28.09.2020

Сторитейлинг: от убеждений к финансовой выгоде

Совсем недавно в нашем блоге вышла обширная информативная статья о сторителлинге: появлении, развитии жанра, эффективном использовании. Теперь же мы хотим привести в пример удачные истории о героях, которые смогли улучшить собственный бизнес, в том числе за счет сторителлинга.

В нашей статье нет проплаченных постов, купленной рекламы и прочего. Просто в жизни есть небезразличные люди, вдохновляющие своим примером. Каждый рассказ имеет под собой бизнес-жилку. Одновременно с этим все наши герои честны со своими клиентами, делают работу с полной отдачей и любовью к профессии. Но наша цель, как раз заключается в том, чтобы увидеть очевидные выгоды от сторителлинга. В конкретном случае подобраны материалы, когда пользу получают обе стороны бизнеса: продавец услуг или товаров, а с ним и клиент.

 

Сторителлинг об открытии конно-спортивного клуба

Первая история об удивительном человеке Татьяне Благодарной. Девушка нашла в себе силы не просто осуществить детскую мечту «об одной лошадке», а реализовать крупный проект КСК «Благодарный». Сторителлинг, посвященный основателю клуба, размещен в интернет-издании «Приазовье».

Знакомство с Татьяной невольно заставляет вспоминать детские мечты. Хочется хотя бы мысленно спроецировать возможные сценарии для жизненного пути, где самые сказочные желания приобретают вполне физические очертания.

Однако надо придерживаться главной цели статьи – показать, насколько полезен сторителлинг для бизнеса. История создания клуба началась с покупки одной случайной лошадки, которую неопытный мясник не смог забить. После появился жеребенок, а потом и еще один питомец. Отметим, что Татьяна использует несколько форматов сторителлинга:

  1. Рассказы в статьях на страницах интернет-изданий.
  2. Фотографии в Инстаграм.
  3. Социальные сети, где возможно даже есть видео.

К марту 2020 года у «Благодарного» на попечении находится около 40 животных, но не все принадлежат клубу, некоторых лошадей владельцы доверительно оставляют в питомнике. Участники проекта в основном школьники-подростки. В июле текущего года Азовский район Ростовской области за счет работы клуба смог восстановить соревнования по конному спорту. Только начало, а уже 40 спортивных пар были допущены к турниру.

Понятно, что организация турниров, формирование призового фонда, качественное содержание животных, требуют немалых финансовых инвестиций. Спортивный клуб находит средства за счет проведения экскурсий, обучения верховой езде, фотосессий. Это все вряд ли было бы возможно без активных действий в области сторителлинга. Хотя в нашем случае, мы не знаем, был ли выбран такой способ продвижения осознанно.

 

Швейный бизнес и сторителлинг

Вторая история для читателей начинается в июне 2014 года. Тогда, состоявшаяся хозяйка челябинского шоу-рума Люцина Мухутдинова, рассказала о собственном опыте открытия ателье. Но начиналось все не с него. Была маленькая девочка, которая росла, мечтала шить и научилась это делать. При этом одной из основных задач ставила – обязательное умение кроить, но учиться этому делу в ВУЗе аж 5 лет Люцине не хотелось. Как результат, будущий владелец модного шоурума в Челябинске поступила на факультет журналистики.

Почему мы выбрали эту историю в качестве удачного примера сторителлинга? Ответ прост: маленький шоурум превратился в большой магазин одежды, где реализуется продукция, произведенная специально для конкретной торговой точки.

Важен и тот факт, что от первого до последнего упоминания о шоуруме в сети прошло 7 лет. Магазин не только не теряет популярность, а наоборот получает все новые благодарные отзывы. На сайте Челябинск онлайн вы можете познакомиться с историей Люцины. Там представлены материалы от первого лица о том, как организовывалась доставка по России, привлекались клиенты в оффлайн и много другой информации, полезной для людей, планирующих открывать свой бизнес.

 

Социальные сети и сторителлинг

Третья история особенно интересна для читателей, которые только начинают собственный путь во взрослой жизни. Рассказ о Лилии Кляцкой был найден нашим сотрудником в социальной сети Facebook. Услуги приложения распространяются на создание связей с коммерческим аккаунтом на Instagram. Это упростило работу наших редакторов.

История заслуживает внимания благодаря отношению владелицы аккаунта к своим клиентам, друзьям и жизни. Лилия родом из города Степанакерт, в юности поступила и успешно закончила ХГУ им. Каразина физический факультет. Это были те годы, когда распределение по запросам производств временно приостановили. В поиске себя Лилия получила еще одно высшее образование, связанное с банковским делом. Хотя и светили перспективы, карьерный рост, остановка на финансах была временной.

А после началась ее новая история, где есть семья, любимая работа и благодарные клиенты. Хотя муж и дети всегда были на важном месте, только теперь появился прекрасный повод сказать о них как-то по-особенному. Поскольку новое ремесло позволяет и одновременно обязывает сохранять гармонию между внутренним и внешними мирами.

Настоящий интерес к истории подогревает тот факт, что из физика-инженера можно вырасти в успешного стилиста, имиджмейкера, шопера. Эти профессии покорились одновременно и сразу, появилась постоянная аудитория, читающая сторителлинги от профессионала. Людей интересует взгляд стилиста на моду, цветовые решения, подбор аксессуаров, фурнитуры и многое другое. Дополнительно была замечена активность специалиста в ином направлении. Это развитие не только собственного бизнеса, но также стремление улучшить качество обслуживания в отрасли, поднять планку стилистики, привлечь внимание потребителей к проблеме эстетики внешнего вида дома и на работе.

 

Эксперт по моде, Лилия Кляцкая, в сторителлингах использует разные форматы реализации:

  1. Фотоистории в Инстаграм с ремарками.
  2. Посты в Фейсбук.
  3. Слайдшоу.

 

Для сравнительно недавно начавшейся истории стилиста, Лилия имеет постоянную, теплую аудиторию. Что довольно важно для людей этой профессии.

 

Производство игрушек и сторителлинг

Один из ярких мировых примеров о работе историй брендов – это известная корпорация LEGO. Здесь мы имеем наибольшее число форматов:

  1. Сторителлинги от самой компании, последнее из популярных – видео, опубликованное на YouTube (29 млн просмотров и 360+ К лайков).
  2. Маленькие истории, рассказанные в каждой новой коллекции Лего.
  3. Рассказы, созданные с помощью деталей конструктора (фото, видео, мастер-классы).

 

Между тем, остаются бизнесмены, которые не сопоставляют собственное предприятие с компаниями мировой значимости. Но стоит напомнить, что даже Лего изначально производил не пластиковые кирпичики, а вполне обычные деревянные игрушки.

 

Поддержка для своих

Чтобы приободрить отечественных производителей приведем в пример сторителлинг от «Мякиши», производящей преимущественно мягкие игрушки для детей разных возрастов.

Главная история рассказана основателями бренда на официальном сайте фабрики игрушек. Продолжение или ее дополнение можно найти в социальной сети ВКонтакте.

Преимущество такого способа продвижения сторителлинга в том, что присоединяющиеся благодарные родители рассказывают о собственных трудностях и способах их преодоления. В итоге страница превращается в одну длинную историю, у которой есть только продолжение. Когда отзывы и комментарии заканчиваются, появляются новые товары, примеры их использования.

Целевая аудитория у аккаунта «Мякиши» в Вконтакте довольно обширная, записи получают около 1К просмотров, немного лайков. Подобная активность ведет к привлечению качественного трафика и заявкам на продукцию.

 

Индустрия туризма и сторителлинг + смежные отрасли

Формат историй активно используют для привлечения гостей в различные места мира, санатории, дома отдыха и просто к объектам архитектуры. Демонстрация привлекательных мест, описание их на страницах сайта вызывают желание посетить неизведанное доселе лично. Одновременно с этим даже в рамках туризма могут существовать разные форматы:

  1. Поездки на лечение или шопинг.
  2. Путешествия на автомобиле или других видах транспорта.
  3. Эксперименты в пути (сколько бензина хватит, в каком аэропорту дешевле, где быстрее делают пиццу и т.д.).

 

Ограничить может только фантазия. Сторителлинг в таких форматах мы уже видели на Первом канале. Например, когда ведущие каждое утро по 3-5 минут рассказывали о поездке на море своим транспортом.

В интернете сторителлинг особенно интересен представителям автомобильной продукции. Огромное число тестов и экспертиз проводится во время специальных поездок. В итоге производители шин и дисков, смазочных средств, прочего делают отличную рекламу на подобном контенте.

Так, на одном из сайтов в 2014 году была опубликована история человека, который отправился в путешествие из Воронежа в тайгу за снегом с тремя детьми.

Рассказ идет от первого лица. Автор демонстрирует автомобиль, на котором собирается проделать весь путь. В начале рассказа знакомит всех со своими детьми. Сюжет построен по всем правилам сторителлинга. События происходят по нарастающей. Читатели знакомятся с друзьями героя, одновременно с этим получают информацию о следующем:

  1. Места заправки.
  2. Состояние шин на протяжении всего пути.
  3. Работа оборудования авто, его исправность на разных этапах.
  4. Изменения в работе двигателя по мере снижения температуры и т.д.

 

Если кому-то покажется, что это легкий заработок, то мы спросим: «А вы хотите отправится в длительное путешествие с тремя детьми»? И подскажем: рекламодателей хватит для многих желающих, их можно найти и после поездки. Главное иметь качественный контент для публикации по итогам перегона.

 

Услуговые сторителлинги

Популярность целого ряда клиник Израиля была достигнута за счет правильно организованной рекламной кампании. Часть средств продвижения направлялись на создание роликов, где пациенты выражали слова благодарности врачам и организаторам поездки в целом. Благодаря этому контенту зародился так называемый медицинский туризм. Среди ярких примеров клиник, которые активно использовали сторителлинги – «Ассута».

Сегодня движение утихает благодаря вмешательству правительства и частных компаний в области переоборудования отечественных клиник. Улучшение в сфере диагностики и лечения снизило процент отъезжающих за границу для поправки здоровья. Но сам метод сторителлинга был подхвачен другими отраслями, оказывающими услуги населению:

  1. Строительный бизнес. Яркий пример белорусский застройщик «А100-Девелопмент». Реклама в соцсетях о жизни в ЖК «Новая Боровая».
  2. Салоны красоты. Эстетическая медицина.
  3. Спорт. Тренеры по фитнесу, йоге, прочим видам.
  4. Аниматоры. Организаторы торжественных мероприятий и т.д.

 

В основу сторителлингов легли именно видеоролики, публикуемые в социальных сетях. Так, например, белорусский застройщик организовал публикацию роликов на Youtube. Альтернативное размещение медиа отпускалось на усмотрение рассказчиков, т.е. довольных жителей «Новой Боровой». Использовались Фейсбук, Инстаграм и другие площадки. Главное условие для публикаций – каждое из видео не дублируется ни на одном другом канале, кроме Youtube. Это позволило скрыть явный вектор рекламы в социальных сетях.

 

Советы экспертов

Часто бывает, что бизнесмен или его маркетинговый представитель хотят продвигаться посредством сторителлинга, но не умеют находить способы реализации для этой идеи. Тогда на помощь приходят рекомендации от профессионалов отрасли. Мы также регулярно их используем.

 

Что важно?

Личный опыт. Понадобится, если вы решитесь рассказывать о собственном успехе в бизнесе. Чтобы контент стал полезным, его стоит насытить такими деталями:

  1.  Сервисы онлайн, службы оффлайн, с которыми приходилось контактировать.
  2. Рассказ о поиске поставщиков, распространителях.
  3. Особые моменты взаимодействия с различными инспекциями (пожарная охрана и прочими).

 

Целевой аудитории будет интересно все, от стоимости булавок до цены на готовую продукцию.

Истории клиентов. Еще один эффективный способ продвинуться с помощью сторителлинга. Если клиенты не хотят писать сами, предложите сделать это за них. Тогда от потребителей услуги или товара потребуется лишь согласие на публикацию материалов. Но обычно довольные клиенты с удовольствием пишут стори в социальных сетях. Ведь это их маленький или большой успех.

Стимулирование целевой аудитории к покупкам также достигается посредством рассказывания историй. Допустим вы еще не достигли нужного результата хотя бы потому, что для получения итогов требуется время (обучение, лечение, соревнования и т.д.). Тогда необходимо написать статьи или снять ролики об ожидаемых результатах от происходящего. Например, как это делают на песенных конкурсах. Участники не знают пройдут ли отборочный тур, но отчетливо понимают, зачем они пришли. Вера в собственные силы притягивает и располагает клиентов к бренду.

Выдуманные персонажи. Мультяшные герои способны на многое. Ведь не зря появляются Фиксики, Мурашки, Слоники и Черепашки. Взрослые, как и дети любят игру. Особенно, когда она придумывается специально для них. К тому же, выдуманному герою проще рассказать о потенциале проекта, раскрыть важные аспекты работы. С помощью мультяшного персонажа привлекают и удерживают внимание целевой аудитории.

Вера в свою историю. Искренность и правдивость передаются читателям при нескольких условиях. Повествование ведется простым и понятным русским языком (не надо читать между строк). Отношение к читателю уважительное и доверительное. Не бойтесь показывать, что какие-то действия предприняли по убеждениям. Впрочем, последнее и есть главное.
 5.00 (7)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги