Сделайте вашу пиццерию лучшей в городе

4 месяца назад в компанию Yeella обратился владелец столичной пиццерии. Бренд существовал на рынке два с половиной года, за это время успел нарастить базу постоянных клиентов. Но несколько месяцев назад на первой странице поисковой выдачи по брендовому запросу "пиццерия X + отзывы" появилась страница с обзором данной пиццерии. Автор обзора писал о некачественном продукте, медленном обслуживании и нетактичном персонале. По мнению владельца заведения такой отзыв мог разместить только конкурент, однако в глазах аудитории репутация данной пиццерии очень опустилась в рейтинге тех мест, которые приятно посещать.

Специалисты по управлению репутацией в Yeella разработали стратегию полной нейтрализации негатива и защиты бренда пиццерии.

Подробнее о создании стратегии управления репутацией:

  • изучение специалистами особенностей бренда пиццерии,
  • подбор тематических площадок с целью размещения публикаций положительного характера о пиццерии,
  • составление технического задание копирайтерам по написанию текстов,
  • согласование с модераторами информационных площадок условий размещения брендированных текстов,
  • проверка качества размещения публикаций,
  • при необходимости - закупка ссылочной массы для выведения площадок в топ поисковой выдачи,
  • анализ результатов продвижения положительных материалов и смещения негатива,
  • контроль информационного пространства по брендовым запросам с целью своевременного реагирование на новые источники негатива.

 

В результате в работу задействованы 9 тарстовых  сайтов с обзорами заведения и отзывами. По 7 ключевым репарационным запросам в топе поисковой выдачи находятся только материалы положительного характера, которые одобрил заказчик.

Новые клиенты, желающие более детально ознакомиться с деятельностью пиццерии заказчика находят в топе поисковой выдачи информацию сугубо положительного характера.

Количество посетителей и заказов доставки выросло на 35% в сравнении с прошлой декадой.

Специалисты компании Yeella уже сейчас готовы начать работа по улучшению репутации и вашего бренда, оставьте заявку на сайте - наши менеджеры свяжутся с вами, ответят на все ваши вопросы и предложат эффективную стратегию по защите репутации в интернете.

 

Вопросы и ответы

Как увеличить лояльность потенциальных клиентов к пиццерии?

Одним из основных способов есть убеждение потребителя в качестве работы вашей пиццерии. Разместите на сайте ваше меню, цены, информацию о сотрудниках и акции или скидки, которые предоставлены на данный момент.

Существуют ли специальные ресурсы для отслеживания негативных отзывов?

Да, для этого существует несколько видов ресурсов, но если вы хотите действительно определить и избавиться от негативных неправдивых отзывов, то лучше это доверить профессионалам.

Какие инструменты можно использовать при продвижении сайта с целью увеличения вовлеченности клиента?

Для каждой пиццерии необходимо отдельно разрабатывать стратегию продвижения, потому что это зависит от бюджета, географической позиции объекта, конкурентности в данной сфере и многих других факторов.

Может ли статейное продвижение увеличить клиентопоток для сайта пиццерии?

Да, но для этого необходимо быть уверенным в качестве контента, который вы публикуете на своем сайте. Если говорить о пиццерии, то это могут быть рецепты блюд, либо же интервью с известными шеф-поварами и прочие вещи, которые заинтересуют пользователей настолько, чтобы прийти в вашу пиццерию.

 5.00 (2)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги