фрилансера. Поскольку продвижение сайтов с автомобильными шинами достаточно сложный процесс. Поэтому большинство поставщиков всё-таки обращаются к профессионалам.

Отзывы клиентов

Оставить свой отзыв

captcha

Какие специалисты будут заниматься продвижением?

Все наши сотрудники прошли строгий отбор, проведенный HR-отделом. У нас трудятся специалисты, которые обучались у опытных экспертов из нашей компании и известнейших мировых гуру, вроде Гая Кавасаки, Брайана Трейси, Скотта Клососки.

Над любым проектом работает команда, состоящая из:

Руководителя проекта

(Василиса Марьянова)

Отвечает за реализацию поставленных задач и целей;

Координирует деятельность проектной команды;

Взаимодействует с клиентом и информирует по любым интересующим вопросам.

«Первые результаты нашей работы вы заметите уже через 20-30 дней. К концу 4-5 месяца вырисовывается позитивная динамика увеличения продаж. Если после полугода сотрудничества трафик не увеличился хотя бы на 10%, то вам точно следует поменять подрядчика SEO».

Оптимизатор

(Екатерина Величко)

Формирует прогноз и составляет план продвижения;

Доносит до заказчика суть технических моментов понятным языком;

Занимается внутренней оптимизацией на сайте и не только.

«Наши оптимизаторы, как правило, работают либо с интернет-магазинами, либо с веб-ресурсами, предлагающими услуги. Любой оптимизатор компании имеет за плечами не солидный опыт, но одновременно ведет не больше 5 проектов. Это позволяет не распылять усилия, а работать на результат».

Стратег-маркетолог

(Андрей Макинович)

Ответственен за рост продаж через сайт;

Формирует маркетинговую стратегию, начиная от предварительного анализа ниши и заканчивая выбором эффективных рекламных каналов;

Следит за тем, чтобы рекламный бюджет был направлен в нужное для клиента русло.

«Важнейшая задача для SEO - грамотная ориентация на различные категории целевой аудитории. В мои задачи входит анализ спроса, его сегментирование и отслеживание эффективности используемых рекламных каналов».

Специалист по агрегаторам

(Марьяна Виклинир)

Определяет целесообразность использования агрегаторов для раскрутки;

Формирует список агрегаторов для работы;

Отслеживает эффективность данного канала продвижения.

«Прайс-агрегаторы, вроде Я.Маркет усиливают свои позиции в поисковой выдаче. Мы активно применяем данные площадки параллельно с классическим SEO, чтобы привлекать аудиторию и увеличивать продажи».

Копирайтер

(Арсений Шульцман)

Анализирует тексты конкурентов для оценки потребностей целевой аудитории;

Создает текстовый контент продающего и информационного характера;

Делает тексты оптимизированные с точки зрения вхождения ключевых слов.

«Многие компании не занимаются текстовым наполнением или же выносят его в отдельную статью расходов. У нас же создание текстов входит в абонентскую плату, что выгодно для заказчика».

Редактор

(Владимир Хорошев)

Вычитывает тексты перед их размещением на сайте;

Отвечает за отсутствие ошибок в текстовом контенте.

«Качество текстов - ключевой момент при продвижении сегодня. Как микротексты, так и крупные публикации для блогов вычитываются и проверяются на предмет ошибок опытными редакторами и корректорами».

Программист

(Евгения Марченко)

Обеспечивает бесперебойное функционирование сайта;

Устраняет технические ошибки в работе веб-ресурса;

Дорабатывает функционал сайта.

«Рекомендации SEO-специалистов иногда затрагивают сложные технические аспекты работы. Чтобы их реализовать, необходим знающий специалист. Он же помогает с доработкой функционала, благодаря которому сайт становится еще удобнее и полезнее для аудитории».

UX-дизайнер

(Константин Алейсик)

Разрабатывает дизайн страниц;

Анализирует юзабилити;

Делает так, чтобы сайт был не просто красивым, но и удобным.

«Если сайт неудобен, то пользователь его покинет и, скорее всего, не вернется. Поэтому мы не просто создаем красивые странички, а прорабатываем их с точки зрения юзабилити. Важнейший маркер в данном случае - это обращения, заявки и заказы через сайт: если они растут, то дизайн хорош».

Аналитик

(Игорь Виртинский)

Занимается настройкой веб-аналитики;

Анализирует пользовательское поведение на сайте;

Готовит рекомендации для улучшения текущего положения дел.

«Без сквозной аналитики, которая учитывает все рекламные каналы и воронку продаж от первого знакомства до покупки, онлайн-бизнес теряет не меньше 15-20% прибыли. Если оптимизатор не хочет ее внедрять или просит дополнительные деньги, то он заведомо или неосознанно заставляет вас топтаться на месте».
Руководитель проекта
Оптимизатор
Маркетолог-стратег
Специалист по агрегаторам
Копирайтер
Редактор
Программист
UX-дизайнер
Аналитик
Нанять нас