Раскрутка за рубежом сайта фриланса, аутсорсера, аутстаффера

Создать сайт компании разработчика-фрилансера, аутсорсера, аутстаффера – относительно простая задача. Сформулируем то же самое, но более простыми словами. Продвигать услуги тех, кто создает сайты, приложения, в том числе мобильные, прочее ПО, в буржуй инете сложнее, чем разрабатывать сами проекты.

Компания Yeella предлагает реализовать раскрутку компании разработчика-фрилансера, аутсорсера, аутстаффера за рубежом. Сотрудникам агентства есть, чем гордиться. Ведь участников российского рынка способных обеспечить продвижение «там» не так уж много.

Почему не в России или ближнем зарубежье?

Работа этого сегмента затруднена новизной направления и неподготовленностью инфраструктуры рынка. Основные препятствия, с которыми сталкиваются оптимизаторы, продвигая проекты фриланса и аутсорсинга для России, заключаются в следующем:

  1. Русскому бизнесу не понятна терминология, им гораздо ближе «агентство по подбору персонала», «вольнонаемные» или «самозаинтересованные» сотрудники.
  2. Даже эти запросы трудно назвать коммерческими или высокочастотными.
  3. Низкая оплата труда, с которой не согласны фрилансеры и прочие вольнонаемные граждане.
  4. Высокий спрос на мобильные приложения и прочий софт, в том числе игрушки, за рубежом.

Причины низкой популярности сегмента на родной территории надо искать в отсутствии заинтересованности со стороны государства. Ведь, взваливая на себя обязанности того же аутсорсинга, бизнесмен берется выплачивать сотруднику заработную плату, больничные, прочие социальные деньги. Гораздо выгоднее организовать поездку специалистов «туда» или обеспечить им комфортные условия для удаленной работы.

В России пока еще не поставлено на поток подобного рода взаимодействие. Доходы от посреднических услуг на родной территории не столь высоки, а помощи от государства для подобных компаний нет. Зато обложение налогами наблюдаются повсеместно. Многие находят выход для делегирования своих полномочий на зарубежном рынке.

Зачем вашему проекту наши услуги?

Специфика данной тематики в том, что создать сайт – это довольно просто. Но приступая к продвижению, многие сталкиваются с непредвиденными трудностями. Общие проблемы формулируются так:

  • Необходимость адаптировать проект под мультиязычного пользователя.
  • Увеличение трафика не приносит больше конверсий.
  • Отсутствие заказов делает проект нецелесообразным относительно затрат на него, в том числе временных.
  • Недостаточно высокий уровень английского не позволяет легко оперировать семантическим ядром в зарубежном трафике.

Мы не стали добавлять в этот список чисто технические проблемы ресурсов, такие:

  • медленная загрузка страниц (за рубежом дольше 3 сек. никто не ждет);
  • отсутствие мобильной или адаптивной версии;
  • частые появления записи «Error 404» (несуществующая запись);
  • устаревший дизайн (тренды мирового рынка сильно отличаются от того, что представляет российский рынок);
  • сложная навигация (некоторые умудряются сделать поиск услуг или товаров непонятным даже на одностраничниках).

Столкнувшись с проблемами из первого списка (о языках, конверсиях и т.д.), возникает желание оставить поисковое продвижение. Ведь есть способы раскручивать сайт исключительно объявлениями или через социальные сети.

Но тут «всплывают» вопросы приоритетов целевой аудитории, представляющей зарубежный трафик. В конкретном случае мы имеем в виду следующее:

  • ЦА отдает предпочтение поисковой системе Гугл;
  • приоритеты отдаются не только для запросов об услуге;
  • отсутствие в выдаче отрицательных отзывов об интересующей компании или полное отсутствие упоминаний бренда воспринимается негативно;
  • предпочтение при выборе аутсорсера или аутстаффера отдается тем, у кого есть репутация в сети и она положительная.

Теперь мы подошли к главному. В Yeella хорошо осведомлены обо всех перечисленных проблемах и особенностях продвижения в буржуй инете. Клиентам предлагается качественное продвижение с использованием для раскрутки трастовых площадок сети. Собственные наработки компании совмещают несколько методов:

  • Экологическое SEO (без серых или черных способов).
  • Небольшой процент рекламы через объявления.
  • Регистрация на специализированных форумах, площадках IT-шников, также в социальных сетях.
  • Электронная рассылка.

Но это еще не все, что мы можем предложить сайтам фриланса, продаж компьютерного софта, а также услуг аутсорсинга, аутстаффера.

Знание – сила: без этого не получится сильного позиционирования

Инфраструктура зарубежного интернет-рынка несколько отличается от российской версии сети. В буржуй инете существуют специализированные трастовые площадки, где принято размещать вакансии и объявления специалистов. О них знает большинство работоспособного населения.

Желающие ускорить процесс продвижения могут выступить участником подобного проекта. Цель размещения объявления на спец. площадках – позиционировать компанию как серьезного и ответственного партнера. Это спровоцирует переход на основной сайт. Если проект соответствует представлениям заказчика об успешном бизнесе, он найдет способ связаться с владельцем. Стоит тщательно подготовить сайт к встрече с заинтересованными пользователями.

Внутренняя оптимизация проекта

Возможно в другой тематике, например, продажа одежды или билетов на концерт, гость веб страницы простит какие-то оплошности владельцу ресурса. Но только не в случае с предложениями о создании сайта. Поэтому желательно наличие знаний, опыта в том, какие требования к качеству страниц предъявляет целевая аудитория зарубежного трафика. И это помимо того, что поисковая система и так достаточно жестко оценивает все проекты, способные повлиять на благосостояние и благополучие пользователей.

Поэтому мы поступаем следующим образом:

  • Дорабатываем проект до того состояния, когда он кажется безупречным Google.
  • Создаем и публикуем контент интересный ЦА.
  • Распространяем доступными средствами информацию о сайте (рекламируем его).
  • Добиваемся индексации нужных страниц.

К числу доработок относятся уже перечисленные ранее технические проблемы ресурсы такие, как медленная загрузка, ошибка 404, прочие.

Внешняя оптимизация проекта

Последние годы поисковые системы активно ведут борьбу с накруткой цитирований (анкорами неестественного происхождения). Иногда боты не видят прямых причин для применения санкций к проекту, но могут оставить пометку «самореклама» или нечто подобное.

Но есть и другая проблема. Попадая на зарубежный рынок без особого опыта, новички покупают ссылки не подлежащего качества, иногда их называют токсичными.

Еще один вид ошибок – формирование PBN сетей (целых сателлитов страниц, сто и более связанных URL). Поисковая система, в некоторых моментах (редко) лояльно относится к подобным объединениям для российского рынка. Но за рубежом PBN сети подвержены преследованию, частому раскрытию. У нас есть версии о том, почему так происходят, но сейчас не это главное.

Для наших клиентов важно знать, что мы умеем создавать чистый ссылочный профиль, нативным образом привлекая на сайт пользователей, готовых нажать «share» (поделиться, если по-русски).

Приоритетный выбор поисковой системы

Для зарубежного продвижения мы предлагаем использовать Google. Эта поисковая система, несмотря на периодически возникающие скандалы, хорошо зарекомендовала себя в глазах пользователей. Ее присутствие практически во всех регионах мира очевидно.

Но есть и более весомые аргументы, почему надо использовать именно Google для продвижения собственных сайтов. Среди них такие:

  • Система относится к признанным мировым лидерам, выступает своеобразным законодателем «моды» в интернете.
  • Компания регулярно генерирует обновления, которые становятся сетевыми трендами.
  • Существующие рекомендации для оптимизаторов довольно полно отвечают на вопросы профессионалов и новичков.
  • Гибкие настройки аналитики, среди них «умные цели», которые почти всегда отключают дилетанты и ловко используют профи.
  • Прогнозируемость результатов.
  • Повышение роли чистого SEO.
  • Возможность вычисления значимости различных критериев, влияющих на ранжирование.
  • Анонсирование обновлений за полгода до внедрения, что позволяет избегать падения рейтинга.
  • Наличие обучающих программ, по завершении которых, ученик получает сертификат (конечно, только по желанию).

Продвигать услуги тех, кто создает сайты, приложения, в том числе мобильные, прочее ПО, за рубежом – перспективное занятие.

Сроки, результаты и гарантии

Подробное обоснование выбора поисковой системы говорит о том, что оптимизаторы делают ставку на трастовую репутацию Google. Понимание работы алгоритмов, знание регулярности проверки проекта, позволяет планировать, давать гарантии.

В конкретной тематике нам потребуется дополнительное время для изучения сути услуг клиента. Это позволит точнее определить нишу для продвижения, правильно выбрать ближайших конкурентов и описать целевую аудиторию.

С большей вероятностью потребуется мультиязычное продвижение, где русский язык не исключение.

На этапе составления семантического ядра, его внедрения все выглядит относительно идентично, как в других тематиках. Но есть уникальная особенность проектов, продающих софт и прочие разработки – это фактическое отсутствие запросов высокой частоты на русском. При этом для английского или немецкого ситуация выглядит в корне наоборот. Всевозможные перспективные разработки, коммерческие идеи, реализующиеся посредством обновления или внедрения софта – тренд года. Еще одно популярное направление, которое возможно реализовать мощностями Yeella – голосовой поиск.

Итак, опираясь на знание принципов работы Google, мы обещаем следующее:

  • Низкочастотные запросы – 2-4 недели выход в ТОП-3.
  • СЧ – 2-4 месяца, тот же результат в выдаче + расширение источников трафика, больше целевой аудитории, появление серьезных клиентов.
  • ВЧ – 4-6 месяцев достижение лидирующих позиций.

Вот это время 2-4 месяца, необходимо для выхода на полезные и стабильные контакты, когда люди находятся в поиске исполнителей. Есть один, нюанс. В работе специалистам приходится использовать платные и бесплатные аналитические сервисы. Разница приложений заключается в наборе исчисляемых метрик полезных для конкретного проекта. Ценовая политика у компаний разная и мы вынуждены под нее подстраиваться. Наши оптимизаторы определят лучший вариант для вашего проекта. Но выбор клиента остается в приоритете. Такое возможно, если добавочные метрики не так уж обязательны, хоть и желательны. А бюджет компании не покрывает расходы на работу с аналитикой.

Сетевая репутация: важность этого критерия продвижения

Для зарубежного трафика крайне важно, чтобы за проектом стояли положительные отзывы клиентов. Независимые агентства проводят регулярные исследования, наблюдают тренды пользовательских предпочтений. Из 100 потенциальных покупателей 70 хотят увидеть, что думают о компании другие люди. Причем только 10% из 70 человек готовы простить компании наличие негативных упоминаний или полное отсутствие информации о ней. Ситуация не меняется на протяжении последнего десятилетия.

Дополнительно к этому в поисковой системе Гугл важно, чтобы контент сайт отвечал следующей формуле:

  • Высказывание профессионального и опытного мнения.
  • Источник должен быть авторитетом в отраслевых кругах.
  • Достоверность информации.

Если первые два пункта вытягиваются за счет личности автора или публикатора, то авторитетность – пункт особый. Необходимо показать, что вы «рубаха-парень» в кругах коллег. Для этого необходимо показать свою активность в отрасли, по меньшей мере, за последние полгода. Мы знаем, как решить эту задачу, не прибегая к искусственным накруткам. Дополнительно, в рамках сетевой репутации уделяют много внимания мониторингу упоминаний. Узнать подробнее об этой услуге Yeella можно по контактным адресам и телефонам. Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы.

 5.00 (2)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат