Услуги продвижение веб-ресурсов в поиске, какова цена?
+7 (499) 677 48 95 c 9.00 до 21.00 Звонок бесплатный
по всей территории
Российской Федерации
О компании Контакты Блог

+7 (499) 677 48 95
c 9.00 до 21.00

Звонок бесплатный
по всей территории Российской Федерации

Сколько стоит продвижение веб-ресурсов в поиске?

Поисковая раскрутка или SEO является индивидуальным процессом для каждого отдельно взятого проекта. Численность работ, необходимых для вывода продвигаемого количества запросов в ТОП поисковиков, может отличаться. Факторов, влияющих на перечень нужных действий, временные рамки, количество задействованных специалистов, всегда немало. И все они прямо влияют на цену SEO. Поэтому стоимость поискового продвижения двух сайтов практически никогда не будет идентичной. Что же определяет SEO-бюджет?

От $500/мес, в среднем от 6 мес

Тарифы на продвижение веб-ресурса в поиске

Продвижение по трафику

Оптимальная схема сотрудничества для крупных информационных ресурсов и коммерческих проектов

от $0,6 переход

Продвижение молодых сайтов

Тариф идеально подойдет небольшим и молодым сайтам в тематиках со средним уровнем конкуренции.

от $498/мес

Продвижение по регионам

Оптимальный вариант для продвижения в заданном регионе России или СНГ. Специальное предложение для региональных сайтов.

от $350/мес

Интернет-магазины и сайты услуг отличаются, люди на них ведут себя по-разному. Поэтому дорабатывать функционал, писать контент и привлекать посетителей нужно тоже по-разному.

Факторы сотрудничества

После утверждения проекта вы сможете получать отчеты и общаться с командой SEO-специалистов, копирайтеров и проектного менеджера, которые предоставят:

Максимально точные прогнозы динамики роста трафика

успешные кейсы продвижения веб-ресурсов в поиске

Разработку персональной стратегии продвижения бренда

глубокое изучение специфики бизнеса

соблюдение KPI

корректировку стратегии, в зависимости от сезонности или пожеланий клиента

Факторы ценообразования на рынке поисковой раскрутки:

  1. Тематика и рыночная конъюнктура в конкретной нише. Популярные, высококонурентные тематики требует больше вложений для эффективного продвижения и противодействия другим участникам рынка.
  2. Поисковики, в которых вы продвигаетесь.
  3. Исходные параметры и состояние сайта. Если нужно много доработок, то перед началом SEO нужно будет потратиться на оптимизацию.
  4. Условия сотрудничества и предоставление гарантий. Если компания гарантирует результаты, то, как правило, это лишь удорожает услугу продвижения, ведь риски невыполнения обещанного просто закладываются в смету.
  5. Требуемая скорость. Чтобы добиться желаемых результатов быстрее, нужно увеличивать ежемесячные расходы.

Поиск откровенно дешевых вариантов и слепое желание экономии в идеале приведет лишь к топтанию на месте. Чаще всего за минимальными расценками прячется "черное SEO", которой дает краткосрочный результат, а потом грозит выпадению из индекса и другими санкциями (банами) со стороны Гугла и Яндекса.

Цена белого поискового продвижения в Москве уже после оптимизации складывается из сложения стоимостей отдельных видов необходимых SEO-работ, в том числе:

  • анализ текущих позиций вашего сайта и конкурирующих ресурсов;
  • изучение тематики бизнеса;
  • создание семантического ядра необходимой ширины;
  • корректировки и доработки структуры сайта с учетом изменения контента, кода и т.д.;
  • внешняя раскрутка, включающая создание ссылочного профиля, получения отзывов, размещение рекламы, обмен ссылками и прочее;
  • систематическое отслеживание и корректировки методов продвижения для привлечения целевой аудитории на сайт;
  • подготовка отчетной документации о выполненной работе.

Как и поисковая раскрутка, процесс определения бюджета индивидуален. Для правильного понимания основополагающих моментов мы рассмотрим главные ценообразующие факторы в мельчайших деталях.

Оставьте заявку, и мы подготовим план продвижения для вашего сайта


Вы получите оптимальное предложение уже завтра. Или как минимум практические советы, которые сможете внедрить и улучшить свою рекламу.

Масштабы и место продвижения (выбор поисковых систем)

В SEO-сфере безотказно действует основное правило рекламного дела - чем масштабнее кампания - тем больше за неё нужно платить. Так, если нужно быть в ТОПе основных поисковых систем (Гугл, Яндекс) по всей стране, то заплатить за это придется больше, чем в случае с региональной раскруткой в одном лишь Яндексе. Тут дополнительные обоснования не нужны.

Тематика веб-площадки

Тема вашего сайта прямо влияет на конкуренцию. Сегодня есть ряд тематик, численность игроков и конкуренция в которых очень высоки. По ним пробиться в ТОП проблематично даже с заоблачным бюджетом. Вот лишь некоторые такие темы:

  • туризм;
  • юридические услуги;
  • все, что связанно с авто;
  • финансовые услуги (страхование, банки и т.д.);
  • строительная тематика и в частности ПВХ-окна;
  • бытовая техника и электроника, кондиционеры и т.д.

Успешные фирмы тратят на поддержание завоеванных позиций в выдаче Яндекса и Гугла большие суммы. Для их вытеснения с нуля нужны ещё большие вливания. Поэтому выйти в ТОП, предположим, по запросу "купить телефон" при бюджете в тысячу долларов не выйдет. Исключением порой выступает региональная раскрутка. Подобный бюджет желательно потратить иначе - на SEO-продвижение по НЧ-ключам, которое требует меньших вложений, контекстную кампанию и т.д.

Если тематика вашего бизнеса популярна в Интернете, то для успешного противостояния конкурентам нужно будет тратить большие деньги на SEO.

Запросы, используемые для раскрутки

По сути, общая стоимость SEO - это сумма цен на продвижение каждого из ключевых слов. И данный фактор прямо связан со сферой деятельности (темой), ведь она предопределяет ключи, по которым целесообразно выходить в ТОП.

На затраты рекламной кампании по раскрутке влияет как общее число используемых ключей, так и частотность (популярность) каждого из них. Все запросы по последнему параметру делят на три вида - низко, средне и высокочастотные. Разберемся с этими терминами подробнее.

Что такое поисковый запрос? Это те словосочетания и фразы, которые пользователь пишет в поисковой строчке. Это может быть "прогулка на велосипедах", "новые автомобили", "где купить клавиатуру" и т.д. Частотность - численность появления конкретного запроса в поисковике за определенный период (обычно месяц).

В СНГ чаше всего частотность замеряют по Яндексу - ведущему поисковику Рунета, хотя это не обязательное требование, различных сервисов для этих целей существует немало, причем как бесплатных, так и платных.

Низкочастотным запрос считается в случае, если он появляется в поиске до 500 (иногда 1000 раз), среднечастотным - от 500 (1000) до 5 тысяч, высокочастотным - более 5 тысяч раз за месяц. Оказавшись в ТОПе по высокочастотному запросу, можно рассчитывать на то, что сайт посетит несколько тысяч человек. Правда, не каждый ВЧ-ключ в действительности эффективен с позиции раскрутки. Если у вас туристическая фирма, то ВЧ-запрос "туризм" на первых местах выдачи даст рост аудитории сайта, но немало посетителей окажутся случайными гостями - студенты в поиске информации, мечтатели, желающие полюбоваться красивыми фото и т.д. А вот НЧ-запрос "заказать горячую туристическую путевку в Воронеже дешево" - это точно меньший трафик, но именно целевая аудитория.

Дороже всего выводить ресурс в ТОП по ВЧ-ключам, но с учетом большой величины приводимого трафика получается невысокая стоимость привлечения одного пользователя/гостя. И наоборот, раскрутка НЧ-запроса обходится недорого, но цена привлечения каждого потенциального клиента получается достаточно большой (правда, и акцент делается на целевую аудиторию, что также важно).

С учетом сильных и слабых сторон разных запросов, универсальный совет при SEO прост - использование разных ключей для продвижения, что позволит поднять популярность ресурса и его авторитет в глазах пользователей, привлечь новых клиентов. В таком случае и процесс оптимизации выглядит более естественно, а результаты видны моментально.

Исходные параметры веб-площадки

Каждый сайт индивидуален. Для вывода в ТОП одного ресурса нужно два-три месяцев, а для другого и год - это недостаточно. Влияет на это как тематика, ключи или регион продвижения "Москва" или "Казань", так и исходные параметры и состояние веб-площадки. Этот фактор ценообразования также проще объяснить на примере.

Новостные сайты популярных телеканалов часто оказываются в ТОПе выдаче по различным ключам. Причина таких успехов нередко кроется не в SEO, а в авторитетности этих СМИ, аудитория им доверяет, на веб-ресурсах предлагается различная полезная и актуальная информация. После появления новостей на этих сайтах, на них ссылаются другие менее успешные информационные порталы, блогеры, пользователи социальных сетей и т.д. Продвигать подобные ресурсы в поиске было бы несложно, ведь исходные параметры практически безупречны.

А вот раскручивать молодые проекты сложнее, и, как правило, дороже. О них ещё не знает аудитория, поисковики не доверяют. Ссылок тоже мало или вообще нет.

Когда у ресурса неплохие параметры ТИЦ и PR, ранее его продвижением уже занимались профессионалы, причем делали это с использованием проверенных белых методов, то новая SEO-работа будет проходить гладко, требуя меньше вложений.

Немаловажную роль для продвижения отыгрывает качество контента, удобство структуры, дизайн и другие моменты. Если с этим все в порядке, то оптимизировать предварительно нужно меньше, а позитивные изменения в поиске произойдут быстрее. И наоборот, множество ошибок в коде, использование "черного" SEO, санкции поисковиков - все это минус, который потребует больше затрат как на предварительных, так и на основных этапах раскрутки.

На что нужны деньги при продвижении сайта?

Средства при раскрутке веб-проектов тратятся на разные вещи. В первую очередь - на покупку ссылок, заказ контента у копирайтеров и журналистов, оплату труда различных работников - программистов, верстальщиков, дизайнеров, оптимизаторов и т.д. Общая стоимость SEO складывается из различных сопутствующих затрат, а также закладываемой компанией-исполнителем доли прибыли. В результате стоить раскрутка может как приемлемые 350-650 долларов, так и тысячи у.е.

Составляющие сметы при SEO:

  • покупка ссылок для создания качественного ссылочного профиля;
  • написание текстов и подготовка другого необходимого контента - фото, видео и т.д.;
  • техническая доработка сайта и верстка с учетом требований поисковиков;
  • программирование, создание нового или улучшение имеющегося функционала;
  • менеджмент и аналитическая работа по проекту.

Подведем итоги

Для достижения первой десятки выдачи в перспективной и высококонкурентной тематике для нового, только созданного сайта в регионе Москва, а также сохранения завоеванных позиций в течение нескольких месяцев понадобится круглая сумма, превышающая несколько тысяч у.е. в месяц. Для вывода персонального узко специализированного блога в ТОП по НЧ-ключам в регионе может хватить и 350 долларов ежемесячно. Если вы хотите быть не просто в первой десятке, а шестерке, тройке или вообще только на первом месте, то стоимость SEO обязательно возрастет. Но, как показывает практика деятельности компании Yeella, любые потраченные на качественное продвижение деньги себя окупают, приносят владельцу ресурса ожидаемые результаты.

Точные расценки для каждого конкретного проекта Yeella предлагает лишь после предварительной аналитической работы, в ходе которой исследуется рынок и ниша, сопоставляются исходные позиции сайта-заказчика и его главных конкурентов. По результатам этого предварительного этапа, который мы выполняем на бесплатной основе, вы узнаете точную стоимость с расчетом различных видов работ.

Если вы хотите узнать, сколько стоит поисковое продвижение вашего сайта с Yeella, то свяжитесь с нами любым удобным способом. Поручите ответственную работу опытным профессионалам, чтобы впоследствии не жалеть ни о чем!

Отзывы клиентов

Оставить свой отзыв

captcha

Какие специалисты будут заниматься продвижением?

Все наши сотрудники прошли строгий отбор, проведенный HR-отделом. У нас трудятся специалисты, которые обучались у опытных экспертов из нашей компании и известнейших мировых гуру, вроде Гая Кавасаки, Брайана Трейси, Скотта Клососки.

Над любым проектом работает команда, состоящая из:

Руководителя проекта

(Василиса Марьянова)

Отвечает за реализацию поставленных задач и целей;

Координирует деятельность проектной команды;

Взаимодействует с клиентом и информирует по любым интересующим вопросам.

«Первые результаты нашей работы вы заметите уже через 20-30 дней. К концу 4-5 месяца вырисовывается позитивная динамика увеличения продаж. Если после полугода сотрудничества трафик не увеличился хотя бы на 10%, то вам точно следует поменять подрядчика SEO».

Оптимизатор

(Екатерина Величко)

Формирует прогноз и составляет план продвижения;

Доносит до заказчика суть технических моментов понятным языком;

Занимается внутренней оптимизацией на сайте и не только.

«Наши оптимизаторы, как правило, работают либо с интернет-магазинами, либо с веб-ресурсами, предлагающими услуги. Любой оптимизатор компании имеет за плечами не солидный опыт, но одновременно ведет не больше 5 проектов. Это позволяет не распылять усилия, а работать на результат».

Стратег-маркетолог

(Андрей Макинович)

Ответственен за рост продаж через сайт;

Формирует маркетинговую стратегию, начиная от предварительного анализа ниши и заканчивая выбором эффективных рекламных каналов;

Следит за тем, чтобы рекламный бюджет был направлен в нужное для клиента русло.

«Важнейшая задача для SEO - грамотная ориентация на различные категории целевой аудитории. В мои задачи входит анализ спроса, его сегментирование и отслеживание эффективности используемых рекламных каналов».

Специалист по агрегаторам

(Марьяна Виклинир)

Определяет целесообразность использования агрегаторов для раскрутки;

Формирует список агрегаторов для работы;

Отслеживает эффективность данного канала продвижения.

«Прайс-агрегаторы, вроде Я.Маркет усиливают свои позиции в поисковой выдаче. Мы активно применяем данные площадки параллельно с классическим SEO, чтобы привлекать аудиторию и увеличивать продажи».

Копирайтер

(Арсений Шульцман)

Анализирует тексты конкурентов для оценки потребностей целевой аудитории;

Создает текстовый контент продающего и информационного характера;

Делает тексты оптимизированные с точки зрения вхождения ключевых слов.

«Многие компании не занимаются текстовым наполнением или же выносят его в отдельную статью расходов. У нас же создание текстов входит в абонентскую плату, что выгодно для заказчика».

Редактор

(Владимир Хорошев)

Вычитывает тексты перед их размещением на сайте;

Отвечает за отсутствие ошибок в текстовом контенте.

«Качество текстов - ключевой момент при продвижении сегодня. Как микротексты, так и крупные публикации для блогов вычитываются и проверяются на предмет ошибок опытными редакторами и корректорами».

Программист

(Евгения Марченко)

Обеспечивает бесперебойное функционирование сайта;

Устраняет технические ошибки в работе веб-ресурса;

Дорабатывает функционал сайта.

«Рекомендации SEO-специалистов иногда затрагивают сложные технические аспекты работы. Чтобы их реализовать, необходим знающий специалист. Он же помогает с доработкой функционала, благодаря которому сайт становится еще удобнее и полезнее для аудитории».

UX-дизайнер

(Константин Алейсик)

Разрабатывает дизайн страниц;

Анализирует юзабилити;

Делает так, чтобы сайт был не просто красивым, но и удобным.

«Если сайт неудобен, то пользователь его покинет и, скорее всего, не вернется. Поэтому мы не просто создаем красивые странички, а прорабатываем их с точки зрения юзабилити. Важнейший маркер в данном случае - это обращения, заявки и заказы через сайт: если они растут, то дизайн хорош».

Аналитик

(Игорь Виртинский)

Занимается настройкой веб-аналитики;

Анализирует пользовательское поведение на сайте;

Готовит рекомендации для улучшения текущего положения дел.

«Без сквозной аналитики, которая учитывает все рекламные каналы и воронку продаж от первого знакомства до покупки, онлайн-бизнес теряет не меньше 15-20% прибыли. Если оптимизатор не хочет ее внедрять или просит дополнительные деньги, то он заведомо или неосознанно заставляет вас топтаться на месте».
Руководитель проекта
Оптимизатор
Маркетолог-стратег
Специалист по агрегаторам
Копирайтер
Редактор
Программист
UX-дизайнер
Аналитик
Нанять нас