Что делать, когда сайт погружается в песочницу?

С английского языка sandbox переводится как песочница – так на языке сленга дают обозначение фильтру, который накладывают на определённые новые ресурсы для поисковых систем. Похождение этого слова базируется на аналогии с современным социумом, в котором малыши (в нашем случае – юные компании и сайты, которые находятся на ранней стадии развития) не имеют доступа к первым позициям в поисковых системах и они вынуждены проводить своё раннее детство в песочницах. Поскольку в сети каждый поисковик больше отдаёт своё предпочтение и доверие ресурсам с опытом, а новые – стараются во многом сдерживать и ограничивать.

Цель создания песочницы

Песочницы создали чтобы «юные» сайты получили начальный уровень популярности и распознаваемости в Интернете. Период существования сайта в "песочнице" – это время повышения частотности и уровня конкурентности запроса. Песочница может стать и на пути развития не нового ресурса, причиной тому есть потеря доверия к сайту со стороны поисковых систем. Такая ситуация может возникнуть с частым размещением рекламы на сайте, публикацией текстового контента, в котором отсутствует уникальный материал, и в этом случае песочница становится неким испытанием, а также возможностью чтобы исправить погрешности для продвижения сайта в дальнейшем.

Как получить доверие и найти варианты выхода из зоны песочницы?

  1. Регулярно делать обновление для молодых сайтов. Чтобы преодолеть "проблемы роста" стоит довольно часто добавлять контент с высоким уровнем уникальности – он может быть как графическим, так и текстовым. Такие махинации способны помочь сайту выйти с начального уровня развития, продвинуться к более высоким позициям, которые выдает поисковая система.
  2. Добавление различных ссылок с тематических ресурсов.
  3. Интеграция с соцсетями.
 5.00 (2)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги