Веб-дизайн & имидж организации: тенденции 2022

Знаменитый рекламный слоган из прошлого «имидж - ничто, жажда - все» уже утратил свою актуальность. Сегодня имиджевой составляющей, репутации и всевозможным аспектам их формирования уделяется повышенное внимание. В том числе и при работе в сети. Создание имиджевого сайта способно стать хорошим базисом - основанием, которое сможет с легкостью преодолевать различные нападки конкурентов в попытке очернить или подпортить репутацию, а также благоприятно воздействовать на эффективность деятельности в целом, непосредственно сказываясь на финансовых достижениях компании.

Чтобы заложить такое основание правильно и достичь этих важных целей, агентство цифрового маркетинга Yeella и предлагает бизнесу свои услуги разработки имиджевых веб-ресурсов!

 

Создавая должное впечатление у посетителя

Имиджевый он же представительский сайт - это своеобразное «лицо» бизнеса, которое формирует первое впечатление о деятельности, товарах и услугах. Логично, что любая компания хочет, чтобы оно было позитивным и благоприятно воздействовало на репутацию, косвенно или прямо влияло на рост продаж и уровня лояльности, формировало должное отношение целевой аудитории и т.д. Но добиться всех этих целей бывает нелегко, ведь даже два человека с одним социальным статусом и достатком, которые являются вашей целевой аудиторией, могут по-разному воспринять это самое «лицо». Один - будет в восторге от уникального и яркого дизайна, а другой - сочтет его слишком навязчивым, вызывающим рябь в глазах и т.д.

Задача разработчиков - найти золотую середину и все же получить ту отдачу, которую ждет заказчик (представитель бизнеса), то есть удовлетворить разнородные запросы и создать должное впечатление у большинства потенциальных или реальных клиентов.

 

Специфика имиджевого сайта

Любой веб-ресурс, создаваемый для потребностей бизнеса сегодня - это многофункциональный программный комплекс. Справедливо это и по отношению к имиджевому сайту. Но он в отличие от аналогичных веб-проектов, как правило, имеет такие специфические особенности:

  • чаще создается для бизнеса, предлагающего услуги, хотя это не обязательное требование;
  • имеет уникальный дизайн, то есть мало общего с шаблонными и типовыми решениями в оформлении, которыми сегодня пестрит глобальная паутина. Это та основа, которая помогает выделяться на фоне конкурентов и становится важным преимуществом;
  • гарантирует удобство как посетителям (безупречное юзабилити, грамотная структура, простая и понятная навигация), так и администраторам (гибкость в управлении, обеспечиваемая современной CMS);
  • лишен любых ошибок (как технических, к примеру, в плане верстки или дизайна, так и орфографических), работает безупречно и стабильно, быстро открывается и не заставляет посетителя ждать;
  • предлагает посетителям ожидаемый набор возможностей и функциональности (начиная просто от описания компании и её услуг, и заканчивая системами поиска или подбора услуг, заказом в режиме онлайн, интерактивными опциями и т.д.).

 

Цели и возможности представительского веб-ресурса

Основная цель разработки такого рода проектов - инвестиция в имиджевую составляющую. Она же сегодня открывает большие возможности в плане достижения других важных задач и целей, в том числе:

  • может стать эффективным инструментом раскрутки товаров или услуг;
  • привлекать целевую аудиторию;
  • находить для бизнеса инвесторов, квалифицированные кадры, деловых партнеров;
  • увеличивать прибыль и прочие экономические показатели деятельности.

 

Создание имиджевого сайта - это серьезная задача для амбициозных, солидных и мыслящих достижением высоких результатов компаний и организаций. Это не просто представительство онлайн, как в случае с визиткой или корпоративным веб-ресурсом, а способ громко заявить о себе, выделиться на фоне представителей ниши, подчеркнуть уникальность, индивидуальность и самобытность.

 

Работа на имидж подобных веб-ресурсов также предполагает:

  • появление чувства доверия к бренду;
  • создание вокруг компании «ареола» состоятельности, успешности, лидерства на рынке;
  • формирование желания к взаимодействию, обращению, более тесному сотрудничеству;
  • побуждение к целевым действиям, включая звонки, заказы, подписки, вступление в элитарные клубы и т.д.

 

Сложности и этапы создания

С позиции разработки качественный имиджевый сайт - это серьезный проект, требующий особенно внимательного и детального подхода к этапу согласования и последующему систематическому взаимодействию на уровне «заказчик-исполнитель». Так, помимо того, что дизайн и оформление должны быть максимально интересными и цепляющими целевую аудиторию, многие заказчики также имеют свое собственное видение и вкус, которое нередко расходится с тем, что в действительности нужно посетителям.

В результате время на согласование может затягиваться, доработки требоваться чаще, чем это характерно для других видов проектов. Все это отражается на сроках реализации, увеличивает трудозатраты дизайнеров, верстальщиков, разработчиков и т.д.

С другой стороны дизайн - это не единственная прерогатива данного вида сайтов. Повышенного внимания заслуживает и грамотная структура, и качественный контент, и продуманный до мелочей функционал. Даже самый эффектный и выигрышный дизайн с обилием визуальных вау-эффектов не компенсирует недочеты в данных аспектах и репутация бизнеса/бренда в результате может лишь пострадать.

С учетом этого процесс создания имиджевого сайта с командой Yeella включает:

  1. Детальную проработку структуры и навигации (без каких-либо количественных ограничений по масштабам проекта - страничкам, разделам, категориям и т.д.).
  2. Создание уникального дизайна с учетом фирменного стиля и/или вместе с разработкой логотипа компании с нуля. Учет всех замечаний и правок клиента.
  3. Настройку функциональных модулей и форм, начиная от схем проезда, обратной связи или функционала заказа, до любых видов интерактивного взаимодействия с аудиторией.
  4. Настройку «движка» - системы управления содержимым с последующим обучением персонала заказчика работе с ним.
  5. Базовую техническую оптимизацию ресурса в соответствии с требованиями и рекомендациями поисковых систем.
  6. Регистрацию домена и заказ услуг хостинга.
  7. Регистрацию имиджевого сайта в ведущих поисковиках и сервисах статистики, другие услуги.
  8. Тестирование и всестороннюю проверку работоспособности.
  9. Техническую поддержку в течение первого периода после запуска проекта.
  10. Дополнительные услуги от компании Yeella, такие как текстовое наполнение, сопровождение, SEO-продвижение, различные услуги интернет-маркетинга (контекстная реклама, PR в Интернете, управление репутацией и т.д.).

 

Почему Yeella?

Наша компания реализовала не один имиджевый веб-проект, поэтому не понаслышке знает, все специфические аспекты веб-разработки таких ресурсов. Если вы выбираете наши услуги, то получите Имиджевый сайт, который:

  • нравится аудитории. Это выдержанный в соответствии с корпоративным стилем проект. Ресурс, который имеет уникальный, интересный, заметный, но не перегруженный спецэффектами дизайн. Веб-сайт, который не вызывает сложностей у пользователей в процессе взаимодействия - имеет понятную структуру, отличный интерфейс, продуманную навигацию.
  • дает ожидаемые результаты. Наша разработка позволит добиться основных целей, которые ставятся перед представительскими ресурсами сегодня;
  • учитывает все ваши индивидуальные потребности. Это касается как специфики вашей ниши или условий взаимодействия (мы работаем и с готовыми ТЗ, и сами создаем технические задачи с учетом всех пожеланий заказчика), так и процедур согласования, доработок, правок и т.д.
  • имеет отличные функциональные возможности и 100% работоспособность. Мы используем Premium-хостинг, выполним техническую оптимизацию, гибко настроим весь функционал, подключим готовые или разработаем индивидуальные модули и расширения.
  • готов к дальнейшему продвижению. Мы выполняем базовую SEO-оптимизацию, гибко настраиваем «движок», учитываем основные рекомендации поисковых систем;
  • легче и дешевле раскрутить. Мы предлагаем скидки нашим заказчикам на все услуги интернет-маркетинга Yeella, в том числе продвижение в поиске, контекстную рекламу, PR в Интернете, управление репутацией и т.д.

Свяжитесь с нашими представителями прямо сейчас!

 5.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги