Trust Rank говорит вам о том, что поисковые системы уже знают ваш рейтинг

Trust Rank (дословный перевод с английского – «уровень доверия», жаргонный вариант – траст) – уровень доверия поисковых систем к веб-ресурсу. Показатель Trust Rank можно определить при помощи целого набора параметров с факторами, с помощью которых алгоритмы Google и Яндекс выделяют весомый и качественный ресурс среди прочих сайтов. Такой сайт поисковой системой будет выдвинут в верхние списки поисковой выдачи. Доверие поисковых систем – основополагающий фактор для раскрутки сайта в интернете.

Как рассчитывается траст

Чтобы определить уровень доверия к веб-ресурсу, поисковой робот должен уделять внимание:

  • Близости тематики ссылающихся ресурсов;
  • Дате регистрации домена и истории его функционирования;
  • Накладывались ли на сайт санкции или нет за все время функционирования сайта;
  • Наличию анкорных ссылок и прочих факторов.

Четкое определение каждого фактора по отдельности достаточно проблематичное, что существенно затрудняет расчет Trust Rank.

 

Как можно улучшить показатели Trust Rank

Для повышения доверия к сайту со стороны Yandex и Гугл, необходимо использовать все возможности и инструменты для получения ссылок с авторитетных веб-ресурсов. Это могут быть популярные средства массовой информации, ведущие блоги, тематические площадки.

 

Условность применения Trust Rank

Trust Rank является очень важным и необходимым показателем. От него напрямую зависит уровень авторитетности сайта. Данный показатель необходимо формировать в течение многих лет. Но если постоянно развивать свой сайт, увеличивать уровень его популярности, то в итоге увеличится и размер прибыли его владельца, в независимости от степени доверия со стороны поисковых систем.

Предыдущая статья Title
Следующая статья Twitter
 5.00 (2)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги