Создание сайтов-каталогов

Сайт-каталог - востребованная разновидность корпоративного веб-ресурса, где главный акцент делается на удобное представление ассортимента товаров компании. Подобный проект - насущная необходимость для представителей бизнеса, имеющих обширный перечень товарных позиций или предлагаемых услуг. С помощью грамотного подхода к разработке можно эффективно структурировать большие объёмы информации и предоставить все необходимые целевой аудитории сведения в удобной форме и виде. И если именно это вам необходимо, то обращайтесь в компанию Yeella, специализирующуюся на создании сайтов-каталогов для бизнеса.

Электронный каталог: что это и кому нужен?

Сайт-каталог - это веб-ресурс, который позволяет компании в деталях рассказать своей целевой аудитории обо всех предлагаемых товарах и/или услугах. Это, как правило, сайт с большим количеством страничек, на которых грамотно структурирована и представлена информация обо всех товарных позициях и оказываемых услугах. У подобного ресурса есть много общего с интернет-магазином (близкая структура и схожие функции). Отличия касаются отсутствия корзины для заказов, а также модулей оплаты в режиме онлайн. За счет этого разработка сайта-каталога несколько упрощается и требуется меньше финансовых и временных затрат.

Кому нужен каталог? Если в целом, то тем компаниям, которые предлагают большое количество товаров конечным покупателям или предприятиям розничной торговли. Так, если ассортимент продукции достаточно велик, то для нормального ознакомления с нею и структурного представления лучше отказаться от традиционных форматов (корпоративный сайт или визитка), а создать сайт-каталог. Его разработка подходит таким видам бизнеса, как:

  • оптовые торговцы - дилеры, оптовые базы, импортеры различной продукции (эти представители бизнеса обычно ориентируются не на конечных покупателей, а на мелкооптовых клиентов и другие промежуточные каналы дистрибуции);
  • бизнес, предлагающий услуги (студии декора, салоны красоты, фитнес-центры);
  • компании с обширным портфолио - частные видеооператоры и фотографы, картинные галереи, студии видео и аудио записи и т.д.;
  • продавцы элитных и премиальных товаров, которым не всегда подходит формат классических интернет-магазинов (салоны дорогих авто, продавцы элитных напитков, часов, самолетов);
  • крупные производители, которые заинтересованы в поиске оптовых покупателей, а не в работе с конечным потребителем продукции.

Основные задачи сайта-каталога для данных представителей бизнеса - проинформировать о своих товарах и услугах. При этом целевое действие посетителя веб-ресурса - не оформление покупки онлайн (такого функционала нет), а звонок по указанному телефону, письменное обращение, заявка, запись на тест-драйв, подписка на рассылку и т.д. И чем логичнее будет реализован такой веб-проект, тем выше может быть конверсия и результаты деятельности в целом.

Типовая структура сайтов-каталогов и их обязательные элементы

Веб-ресурс данного вида может предполагать неограниченное количество страничек, здесь просматривается прямая взаимосвязь с численностью товаров в ассортименте и/или многообразием оказываемых услуг. К стандартным разделам (категориям) современных электронных каталогов относятся следующие:

  1. Главная страничка с общей презентационной информацией о компании, деятельности, услугах, товарах, преимуществах и т.д.
  2. Страница или раздел «О нас», с возможным дополнительным делением на «Историю», «Миссию и задачи», «Направления деятельности» и т.д.
  3. Собственно каталог - структурированные группы и подгруппы с товарным ассортиментом (номенклатурой) и услугами. Тут предпочтительно обеспечить максимально подробные описания, указывать технические параметры товарных позиций, цены, различные дополнительные свойства, условия поставок, начисления скидок и т.д. Для удобства поиска и выбора лучше использовать постраничную навигацию, фильтры и т.д.
  4. Галерея (дополнение к самому каталогу и возможность дополнить текстовую информацию визуальными впечатлениями). Приветствуется размещение четких, детализированных фотографий продукции.
  5. Дополнительные разделы (такие, как сервис, частные вопросы, обратная связь, печатная информация - возможность скачать прайс-листы и т.д.).
  6. Контакты - обязательный элемент онлайн-каталога, прямо влияющий на конверсию целевой аудитории. Помимо телефонов и электронного адреса, которые должны иметься на всех страничках без исключения, рекомендуется размещение физических адресов, контактов в мессенджерах, форм обратной связи, других интерактивных элементов взаимодействия с потенциальными покупателями/заказчиками.

Почему вам нужен сайт-каталог или каковы его преимущества:

  1. Это доступнее и быстрее чем интернет-магазин в разработке, и эффективнее чем визитки и презентационные корпоративные сайты.
  2. Вы решаете вопрос предоставления исчерпывающей и хорошо структурированной информации о товарах/услугах для целевой аудитории и обеспечиваете её доступность в режиме 24/7.
  3. Вам обеспечен реальный приток клиентов/покупателей и рост продаж.
  4. Достигается минимизация затрат, связанных с распечатками и распространением прайс-листов, печатных каталогов и т.д.
  5. Такой ресурс гарантирует наличие всего необходимого и отказ от лишних функций. Сайт-каталог - это один из самых оптимальных веб-проектов в плане набора функциональных возможностей. Тут есть то, что точно нужно вам и аудитории, и нет ничего лишнего, что лишь удорожает разработку.

Специфика и требования к сайтам-каталогам

Красивый дизайн, соответствующий фирменному стилю компании, грамотная структура и отличное юзабилити - это современные требования к любому современному веб-ресурсу. Специфика эффективного использования сайтов-каталогов предполагает в разы больше.

Так, данный ресурс должен быстро загружаться и быть доступен в режиме 24/7 (учитывая большие объёмы данных и графической информации) - это достаточно ответственная задача. Сайт-каталог должен иметь актуальные сведения о товарных позициях и ценах. Вся эта информация должна своевременно обновляться. Ещё одно немаловажное требование к подобным сайтам - это безопасность (пусть финансовые операции тут не выполняются, но персональные данные целевая аудитория оставляет - при регистрации, указании адреса электронной почты, телефона и т.д.).

В результате особое внимание нужно уделить как бизнес-логике и дизайну, так и техническим аспектам работы, правильному выбору системы управления содержимым, оптимизации и т.д.

Почему Yeella?

Выбирая услуги нашей компании для создания сайта-каталога, вы автоматически гарантируете своему проекту такие преимущества:

  1. Сотрудничество с опытной и умелой командой разработчиков, в которой помимо программистов, верстальщиков и дизайнеров входят оптимизаторы, маркетологи, копирайтеры.
  2. Реализация всех ваших идей и задумок в соответствии с уже имеющимся ТЗ или разработанным техническим заданием нашими специалистами.
  3. Кроссбраузерный и адаптированный под мобайл ресурс, пользоваться которым будет удобно всем и каждому.
  4. Техническая поддержка в течение месяца после запуска, обучение вашего персонала и широкий перечень дополнительных услуг в сфере интернет-маркетинга, в том числе SEO-оптимизация, контекстная реклама, PR-кампании и многое другое.
  5. Оптимальное соотношение между ценой и качеством.

Не ждите, пока к нам придут ваши конкуренты и окажутся на шаг или два впереди, обращайтесь в Yeella прямо сейчас!

 5.00 (1)
62Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат

 

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях