Редирект

Редиректом называется перенаправление целевой аудитории сайта с одной веб-площадки на любую другую в авторежиме. Когда пользователь пишет URL-адрес того ресурса, на который хочет зайти, он оказывается на совсем другом сайте. Также редирект представляет собой скрипт. Когда обозреватель его выполняет, человек переходит на другой ресурс.

Когда нужно это действие

Обладатель веб-ресурса может решить приобрести новое доменное имя для сайта, которое ему больше нравится или лучше отображает тематику сайта. Если посетитель попадает в интернет магазин и вынужден переходить на другой ресурс, для сайта это может закончиться потерей клиентов и снижению уровня доходов. С применением функции редирект можно организовать автоматический переход пользователей на новый сайт, даже если люди впишут в строку браузера устаревший адрес.

Также редирект широко применяется для склейки имен ресурсов. Адреса сайтов можно вводить с написанием «www» либо без этих символов. Именно для того, чтобы люди попали на нужный сайт независимо от способа ввода адреса, и необходим особый скрипт перенаправления.

Применение функции редирект в SEO

Если вспомнить пример с магазином в интернете, владельце этого ресурса необходимо не только с комфортом перенаправить потенциальных покупателей на новый адрес сайта. Очень важно суметь оставить ресурс на тех позициях в выдаче поисковых систем, которые занимал старый сайт. Проведение процедуры склейки и редирект дают возможность выполнить эту процедуру с помощью различных способов перенаправления.

Поисковые системы относятся к редирект настороженно, поскольку они:

  • вызывают подозрительность из-за невозможности быстро провести индексацию сайтов;
  • понижают продуктивность работы алгоритмов ранжирования.

Не все из используемых скриптов будут восприняты системами поиска лояльно. Больше всего проблем может возникнуть с редиректами, которые реализуются на клиентском уровне. Это объясняется тем фактом, что роботы индексируют сайты, с которых перенаправляются посетители, и клиенты оказываются в месте, в которое и ведет редирект.

Подходящие варианты редирект

Поисковые роботы благожелательно относятся к автоперенаправлениям посетителей на уровне серверов. 301 редирект – пример перенаправления, настройка одобрена всеми поисковыми системами. Роботы быстро понимают, как именно происходит перемещение за один раз конкретного сайта на новый адрес.

 5.00 (2)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги