Сайты стоматологических услуг: продвижение и репутация

Владельцы стоматологических клиник более других держателей порталов осознают важность положительного имиджа компании в оффлайне. Поисковое управление репутацией раскрывает гораздо большие перспективы: одно прочтение статьи может привести тысячи клиентов. 

Но это только при условии ведения правильных стратегий продвижения, маркетинга, в целом рекламы.

Компания Yeella занимается профессиональной раскруткой сайтов, применяя в работе комплексные подходы. Как результат, поисковое SEO продвижение тесно переплетается с методами улучшения PR показателей, SMM и прочего. Даже находясь, казалось бы, внутри узкого направления деятельности по медицине, мы находим приоритетные решения для каждого конкретного сайта.

Как мы работаем, о чем важно знать нашим клиентам

Представим ситуацию, что у вас есть стоматологический центр, работающий стабильно. Работу оффлайн поддерживает сайт: с отличной оптимизацией, но без применения методов SMM, контекстной рекламы и электронной рассылки. Какая-то часть клиентов, уже и без того знающая о существовании центра, ради интереса посетит сайт. Остальные пользователи сети только случайно, набрав в строке поиска определенный запрос, смогут найти конкретное заведение. При этом позиции ресурса, учитывая исходные данные, не попадают в ТОП-10, а возможно и первой двадцатки. Если такая ситуация длится долго, поисковая система со временем просто «выбросит» такой ресурс и органической выдачи за пределы ТОП-50 или 100. Потому, что мнение ботов, проверяющих и индексирующих страницы таково: портал бесполезен для посетителей.

Поэтому мы уверенно предлагаем подходить к проблеме продвижения комплексно, начиная с простого аудита ресурса, который заключается в следующем:

  • проверка текущих позиций ресурса;
  • выявление проблемных мест (дизайн, интерфейс, слабы функционал, нет кнопок призыва к действию, просто плохие тексты, прочее);
  • определение маржинальных направлений деятельности, создаем видимость или даже используем фактическую приоритетность одной или нескольких услуг;
  • исследование рынка, создание портрета целевой аудитории, выявление конкурентов, анализ работы их сайтов;
  • формирование рекомендации по дальнейшей работе с сайтом.

Когда сайт находится в ТОП-10, но приток новых пациентов не происходит, мы ищем причины непредсказуемого поведения пользователей. Составляем индивидуальный план действий.

Что подразумевает чистое SEO: поэтапное продвижение и основные результаты

Услуги по поисковой раскрутке охватывают довольно широкий круг проблем, решение которых неизбежно ведет к улучшению ранжирования сайта. Вот перечень действий, выполняемых оптимизаторами:

  • составление семантического ядра;
  • улучшение структуры сайта (удаление, добавление новых категорий/подкатегорий);
  • устранение случайных дублей страниц;
  • переработка текстов (пишутся заново или адаптируются к новой семантике);
  • исправление проблем дизайна, юзабилити, навигации;
  • выделение приоритетных страниц, индексирование их;
  • закрытие от поисковых ботов записей важных только для пользователей, доступность таких объектов сохраняется за счет их присутствия в site-map.

В конкретном случае, к работе привлекаются сотрудники, уже имеющие опыт взаимодействия с продвижением ресурсов медицинской, в частности стоматологической направленности.

Важный момент взаимодействия между сотрудниками клиники и оптимизаторами в определении тем «+» и «-». Среди разработчиков часто возникают споры на тему описания болевых ощущений, прочих неприятных моментов. Предпочтение отдается текстам, где авторы находят «золотую середину» для объективного описания процедур. Предпочтение отдается записям, где удалось избежать чрезмерных преувеличений о последствиях и испытываемой пациентами боли.

Как деликатно сообщить клиентам о стоимости?

Сотрудники понимают, что ценник специалистов на лечение, протезирование и прочие процедуры может отпугивать клиентов. Но опыт показывает, что отсутствие такового еще более негативно влияет на развитие проекта. Все же мы предлагаем сделать отдельные описания процедур с выделением их преимуществ, знакомством со специалистами клиниками. Прейскурант добавляется на сайт в качестве самостоятельной категории.

Дополнительные элементы на сайте

По индивидуальному заказу, за дополнительную плату или по иной договоренности, на сайт добавляют всевозможные элементы маркетинга. Например, калькулятор цен, подбор нужного врача. Самолечение не приветствуется, как и самодиагностирование. Но все же есть варианты, когда допустимо, чтобы пациент при помощи ответов на поставленные для этого вопросы, мог получать рекомендации по выбору специалиста.

Сроки и результаты по чистому SEO

Продвижение сайтов неизбежно зависит от работы поисковых систем: периодичности посещения ресурсов, алгоритмов оценивания, критериев качества страниц. Существует целый ряд фильтров, о которых знают оптимизаторы. Периодически списки обновляются. Попадание под фильтр означает, что сайт будет «оштрафован» понижением в рейтинге. Иногда санкции бывают очень серьезными, вплоть до пожизненного удаления из поисковой выдачи. Большинство причин, отправляющих сайт в отпуск, связывают с нарушением правил поисковых систем.

Применение методов «серого» или «черного» SEO диктуется желание достичь положительного результата мгновенно. Хотя правильней добиваться попадания в ТОП-3 поисковых систем поэтапным продвижением. Строится оно на использования запросов пользователей разной частоты. Для стоматологических клиник, как и для остальных тематик, различают ключевые слова низкой, средней и высокой частоты. Говоря проще, запросы оцениваются уровнем востребованности. Продвижение по ВЧ ключевым словам наиболее дорогостоящее и длится от 3 до 6 месяцев у Гугл, полгода и более – в системе Яндекс.

Раскрутка по СЧ запросам проходит примерно одинаково у обоих поисковиков: 2-4 месяца. В этот период сайты набирают темпы роста трафика, числа заинтересованных клиентов. Особый упор делается на call-центры, которые мы рекомендуем подключать к работе стоматологических клиник.

Продвижение по НЧ наиболее быстрое и, что важно, актуальное. Сайты получают индексацию страницы и первые позиции в рейтинге. Для оптимизаторов этот период становится определяющим, ведь внедренные изменения дают отклик и показывают правильность принятых решений.

Услуги, входящие в комплекс по продвижению помимо SEO

Уже обозначенный набор действий, примененных к сайту, даст положительный результат. Использование дополнительных услуг усилит эффект от продвижения по SEO. Это не только ускорит процесс раскрутки, но сделает его дешевле и прибыльнее одновременно. Мы уже коротко перечисляли такие способы, как следующие:

  • создание и продвижение аккаунтов социальных сетей;
  • реклама посредством мобильных приложений, наиболее популярные Viber и Telegram;
  • публикация пресс-релизов на специализированных площадках;
  • контекстная реклама, раскрутка платными объявлениями, эффективна в первые недели с момента старта проекта;
  • партизанский, электронный маркетинги;
  • e-mail рассылка, прочие.

Дополнительно трендом года уже стало затачивание SEO под голосовой поиск.

Но сейчас мы предлагаем сосредоточиться на двух важных методах:

  1. Управление репутацией в сети.
  2. Подключение к работе сайтов call-центров.

О них пойдет речь дальше.

Поисковая репутация стоматологической клиники

Специфика выбранной тематики сайта в том, что она приравнивается по значимости к покупке дорогостоящих вещей: автомобилей, яхт, недвижимости. Хотя реальная цена на услуги ниже, требования к качеству не уступают тем, что предъявляются к перечисленным предметам. Поэтому поиск ведется со всем пристрастием, которое присуще при выборе дорогого автомобиля. Разница только в том, что пользователи «пробивают» сайты подряд по списку поисковой выдаче. Останавливаясь на первом подходящем варианте. Благодаря чему поиск длится не 5-6 месяцев, как при выборе недвижимости, а от силы неделю.

Теперь представим ситуацию, когда ваш сайт занимает ТОП-3 выдачи. Клиент заходит и находит, что компания выполняет интересующие его работы. Тогда пользователь начинает искать отзывы о конкретной стоматологической клинике. Есть три варианта, с которыми сталкивается пациент:

  • нет отзывов вообще (реакция клиента негативная, он переходит к следующему порталу);
  • есть негативные упоминания о бренде, врачах, медицинском персонале (происходит аналогичное первому пункту);
  • в ТОП-10 есть высказывания о стоматологическом центре в положительной тональности (источники упоминаний – независимые от объекта продвижения площадки).

Очевидно, что третий вариант для вашего сайта представляет наибольший интерес. Добиться такого результата поможет заказ услуги: управление репутацией в сети. Предлагаемые методики помогут не только избавиться от негатива и получить позитивно настроенное информационное поле. Это гарантирует отстройку от конкурентов, усиление бренда, что впоследствии может привести к увеличению трафика по соответствующим запросам: «лечение кариеса + название компании». Если таких обращений будет достаточно много, система добавит эти ключевые слова в подсказки поисковой строки. В условиях жесткого урезания органической выдачи, подобные методы гарантируют пребывание на самых выгодных позициях.

Значимость call-центров для сайтов стоматологических клиник

Обращаясь за медицинской помощью, человек априори рассчитывает на получение не просто квалифицированных услуг. Пациент надеется, что все процедуры выполняются на современном, исправном оборудовании, а используемые материалы отвечают последним веяниям медицины. Так, фотополимерные пломбы – это уже не новинка. Методы пломбирования, протезирования, сопровождающиеся использованием анестезии последнего поколения.

Что можно сказать о сайте по стоматологии, который не взаимодействует с современными способами коммуникаций? Квалифицированный, понятный ответ по телефону не менее значим, чем адаптивность ресурса. Многие находят клинику прямо со смартфонов, что значительно повышает число обращающихся. Одновременно с этим растут и требования по качеству обслуживания. Действительно, зачем трудиться над улучшением сайта, добиваться его юзабилити и делать удобной навигацию, если на финальном этапе просто игнорировать звонки пользователей или отвечать «спустя рукава».

Компания Yeella имеет опыт интеграции call-центров с сайтами медицинской тематики. Сюда входит написание скриптов, подготовка клиентской базы к удобной работе с ней. Запись разговоров позволит улучшать качество обслуживания, выявлять предметы недовольства пациентов. Кроме того, организуются опросы клиентов, у которых, как минимум, можно получить ответ на вопрос: понравилось ли им посещение конкретной клиники. Данные разрешается использовать для публикаций. Дополнительно посреднические услуги call-центров позволяют:

  • ограждать врачей, медицинских сестер от пациентов, которым услуги в конкретной клинике недоступны или не подходят по объективным показаниям;
  • регулировать время посещения конкретных специалистов согласно их графику работы;
  • популяризировать работу докторов только пришедших в организацию;
  • оповещать пациентов о выгодных бонусах и акциях, новых услугах, препаратах, прочем.

Выводы

Теперь у вас есть возможность оценить значение каждой услуги из предлагаемого комплекса по продвижению сайтов стоматологической направленности. Рекомендуем обратить внимание на минимальные и расширенные тарифы, которые предлагает Yeella. Зачастую комплексный пакет выбирают, как оптимальный вариант: получение нескольких услуг при оплате только абонентского взноса. Компания делает разумные предложения за счет того, что некоторые этапы услуг тесно переплетаются. Например, аналитические данные или семантическое ядро нужны для управления репутацией, поисковой оптимизации, электронной рассылки, работы других наших сервисов. Аналогичные примеры можно привести, проведя параллель между call-центрами и отработкой отзывов клиентов в сети (как положительных, так и отрицательных). Заинтересованы? Обращайтесь к менеджерам проекта, они помогут сделать правильный выбор.

 5.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат