Создание онлайн бренда

Владелец бизнеса должен осознавать, что его имя и имя его бренда неразрывно связаны в сети. Поэтому для того, что бы создать и сохранить хорошее имя и имидж необходимо контролировать общее состояние репутации. Следующие правила для тех, кто желает сохранить имидж бренда в идеальном состоянии.

 

Что такое интернет-брендинг?

Интернет-брендинг - это брендинг, который проводится в Интернете. А брендинг или создание, разработка и продвижение бренда - это комплекс мероприятий, направленных на формирование у потенциальных клиентов представлений о торговой марке, её товарах и услугах. Эффективный брендинг как онлайн, так и оффлайн - это гарантия узнаваемости, повышения лояльности, формирования авторитета, роста популярности, а как следствие и экономических привилегий для бизнеса!

Об интернет-брендинге лишь начинают говорить в нашей стране. Его не так часто обособляют от традиционной работы. Но поскольку создание и продвижение бренда логотипом и его разработкой не ограничивается, то и не учитывать все богатство возможностей, которые открывает глобальная паутина, также нельзя. Да, и отожествлять онлайн и оффлайн брендинг уже сложнее.

Главное отличие создания и продвижения бренда - даже не цена (работа онлайн намного доступнее и не менее эффективна), а разница в восприятии информации в сети и реальном мире. Сегодня с помощью глобальной сети можно эффективно взаимодействовать с аудиторией, формировать отношение к своей торговой марке и отслеживать предпочтения клиентов.

Подробнее об этом читайте в статье: Основы продвижения - бренд vs торговая марка

 

Бренд в Интернете и его специфика

Используя Интернет для продвижения бренда (этапы которого преодолеваются намного быстрее, чем оффлайн), нужно понимать специфические особенности, присущие торговой марке в сети:

  • мгновенное взаимодействие потребителя с брендом через контент на сайте;
  • максимальная персонификация и возможность индивидуального подхода;
  • повышенное удобство для потенциального клиента;
  • высокая роль безопасности и конфиденциальности.

Ещё один нюанс и преимущество онлайн разработки и продвижения бренда - цена, которая существенно меньше, чем аналогичные затраты в оффлайн.

 

Основные фишки Интернет-брендинга

1. Выявление упоминаний. Регулярный поиск информации о бренде поможет всегда оставаться осведомленным о состоянии репутации бренда и своевременно реагировать на любой очаг негатива.

2. Исправление любых негативных моментов. Найдено совсем незначительное количество негатива? Не стоит оставлять его без внимания, уже на следующий день источник негативных упоминаний может увеличиться в размерах. Любое неудачное фото, непродуманный комментарий от представителя бренда может нанести ощутимый урон репутации. Не стоит с опаской ожидать, пока подобный контент обратиться в негатив, лучше сразу принять все возможные меры по устранению негатива.

3. Негатив лучше заменить позитивом.

Если негатива в сети пока не обнаружено, значит есть время плотно поработать с позитивом. Всегда лучше действовать на опережение. Создание и публикации материалов положительного характера сыграют только на руку грамотному руководителю.

4. Обеспечение достаточным количеством информации. Потенциальный покупатель, принимая решение о покупке, обязательно будет искать информацию о бренде. Успокоится он тогда, когда найдет достаточно информации о нем. Если представители бизнеса не обеспечат достаточное количество информации о бренде - пользователь отправиться искать эту информацию на других неофициальных источниках, где абсолютно нет гарантии достоверности информации.

5. Быстрота реакции - один из важнейших критериев.

Если негативный отзыв уже найдет - не стоит медлить с ответом на него. Тем более, что представитель бренда несет ответственность не только за реакцию автора негатива, но и за реакцию потенциальной аудитории, часть которой могла увидеть негатив. Отвечать на отзывы нужно оперативно и грамотно. Сохраняйте искренность и открытость касательно причин случившегося, успокойте автора негатива. 

Отсутствие времени либо ресурсов для работы с репутацией не должны влиять на состояний имиджа бренда. Обратившись в профильную компанию за услугой управления репутации вы обеспечите должное развитие вашего бренда в Интернете.

 

Разработка и продвижение бренда в Интернете: отличительные особенности и инструменты

Разновидности интернет-брендов

Прежде чем начинать интернет-продвижение бренда, анализировать этапы уже проведенной и ещё необходимой работы, нужно разграничить виды торговых марок, которые сегодня могут раскручиваться в сети:

  1. Инсайд-бренд - компания, которая строится исключительно в глобальной паутине. Это интернет-магазины без оффлайн точек продаж, социальные сети, хостинг-компании, job-ресурсы.
  2. Аутсайд-бренд - Это компания, которая занимается продвижением бренда через Интернет, учитывая все необходимые этапы, но рассматривает его в качестве поддержки и вспомогательного инструмента для оффлайн-бизнеса. Это любая фирма, которая работает на рынке больше 10-15 лет, имеет реальные точки продаж, офисы, но уже создала свой веб-ресурс, интернет-магазин, сообщества в соцмедиа.

Преимущества онлайн создания и продвижения бренда: цена не единственный козырь

 

Интернет представляет для маркетологов и специалистов по брендингу несомненный интерес. Но и процесс создания, разработки и раскрутки торговой марки в сети имеет свои отличительные особенности. Вот лишь некоторые из них:

1) широчайшие возможности для взаимодействия с целевой аудиторией + доступность разных видов информации - графика, видео, текст, аудио, интерактивные игры;

2) измеримость. В сети можно вести статистику расходов, контролировать результаты, эффективно прогнозировать их. Так, подсчитать число гостей оффлайн-магазина бывает проблематично, а вот посещаемость сайта отслеживается элементарно;

3) скорость распространения информации, возможность получения вирусного эффекта. Правильный выбор информации, создание специального контента для разработки и продвижения бренда, логотипа, ценностей может дать небывалые результаты. Видеоролик может превратиться в мем, а ваша компания стать известной по всему миру и все это за несколько часов. В оффлайн таких результатов сегодня не получить;

4) таргетинг и индивидуальный подход. Только в сети можно массовую информацию направить только на целевую аудиторию или делать индивидуальное предложение клиенту на основании данных, собранных поисковыми роботами, то есть фактически не зная этого человека;

5) ещё одно достоинство онлайн развития бренда - цена. Расходы в перерасчете на одного лояльного клиента в Интернете традиционно меньше. Да, и сделать известной торговую марку в сети можно при незначительном бюджете, а иногда - бесплатно, правильно построив работу. Добиться таких результатов оффлайн практически невозможно.

 

Разработка и продвижение бренда: этапы работы - от создания сайта к другим инструментам

Основное средство раскрутки в сети - это создание, популяризация и развитие официального сайта. С его помощью вы можете донести до целевой аудитории свое послание, да и потребитель, уже зная о вашей компании, первым делом будет искать корпоративный веб-ресурс, блог, интернет-магазин или сообщество в социальных сетях.

Собственно, поэтому первый этап продвижения брендов, торговых марок, логотипов и ценностей бизнеса в Интернете - это создание веб-сайта. Он должен иметь соответствующий дизайн, отличаться удобством, продуманной навигацией, безупречным контентом. Если эти требования выполнены, то можно приступать к использованию различных популярных способов продвижения.

 

Инструменты эффективной раскрутки бренда в сети:

  • поисковое продвижение сайта компании;
  • контекстная реклама;
  • маркетинг в социальных сетях (от создания сообществ до таргетированной рекламы);
  • медийная реклама;
  • вирусный маркетинг
  • управление репутацией в Интернете;
  • написание PR-публикаций, гостевой постинг, контент-маркетинг;
  • другие онлайн-инструменты, в том числе рассылки, аудит, исследовательская работа.

 

Использоваться инструменты могут как по отдельности, так и комплексно. В последнем случае достижение поставленных результатов - узнаваемость, популярность, высокий авторитет, рост числа лояльных клиентов и экономических результатов - произойдет быстрее.

 

Интернет-брендинг с профессионалами

Так как брендинг в глобальной паутине - это довольно новое для нашего маркетинга направления, главная задача для бизнеса, который хочет добиться успехов в Интернете - это правильный выбор исполнителей для достижения поставленных целей.

Компания Yeella специализируется на интернет-маркетинге и предлагает услуги разработки и продвижения брендов, управления репутацией и рекламными компаниями в сети, отвечает на любые другие запросы онлайн-бизнеса. Мы знаем, как использовать возможности глобальной паутины для потребностей современного бизнеса.

Наши преимущества при разработке и продвижении бренда - цены, богатый опыт, индивидуальный подход, оперативность, использование всех актуальных инструментов, комплексное решение поставленных задач! Выбирайте услуги компании Yeella и ваш бизнес в Интернете выйдет на качественно новый уровень развития! 

 

Как специалисты нашей компании работают с репутацией объекта:

  • Регулярно проводиться мониторинг упоминаний в сети при помощи специализированных сервисов для поиска упоминаний. Анализу подлежат всевозможные потенциальные источники негатива - форумы, блоги, инфо-ресурсы, социальные сети.
  • Разрабатывается и внедряется индивидуальная стратегия по улучшению состояния репутации.
  • Поддерживаются профили социальных сетей.
  • Ведется работа на площадках с отзывами и комментариями.
  • Производится быстрое реагирование на источники негатива в сети.
  • Создается и публикуется контент положительного характера.

 

Отправьте заявку на подготовку индивидуального предложения по работе с вашим брендом - мы готовы к плодотворному сотрудничеству.

 5.00 (1)
62Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат

 

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях