Рекламное продвижение сайтов: контекстная реклама

Планируете заниматься pr-продвижением сайта в Москве или другом регионе РФ? Тогда для достижения ожидаемых результатов - в виде роста прибыли и повышения узнаваемости бренда - необходимо использовать современные рекламные инструменты. К их числу в глобальной паутине относится контекстная, медийная реклама, таргетированные рекламные кампании в социальных сетях. Как показывает практика деятельности, наибольшую эффективность из описанных инструментов обеспечивает контекст. Так, если необходимо рекламное продвижение сайтов - Яндекс Директ и Гугл АдВордс - это лучшие помощники для онлайн-бизнеса. Поэтому о контексте, как способе раскрутки веб-ресурса и деятельности в сети в целом, мы поговорим подробнее.

Что такое контекстная реклама?

Контекст - это действенный инструмент рекламного продвижения сайтов, цена которого практически всегда оправдывает себя! Это вид рекламы, которая демонстрируется пользователям в ответ на их поисковых запросы или же при переходе на интересующие веб-ресурсы. Получается, что не вы ищете потенциального покупателя и предлагаете ему рекламу с переходом на сайт, а он сам, пользуясь поисковиками или переходя на интересующие сайты, видит ваше предложение.

Такой подход, в том числе позволяет воспринимать контекстную рекламу, как инструмент пиар продвижения компании в Москве или в любом другом регионе. Вы ничего не навязываете, но находитесь в поле зрения целевой аудитории, вы увеличиваете узнаваемость, продавая товары и услуги, вы получаете рост лояльности, так как просто напоминаете о себе контекстом покупателю, который уже однажды воспользовался вашими услугами.

 

Три основных направления контекста:

  • объявления в поисковых системах. Пользователь набирает запрос, а перед выдачей видит несколько соответствующих по тематике рекламных предложений;
  • объявления на тематических веб-ресурсах. Они появляются на страницах сайтов, которые близки к рекламируемому продукту (к примеру, свитер от Армани на портале о моде);
  • Графическая реклама на тематических сайтах.  Тоже, что и во втором случае, но используется не только текст, но и графика.

 

Какие сервисы используются для рекламного продвижения сайтов? Google AdWords, Яндекс Дирекст, Бегун и т.д.

 

Сильные стороны контекстной рекламы

Если необходимо продвижение сайта - реклама в Интернете, реклама в Гугл, Яндекс, Youtube и других поисковых системах - это выгодно и эффективно! Также в пользу контекста говорят следующие особенности:

1) быстрая и гибкая настройка рекламных кампаний (как в ручном, так и в автоматическом режиме);

2) запустить кампанию или внести в неё корректировки можно с максимальной оперативностью;

3) удобный контроль эффективности на основании детализированных отчетов;

4) вы сами определяете бюджет, место и время показа рекламы, можете установить любые необходимые ограничения;

5) точечное воздействие на целевую аудиторию (в отличии от других методов pr продвижения компании в Москве);

6) моментальная отдача. Если сайт или интернет-магазин сделаны на совесть, а установленные цены - в мерах разумного, то первый же день рекламы поднимет показатель продаж и прибыли.

 

10 шагов по рекламному и pr продвижению сайта в Москве: цены не главное

Процесс настройки и использования контекстной рекламной кампании в целом довольно доступен и понятен. Но некоторые нюансы и особенности все же имеются, поскольку просто игра с ценами ничего не даст. Поэтому, если вам необходима квалифицированная рекламная раскрутка сайтов - агентство, которое специализируется на контексте, всегда обеспечит более высокие результаты и максимальную отдачу.

 

Так, независимо от используемых сервисов и поисковых систем - Гугл или Яндекс, интернет-реклама сайта с помощью контекста предполагает такой алгоритм профессиональных действий:

  1. Анализ специфики бизнеса, выявление ЦА, конкурентных преимуществ, исследование конкурентов.
  2. Определение рекламного бюджета. Для этого агентство интернет-рекламы сайта определяет спрос на услуги, анализирует ценовую политику основных конкурентов, планирует бюджет на неделю, месяц, квартал.
  3. Анализ сайта с целью повышения его эффективности и уровня конверсии.
  4. Определение посадочных страниц и их оптимизация. Сюда будут попадать клиенты, которые кликнули по рекламе.
  5. Составление списки ключей - максимально близких по теме, целевых запросов.
  6. Формирование рекламных объявлений, которые привлекут внимание потенциальных покупателей.
  7. Согласование проделанной работы - ключей, текстов объявлений и посадочных страниц с заказчиком.
  8. Настройка расширений, ремаркетинга, систем статистики. Все это позволит агентству интернет-рекламы и дизайна отслеживать рекламную кампанию, повышать кликабельность объявлений и эффективность рекламы в целом.
  9. Аудит и при необходимости оптимизация кампании. Изменение ключей, текстов объявлений, правки ставок, работа со стоп-словами.
  10. Итоговые корректировки. Определение объявлений и страниц с наибольшей конверсией, оптимизация отстающих элементов или отказ от них, управление стоимостью за клик.

 

Составляя контекстную рекламу необходимо учитывать следующие факторы:

Информационный контент должен призывать к действию, при этом доминирующая роль отводится к грамотному содержанию и оригинальной подаче. Текст должен быть минимален, но в то же время всесторонне раскрывать достоинства продукта или сервиса, акцентируя внимание посетителя на том, что именно данная услуга является наиболее выгодной и удобной. Помимо общего содержания, контекст должен содержать сведенья с обязательным указанием ценовой политики на торговую позицию или услугу. Данные условия позволяет свести к минимуму посещение сайта не целевыми пользователями.

Дизайн целевой страницы. Здесь необходимо учитывать соответствие оформления информационному содержанию. Посетив сайт, потенциальному клиенту должна быть предоставлена вся интересующая его информация. Именно отсутствие таковой является главной причиной того, что пользователи не проявляют должного интереса к веб ресурсу.

Особенность географического положения, сезонны аспекты. Другими словами, рекламы теплой одежды будет актуальна в зимний период на Камчатке, а не жаркой весной в Крыму.

Анализ и статистика полученных данных. Для того чтобы улучшить позиции своего бизнеса, следует особое внимание уделить детальному отслеживанию результатов деятельности своей компании. Наличие сиротствующего программного обеспечения, дающие представлении о пропорциональном соотношении действительных клиентов и простых посетителей, позволит эффективно контролировать рентабельность деятельности компании.

 

Скрытые нюансы контекстной рекламы

Перед тем как воспользоваться услугами крупных рекламных организаций, необходимо детально ознакомиться с характером и условиями предоставляемых услуг. Особым аспектом, на который стоит уделить внимание является такой параметр как комиссионные. В тех случаях, когда рекламная компания предоставляет выгодные условия по продвижению сайта без соответствующей комиссией, необходимо понимать, что несмотря на всю выгодность данной пропозиции данное предложение отягощено скрытым негативным фактором. Отсутствие комиссионных за частую свидетельствует о заинтересованности рекламного агентства в регулярных финансовых вливаниях в рекламную компанию с вашей стороны. Если компания, предоставляющая услуги по продвижению веб ресурса указывает на необходимость получения от клиента комиссионных, это свидетельствует о заинтересованности ваших партнеров в успешном развитии вашего бизнеса. Можете быть уверенны, что в данном случае будут приложены необходимые усилия и накопленный опыт для максимально быстрой раскрутки вашего информационного ресурса.

Необходимо также отметить, что специалисты не рекомендуют пользоваться автоматическими сервисами по причине их слабой акцентированной на целевую аудиторию. В итоге потратив существенные финансовые средства, велика вероятность того, что вы получите результат, который не оправдает ваши ожидания. Обещание со стороны сотрудников веб студии определенного количества кликов свидетельствует об умышленном тыканье на ваши запросы. Как следствие, вы становитесь счастливым обладателем гарантированных вам статистических показателей, которые никоим образом не способствуют развитию вашего бизнеса. Пустая трата денег и драгоценного времени.

Продвижение сайта с помощью контекстной рекламы хотя и является эффективным способом привлечения целевой аудитории, но в то же время считается довольно непростой процедурой, требующей серьезного отношения и тщательного всестороннего анализа. Несмотря на все нюансы и подводные камни с помощью контекстной рекламы можно придать своему бизнесу дополнительный импульс и перевести свою предпринимательскую деятельно на качественно новый уровень.

Для того чтобы ваш веб ресурс обрел популярность и востребованность в интернете, необходимо не только оказаться в первых строчках поисковых систем, но также заинтересовать потенциальных клиентов актуальностью и целесообразностью оказываемого сервиса.

 

Компания Yeella - агентство интернет-рекламы, продвижения и управления репутацией в сети - специализируется на услугах контекстной рекламы. Мы имеем большой опыт работы, предлагаем проверенный и эффективный алгоритм действий, гарантируем максимальную выгоду для бизнеса в Интернете. Если вам необходимо повысить продажи, или обеспечить качественное рекламное и pr продвижение сайта - агентство Yeella к вашим услугам! Ваша реклама в надеждных руках!

 4.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат