Ссылочные факторы ранжирования

Ссылочные факторы поискового ранжирования являются совокупностью критерием и веса ссылок. На основании этих факторов поисковая система присваивает сайту определенное место в результате выдачи.

Какое значение ссылочных факторов имеют в поисковом продвижении

Количество ссылок. Закупка и продажа внешней ссылочной массы являются эффективной разновидностью интернет-бизнеса. Но количество линков имело огромное значение на позицию веб-ресурса в результатах выдачи только на раннем этапе существования поисковых систем. На сегодняшний день поисковой робот принимает во внимание не только численность, но и уровень качества ссылочной массы, значение которого постоянно увеличивается.

Динамика увеличения количества ссылок. Поисковая система плохо реагирует на резкое увеличение количества внешних ссылок. Из-за ссылочного взрыва поисковые системы могут наложить на сайт санкции, что непременно отрицательно отразиться на позициях сайта и затруднит дальнейшее продвижение.

Авторитет доноров. Если вы будете покупать ссылки в большом количестве и не смотреть, у кого вы их покупаете (сайт расходится с вашей тематикой, имеет низкий авторитет и сомнительное происхождение). С помощью плохих ссылок трудно будет достичь хорошего результата раскрутки. Поэтому следует акцентироваться на том, чтобы привлекать ссылки с авторитетных ресурсов, имеющих безупречную репутацию. Близкая тематика. Для раскрутки данный критерий имеет огромное значение. Если на раскручиваемый сайт ссылается аналогичная по тематике площадка, то поисковая система примет это как позитивный сигнал, чтобы повысить позиции сайта в поисковой выдаче.

Трастовость. Линк с авторитетного, старого сайта, который пользуется интересом аудитории, будет иметь большее значение, чем с нетрастового ресурса.

На сегодняшний день поисковая система во время ранжирования учитывает все упомянутые факторы вместе. В итоге ТОПовое место занимает полезная, информативная площадка, которая создана для пользователей. Чтобы эффективно продвигать сайт, оптимизатору следует учитывать ссылочные факторы вместе с остальными требования систем поиска.

Предыдущая статья Выдача и видимость сайта
Следующая статья Частотность поисковых запросов
 5.00 (3)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги