+7 (499) 677 48 95 c 9.00 до 21.00 Звонок бесплатный
по всей территории
Российской Федерации
О компании Контакты Блог

+7 (499) 677 48 95
c 9.00 до 21.00

Звонок бесплатный
по всей территории Российской Федерации

Раскрутка сайта в Google и Яндекс

Какие цели может преследовать владелец веб-ресурса, который занимается продвижением? Кажется, что все очевидно - обеспечить сайту первые места в поиске. Но за данной целью скрыта другая - важная и глобальная. Если вы в ТОП-10 поиска, то к вам приходит больше пользователей, которые что-то ищут. Это ваши потенциальные клиенты. Следовательно, правильное продвижение - это одна из возможностей обеспечения успешности компании и бренда.

От $500/мес, в среднем от 6 мес

Тарифы на раскрутку сайта в Google и Яндекс

Продвижение по трафику

Оптимальная схема сотрудничества для крупных информационных ресурсов и коммерческих проектов

от $0,6 переход

Продвижение молодых сайтов

Тариф идеально подойдет небольшим и молодым сайтам в тематиках со средним уровнем конкуренции.

от $498/мес

Продвижение по регионам

Оптимальный вариант для продвижения в заданном регионе России или СНГ. Специальное предложение для региональных сайтов.

от $350/мес

Интернет-магазины и сайты услуг отличаются, люди на них ведут себя по-разному. Поэтому дорабатывать функционал, писать контент и привлекать посетителей нужно тоже по-разному.

Факторы сотрудничества

После утверждения проекта вы сможете получать отчеты и общаться с командой SEO-специалистов, копирайтеров и проектного менеджера, которые предоставят:

Максимально точные прогнозы динамики роста трафика

успешные кейсы продвижения в Google и Яндекс

Разработку персональной стратегии продвижения бренда

глубокое изучение специфики бизнеса

соблюдение KPI

корректировку стратегии, в зависимости от сезонности или пожеланий клиента

Что дает раскрутка?

  1. Прирост посещаемости. Ваши товары, услуги или информация может быть интересна интернет-пользователям. SEO позволит им найти именно на вашем сайте то, что нужно.
  2. Улучшение видимости бренда в Интернете. Даже видя ссылку на ваш сайт, а тем более переходя по ней, аудитория сможет узнавать больше о вашем бизнесе - товарах, услугах, принципах работы и преимуществах.
  3. Рост продаж. Вместе с привлечением трафика будет повышаться и количество тех, кто станет не просто посетителем, а клиентом.

 

История SEO

В 90-е годы прошлого века появились и начали активно развиваться различные поисковые системы. Тогда же и началась история поисковой оптимизации. Изначально Гугл, Яндекс, Яху и другие лидеры поиска придавали наибольшее значение внутренним факторам веб-сайта - метатегам, текстам и ключам в них и т.д. На это могли непосредственно влиять веб-мастера и владельцы ресурсов, что и привело к появлению искусственных лидеров и низкокачественной выдаче.

Гугл решил сменить акценты и придать большую значимость внешним факторам - ссылочному профилю, перелиновке и другим моментам. Технологии и алгоритмы ранжирования постоянно менялись и совершенствовались, и сейчас на итоговую позицию сайтов в выдаче влияют различные факторы.

Оставьте заявку, и мы подготовим план продвижения для вашего сайта


Вы получите оптимальное предложение уже завтра. Или как минимум практические советы, которые сможете внедрить и улучшить свою рекламу.

Цвета SEO

В зависимости от методов, которые используют для вывода сайта в ТОП и реализации других запланированных задач, оптимизацию можно разделить на два вида:

  • Белую. Это непосредственная работа по улучшению качества сайта и повышения его шансов на выход в ТОП ведущих поисковиков. Это честная работа, в рамках рекомендаций поисковых систем, без попыток искусственно повлиять на алгоритмы за счет использования запрещенных инструментов. Такое SEO предполагает различные работы, превращающие веб-ресурс в максимально полезную и интересную для аудитории площадку. В том числе - размещение качественного контента, улучшение навигации, органическая связь с другими проектами в сети (формирование ссылочного профиля) и т.д.
  • Черную. В рамках такой оптимизации применяются методы, идущие в разрез с правилами поисковиков. Это и показ для поискового бота и пользователя различных страничек, и создание дорвеев - страниц, которые заточены под поисковики, а не реальных людей, размещение скрытых, невидимых текстов и т.д.

 

Как продвигать веб-ресурс или миссия вполне выполнима

Поисковой раскрутке должен предшествовать этап составление семантического ядра - общего перечня фраз, вводя которые в поиске пользователь будет находить ваш web-сайт (в идеале на самых высоких позициях). Далее нужно определиться с посадочными страницами, которые оптимизируются под ключи. Для наполнения этих страничек необходимо обеспечить не только уникальность текстов, а их интересность и пользу для читателя. Так, процесс чтения должен вызывать у пользователя желание узнать ещё больше, связаться с вами для покупки или просто оформить заказа прямо на сайте. Для этого нужно грамотно позиционировать и предлагать услуги и товары.

Затем можно начинать работу с внутренними факторами. Это те моменты в работе веб-ресурса, на которые есть возможность непосредственного воздействия. Это и структура, и юзабилити, и техническое состояние, и внутренняя перелинковка, позволяющая быстро перемещаться по страницам сайта.

Завершающий этап - это внешняя оптимизация. Для этого веб-ресурс необходимо зарегистрировать в поисковиках, рассказать о нем на различных популярных площадках, оставляя ссылки, использовать другие маркетинговые активности, в том числе контекстную рекламу.

Три запретных приема, за которые обязательно накажет Яндекс

Накручивание поведенческих факторов

Поисковая система Yandex при определении позиции сайта учитывает различные поведенческие факторы (далее ПФ). Время, которое проведено на площадке, быстрый уход, общее количество просмотренных страниц, а также прочие моменты позволяют понять поисковику, полезен и качественен данный ресурс или нет. Веб-мастера и оптимизаторы порой пытаются накрутить ПФ искусственно, тем самым стремясь обмануть поисковых ботов. Для этого скрипты или же люди выполняют следующие стандартные действия:

  • переходят из поиска на сайт;
  • просматривают 10-15-20 страниц;
  • уходят не раньше, чем через 10-15-20 минут.

На веб-ресурсы, для продвижения которых осуществлялась накрутка ПФ, накладываются поведенческие фильтры Yandex. Главный признак такой проблемы - это резкий откат в выдаче после обновления.

 

Массовое приобретение ссылок

Между числом качественных линков и местом в поиске Яндекса имеется прямая связь. Это заставляет некоторых гнаться за быстрой отдачей и закупать множество ссылок. Используются специальные автоматизированные инструменты с выбором не самых достойных площадок-доноров. В идеале же формирование ссылочного профиля - это процесс постепенный и гармоничный.

Как только поисковая система определяет ссылочный взрыв (резкий скачок численности линков), что противоречит естественному развитию ресурса, сайт наказывают. Позиции ухудшаются, а вложенные в приобретение ссылок деньги попросту теряются.

 

Чрезмерная оптимизация контента

Если вам кажется, что тексты с большим количеством ключевых слов могут дать хорошие результаты, то ваше представление о поисковой оптимизации уже устарело. Подобный контент не ориентирован на читателя, и его нет смысла использовать для раскрутки.

Несложный морфологический анализ спамности или тошноты от поисковых роботов выявит повышенную плотность ключей. Такие тексты автоматически считаются неполезными и неинтересными для аудитории, а сайты с ними падают в выдаче.

Грамотное продвижение сайта - это не единоразовая акция, а комплексная, систематическая работа, приносящая стабильные результаты. Делегировать её выполнение вы можете специалистам нашей компании.

Эффективное продвижение обеспечит приток на ваш веб-ресурс не просто посетителей, а целевой аудитории - потенциальных клиентов. А это не просто трафик, а потенциальная прибыль для бизнеса. Наша компания выполнит весь комплекс работ, который обеспечит рост естественного трафика и экономических результатов деятельности.

Мы всегда нацелены на достижение результатов и обеспечиваем их клиентам. Опытные специалисты, с актуальными знаниями и инновационными технологиями, сделают все, чтобы используемые инструменты интернет-маркетинга были эффективными для вас.

Исключительно белые методы и только высокие результаты!

 

Вопросы и ответы

Как поступить, если сайт попал в фильтр Яндекс или Google?

Необходимо пересмотреть его наполнение или же инструменты, с помощью которых вы продвигаете этот сайт. Чаще всего ошибки допускают неопытные бизнесмены, которые не готовы вкладывать большой бюджет в продвижение сайта.

Если заказчик совсем не разбирается в продвижении, как убедиться в том, что агентство использует «белые» методы?

Для этого необходимо изучить опыт работы агентства на рынке продвижения. Можете попросить менеджера предоставить кейсы компании или же обсудить, с помощью каких инструментов будет продвигаться ваш сайт и как именно они работают.

Какую поисковую системы выбрать для продвижения: Google или Яндекс?

Для того, чтобы сделать этот выбор нужно понять, что больше подходит для вашей компании, провести seo-аудит, который раскроет все ошибки и дополнительную работу для сайта. Если вы ориентированы на страны СНГ, то обе системы для поиска популярны, но очень отличаются алгоритмами. Если мы говорим о Европе, то Google там более популярен.

Можно ли самостоятельно выбирать инструменты для продвижения и использовать их самостоятельно? 

Конечно, такая возможность есть, но чаще всего владельцы сайтов, имея небольшой опыт в сфере продвижения делают ошибки, останавливающие развитие сайта, и их  потом сложно исправить.

Как продвижение сайта способствует росту продаж?

Целью продвижения в большинстве случаев и есть продажи. Специалисты разрабатывают стратегию, которая не просто привлекает на сайт новых пользователей, но и заставляет их ознакомиться с предлагаемым продуктом, а в следствие чего и совершить покупку.

Если обращаться к специалистам по продвижению, то они создают сайт заново? 

Нет, они могут работать уже с имеющимся сайтом. Но если вы начинаете своё продвижение в сети целиком с нуля, то по запросу они привлекают дизайнеров и создают вам новый сайт.

Может ли одно и тоже агентство заниматься и созданием сайта, и его наполнением, и его продвижением?

Безусловно, это даже лучше для заказчика и агентства. Потому что они изначально договариваются обо всех этапах сотрудничества и могут правильно создать стратегию работы, начиная от оформления сайта до конечного результата, то есть получения новых клиентов.

Отзывы клиентов

Оставить свой отзыв

captcha

Какие специалисты будут заниматься продвижением?

Все наши сотрудники прошли строгий отбор, проведенный HR-отделом. У нас трудятся специалисты, которые обучались у опытных экспертов из нашей компании и известнейших мировых гуру, вроде Гая Кавасаки, Брайана Трейси, Скотта Клососки.

Над любым проектом работает команда, состоящая из:

Руководителя проекта

(Василиса Марьянова)

Отвечает за реализацию поставленных задач и целей;

Координирует деятельность проектной команды;

Взаимодействует с клиентом и информирует по любым интересующим вопросам.

«Первые результаты нашей работы вы заметите уже через 20-30 дней. К концу 4-5 месяца вырисовывается позитивная динамика увеличения продаж. Если после полугода сотрудничества трафик не увеличился хотя бы на 10%, то вам точно следует поменять подрядчика SEO».

Оптимизатор

(Екатерина Величко)

Формирует прогноз и составляет план продвижения;

Доносит до заказчика суть технических моментов понятным языком;

Занимается внутренней оптимизацией на сайте и не только.

«Наши оптимизаторы, как правило, работают либо с интернет-магазинами, либо с веб-ресурсами, предлагающими услуги. Любой оптимизатор компании имеет за плечами не солидный опыт, но одновременно ведет не больше 5 проектов. Это позволяет не распылять усилия, а работать на результат».

Стратег-маркетолог

(Андрей Макинович)

Ответственен за рост продаж через сайт;

Формирует маркетинговую стратегию, начиная от предварительного анализа ниши и заканчивая выбором эффективных рекламных каналов;

Следит за тем, чтобы рекламный бюджет был направлен в нужное для клиента русло.

«Важнейшая задача для SEO - грамотная ориентация на различные категории целевой аудитории. В мои задачи входит анализ спроса, его сегментирование и отслеживание эффективности используемых рекламных каналов».

Специалист по агрегаторам

(Марьяна Виклинир)

Определяет целесообразность использования агрегаторов для раскрутки;

Формирует список агрегаторов для работы;

Отслеживает эффективность данного канала продвижения.

«Прайс-агрегаторы, вроде Я.Маркет усиливают свои позиции в поисковой выдаче. Мы активно применяем данные площадки параллельно с классическим SEO, чтобы привлекать аудиторию и увеличивать продажи».

Копирайтер

(Арсений Шульцман)

Анализирует тексты конкурентов для оценки потребностей целевой аудитории;

Создает текстовый контент продающего и информационного характера;

Делает тексты оптимизированные с точки зрения вхождения ключевых слов.

«Многие компании не занимаются текстовым наполнением или же выносят его в отдельную статью расходов. У нас же создание текстов входит в абонентскую плату, что выгодно для заказчика».

Редактор

(Владимир Хорошев)

Вычитывает тексты перед их размещением на сайте;

Отвечает за отсутствие ошибок в текстовом контенте.

«Качество текстов - ключевой момент при продвижении сегодня. Как микротексты, так и крупные публикации для блогов вычитываются и проверяются на предмет ошибок опытными редакторами и корректорами».

Программист

(Евгения Марченко)

Обеспечивает бесперебойное функционирование сайта;

Устраняет технические ошибки в работе веб-ресурса;

Дорабатывает функционал сайта.

«Рекомендации SEO-специалистов иногда затрагивают сложные технические аспекты работы. Чтобы их реализовать, необходим знающий специалист. Он же помогает с доработкой функционала, благодаря которому сайт становится еще удобнее и полезнее для аудитории».

UX-дизайнер

(Константин Алейсик)

Разрабатывает дизайн страниц;

Анализирует юзабилити;

Делает так, чтобы сайт был не просто красивым, но и удобным.

«Если сайт неудобен, то пользователь его покинет и, скорее всего, не вернется. Поэтому мы не просто создаем красивые странички, а прорабатываем их с точки зрения юзабилити. Важнейший маркер в данном случае - это обращения, заявки и заказы через сайт: если они растут, то дизайн хорош».

Аналитик

(Игорь Виртинский)

Занимается настройкой веб-аналитики;

Анализирует пользовательское поведение на сайте;

Готовит рекомендации для улучшения текущего положения дел.

«Без сквозной аналитики, которая учитывает все рекламные каналы и воронку продаж от первого знакомства до покупки, онлайн-бизнес теряет не меньше 15-20% прибыли. Если оптимизатор не хочет ее внедрять или просит дополнительные деньги, то он заведомо или неосознанно заставляет вас топтаться на месте».
Руководитель проекта
Оптимизатор
Маркетолог-стратег
Специалист по агрегаторам
Копирайтер
Редактор
Программист
UX-дизайнер
Аналитик
Нанять нас