+7 (499) 677 48 95 c 9.00 до 21.00 Звонок бесплатный
по всей территории
Российской Федерации
О компании Контакты Блог

+7 (499) 677 48 95
c 9.00 до 21.00

Звонок бесплатный
по всей территории Российской Федерации

Сайты строительной тематики: зона архивысокой конкуренции, как победить всех?

Строительная тематика в интернете представлена нишевыми сайтами, продающими ограниченный набор услуг и корпорациями, готовыми выполнять все услуги под ключ. Главная особенность таких порталов – дорогое, медленное и нерациональное продвижение по высокочастотным запросам. Простой пример: «пластиковые окна», «отопление», «металлические двери».

От $500/мес, в среднем от 6 мес

Тарифы на продвижение сайтов строительной тематики

Продвижение по трафику

Оптимальная схема сотрудничества для крупных информационных ресурсов и коммерческих проектов

от $0,6 переход

Продвижение молодых сайтов

Тариф идеально подойдет небольшим и молодым сайтам в тематиках со средним уровнем конкуренции.

от $498/мес

Продвижение по регионам

Оптимальный вариант для продвижения в заданном регионе России или СНГ. Специальное предложение для региональных сайтов.

от $350/мес

Интернет-магазины и сайты услуг отличаются, люди на них ведут себя по-разному. Поэтому дорабатывать функционал, писать контент и привлекать посетителей нужно тоже по-разному.

Факторы сотрудничества

После утверждения проекта вы сможете получать отчеты и общаться с командой SEO-специалистов, копирайтеров и проектного менеджера, которые предоставят:

Максимально точные прогнозы динамики роста трафика

успешные кейсы продвижения сайтов строительной тематики

Разработку персональной стратегии продвижения бренда

глубокое изучение специфики бизнеса

соблюдение KPI

корректировку стратегии, в зависимости от сезонности или пожеланий клиента

Если в основу семантики брать подобные запросы, то не стоит ждать быстрого появления в ТОП, возврата вложенных в рекламу средств. Прежде сайту надо подняться по средне- и низкочастотным ключевым словам. Наличие большого числа уже состоявшихся, успешных порталов по заданной тематике – еще одна причина медленного продвижения молодых ресурсов.

Особенности интернет-проектов, представляющих строительную тематику

Важно. Для этой отрасли существуют все виды порталов: от лендинга до гипермаркетов. Поэтому все рекомендации следует сразу разносить по соответствующим способам реализации проекта.

Если продается ограниченное число услуг в одном направлении ниши, возможно будет достаточно сайта из 5-10 страниц. Хороший пример: рытье котлованов. Кроме самих услуг пользователям интересна такая информация:

  • законность выполняемых работ;
  • предоставление помощи в получении нужной документации;
  • оказание дополнительных услуг, облагораживающих весь комплекс (проложить дорожку, установить ограждение).

Система управления контентом CMS для строительного интернет-проекта определяет его внешний вид:

  1. одностраничный сайт, листающийся сверху вниз;
  2. портал с множеством вкладок по каждому перечисленному пункту.

Вот неполный список тематик, где наблюдается расположенность к подобному формату сайтов:

  • натяжные, навесные потолки;
  • установка окон одного бренда;
  • отопительные системы, замена радиаторов и газовых колонок;
  • строительство беседок, навесов;
  • лестничные перила из металла, уличные заборчики, прочие разновидности услуги.

Каждый из ресурсов улучшают за счет добавления страницы «портфолио», дополнительных вкладок, рассказывающих о тонкостях предоставления услуг. Важно, чтобы написанное не противоречило тому, как работают специалисты в реальности.

Реклама для получения естественной ссылочной массы

Объявления кроме привлечения клиентов на сайт, стимулируют другие компании и заинтересованных пользователей делать отзывы об уже существующем ресурсе. Лучше всего для размещения рекламы подойдут следующие форматы:

  • пресс-релизы в местной или интернет СМИ;
  • создание экспертных аккаунтов на форумах или в социальных сетях;
  • участие в проектах «вопросы-ответы»;
  • приглашение компетентных строителей высокой квалификации для комментирования негативных/нейтральных отзывов;
  • инициирование обсуждений в группах возникающих проблем в отрасли (запрет на какие-то виды строительства, уменьшение или увеличение разрешающих документов);
  • раскрутка видео-канала на Youtube или другом авторитетном портале.

Полученные линки на проект из трастовых источников поднимут рейтинг сайта. Предложенный способ позволит получить накопленную ссылочную массу естественно (не вызывая подозрений в накручивании), что не позволит поисковикам штрафовать ресурс.

Оставьте заявку, и мы подготовим план продвижения для вашего сайта


Вы получите оптимальное предложение уже завтра. Или как минимум практические советы, которые сможете внедрить и улучшить свою рекламу.

Качество контента для строительной компании: тексты и медиа

«У нас есть свое ноу-хау», - этот вариант уже не проходит критику требовательной аудитории. Полезная, правдивая и наглядная информация – контент, привлекающий покупателей товаров или услуг. В конкретном случае, владелец портала предстает в одной из двух ипостасей: шарлатан или мастер на все руки.

Важное требование к текстам – кроме грамотности, они должны предоставлять полезную информацию, поданную интересно, но главное, правильно. Лучше, если статьи делает непростой копирайтер, а человек имеющий специальное образование. Альтернативно, тексты можно написать по специальным видео. Ролики снимают, как для людей, которые продвигают ресурс, чтобы сделать ТЗ проекта понятнее, так и с целью размещения медиа на сайте.

Кроме того, в строительстве есть щекотливые темы: «что лучше»? Никогда не стоит раздавать общих рекомендаций. Если совет: использовать тип краски, надо аргументировать почему. Подсказка: как выбрать шлакоблок. Следует построить объяснение в виде некоего алгоритма, где все понятно с самого начала: почему вообще пользователю надо брать именно такой вид строительных материалов.

Строительные гипермаркеты: особенности продвижения

В Yeella к магазинам с 1000+ товаров применяется алгоритм создания четкой структуры, категорий товаров и семантического ядра. Это гарантирует удобства пользователям, понятность сайта в глазах поисковой системы, облегчает работу менеджеров, принимающих заказы от покупателей.

Рекомендуем добавлять или развивать такие элементы: каталог и фильтры, информационный блог. Добавляя товар, только появляющийся на рынке, целесообразней разместить доступные данные о нем у себя, чем ждать пока клиент уйдет к конкурентам.

Особенность гипермаркета строительства от просто нишевых сайтов в том, что он фактически становится живой рекламой всем ресурсам, объединенным одной тематикой. Это очень выгодная позиция. Наши оптимизаторы расскажут, как извлечь пользу из нее.

Есть свой сайт строительной компании и не знаете, как его сделать рентабельным? Звоните нашим менеджерам, они ответят на этот вопрос.

Отзывы клиентов

Оставить свой отзыв

captcha

Какие специалисты будут заниматься продвижением?

Все наши сотрудники прошли строгий отбор, проведенный HR-отделом. У нас трудятся специалисты, которые обучались у опытных экспертов из нашей компании и известнейших мировых гуру, вроде Гая Кавасаки, Брайана Трейси, Скотта Клососки.

Над любым проектом работает команда, состоящая из:

Руководителя проекта

(Василиса Марьянова)

Отвечает за реализацию поставленных задач и целей;

Координирует деятельность проектной команды;

Взаимодействует с клиентом и информирует по любым интересующим вопросам.

«Первые результаты нашей работы вы заметите уже через 20-30 дней. К концу 4-5 месяца вырисовывается позитивная динамика увеличения продаж. Если после полугода сотрудничества трафик не увеличился хотя бы на 10%, то вам точно следует поменять подрядчика SEO».

Оптимизатор

(Екатерина Величко)

Формирует прогноз и составляет план продвижения;

Доносит до заказчика суть технических моментов понятным языком;

Занимается внутренней оптимизацией на сайте и не только.

«Наши оптимизаторы, как правило, работают либо с интернет-магазинами, либо с веб-ресурсами, предлагающими услуги. Любой оптимизатор компании имеет за плечами не солидный опыт, но одновременно ведет не больше 5 проектов. Это позволяет не распылять усилия, а работать на результат».

Стратег-маркетолог

(Андрей Макинович)

Ответственен за рост продаж через сайт;

Формирует маркетинговую стратегию, начиная от предварительного анализа ниши и заканчивая выбором эффективных рекламных каналов;

Следит за тем, чтобы рекламный бюджет был направлен в нужное для клиента русло.

«Важнейшая задача для SEO - грамотная ориентация на различные категории целевой аудитории. В мои задачи входит анализ спроса, его сегментирование и отслеживание эффективности используемых рекламных каналов».

Специалист по агрегаторам

(Марьяна Виклинир)

Определяет целесообразность использования агрегаторов для раскрутки;

Формирует список агрегаторов для работы;

Отслеживает эффективность данного канала продвижения.

«Прайс-агрегаторы, вроде Я.Маркет усиливают свои позиции в поисковой выдаче. Мы активно применяем данные площадки параллельно с классическим SEO, чтобы привлекать аудиторию и увеличивать продажи».

Копирайтер

(Арсений Шульцман)

Анализирует тексты конкурентов для оценки потребностей целевой аудитории;

Создает текстовый контент продающего и информационного характера;

Делает тексты оптимизированные с точки зрения вхождения ключевых слов.

«Многие компании не занимаются текстовым наполнением или же выносят его в отдельную статью расходов. У нас же создание текстов входит в абонентскую плату, что выгодно для заказчика».

Редактор

(Владимир Хорошев)

Вычитывает тексты перед их размещением на сайте;

Отвечает за отсутствие ошибок в текстовом контенте.

«Качество текстов - ключевой момент при продвижении сегодня. Как микротексты, так и крупные публикации для блогов вычитываются и проверяются на предмет ошибок опытными редакторами и корректорами».

Программист

(Евгения Марченко)

Обеспечивает бесперебойное функционирование сайта;

Устраняет технические ошибки в работе веб-ресурса;

Дорабатывает функционал сайта.

«Рекомендации SEO-специалистов иногда затрагивают сложные технические аспекты работы. Чтобы их реализовать, необходим знающий специалист. Он же помогает с доработкой функционала, благодаря которому сайт становится еще удобнее и полезнее для аудитории».

UX-дизайнер

(Константин Алейсик)

Разрабатывает дизайн страниц;

Анализирует юзабилити;

Делает так, чтобы сайт был не просто красивым, но и удобным.

«Если сайт неудобен, то пользователь его покинет и, скорее всего, не вернется. Поэтому мы не просто создаем красивые странички, а прорабатываем их с точки зрения юзабилити. Важнейший маркер в данном случае - это обращения, заявки и заказы через сайт: если они растут, то дизайн хорош».

Аналитик

(Игорь Виртинский)

Занимается настройкой веб-аналитики;

Анализирует пользовательское поведение на сайте;

Готовит рекомендации для улучшения текущего положения дел.

«Без сквозной аналитики, которая учитывает все рекламные каналы и воронку продаж от первого знакомства до покупки, онлайн-бизнес теряет не меньше 15-20% прибыли. Если оптимизатор не хочет ее внедрять или просит дополнительные деньги, то он заведомо или неосознанно заставляет вас топтаться на месте».
Руководитель проекта
Оптимизатор
Маркетолог-стратег
Специалист по агрегаторам
Копирайтер
Редактор
Программист
UX-дизайнер
Аналитик
Нанять нас