Степень отказов на сайте это деньги, которые вы упускаете

Благодаря показателям, именуемым степень отказов, можно определить, предоставляет ли сайт ценность для целевой аудитории. Всё чаще и чаще встречаются случаи, когда люди посещают сайт, но после того как посмотрели и проанализировали главную страницу не желают на ней больше находиться, и, соответственно, покидают предварительно не зарегистрировавшись на самом веб-сайте. Сами показатели степени отказов можно определить, составив коэффициентное соотношение потенциальных потребителей, которые покинули сайт и которые пожелали остаться на данной веб-странице. Степенью отказов называют соотношение численности людей, которые решились посетить страницу из второй группы к общей численности посетителей, перешедших на этот сайт по ссылке, которую предоставил поисковик.

По каким причинам целевая аудитория может покинуть ваш сайт?

Из главных проблем стоит выделить:

  1. Нерелевантность сайта (касательно запроса);
  2. Непонятная навигация;
  3. Неверная верстка;
  4. Мелко написанный текст и так далее.

 

В процессе поиска IT-технологи порой способны столкнуться с такой проблемой как аудитория, которая решилась покинуть сайт. Самой глобальной проблемой есть нерелевантность ресурса запросу. Такое происходит в том случае, если после ввода в поисковой система запроса, потенциальный потребитель получает список расположенных по порядку сайтов. Но когда пользователь переходит по ссылке, глубоко разочаровывается, ведь информация, расположенная на веб-странице не отвечает требованиям его запросов или является неполной, а также несет абсолютно иное содержание. Далее он принимает решение покинуть ресурс. Это и может быть отказом юзера. И чем таких людей больше, тем выше уровень отказов.

Но бывает и такое, что не смотря на присутствие релевантности страницы, также встречаются случаи отказов. В таких ситуациях причин также может быть большое количество, они включают себя: сложный интерфейс, плохой для восприятия инструментарий сайта, текст, написанный мелким размером шрифта, а также многие другие визуальные проблемы, которые влекут за собой разочарование.

Сама веб-страница может быть создана довольно привлекательно внешне, иметь нормальную индексацию страниц, контент соответствует запросам, частота выдачи сайта поисковыми системами есть высокой, но он просто не является удобным для потенциального клиента. Это тоже может поспособствовать высокому уровню степени отказов пользователями. В том случае, если юзеры остаются на страницу, это начинает вызывать подозрения и поисковиков, другими словами такую реакцию пользователей именуют чёрным продвижением страницы. Когда страница продвигается черными методами, её владельцы могут использовать дорвеи, а также клоакинг. Этими методами пользуются в тех случаях, когда хотят чтобы поисковая система видела ключевые запросы, а посетителю предоставляют абсолютно другой контент. Такой сайт сразу же будет покинут.

 

Как удержать внимание посетителя сайта

Чтобы заинтересовать потенциального клиента стоит размещать различные баннеры с информацией о предстоящих скидках, особенно если они являются яркими и с эффектами анимации, но при всем этом контент и наполнение сайта должно соответствовать желаниям и интересам представителей целевой аудитории. Часто используют оповещения с новостями, где присутствует слово «Шок!», «Катастрофа!» или «Внимание!», что однозначно может привлечь внимание и продлить момент пребывания юзера на сайте. Стоит дать новую жизнь ресурсу, сделав его актуальным и интересным для прочтения и анализа.

Предыдущая статья Ссылочная стратегия
Следующая статья Стемминг
 5.00 (2)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги