Удалим нежелательные и негативные отзывы

01.02.2018

Метод абсолютно законен. Этому способствуют договора, заключенные с сайтами-отзовитками. Юристы компании вникнут в суть проблемы и проверят законность появления негативного отзыва. Грамотно подготовленные документы помогут убедить модераторов не пропускать негативную информацию о Вас или незамедлительно удалить уже опубликованную. Сотрудничаем по фактам размещения с сайтами: antijob.net gmstar.ru, jams.ru, exrabota.com, spr.ru, orabote.biz, orabote.xyz, прочими.

Путь к реализации

Чтобы достичь успеха, понадобится сделать всего три шага:

Первый шаг. Контакты владельцев

Найти хозяина сайта, приложившего руку к формированию негативной репутации. В 80% поиск затруднен. Используя законные способы, юристы выходят на контакт с владельцем сайта.

Второй шаг. Юридическая активность

Как правило, она заключается в ведении деловой переписки. Знание законов позволит напомнить владельцу некоторые пункты закона, включающие пункты о клевете, нераспространении личных данных, другие варианты применительно к ситуации.

Третий шаг. Достижение положительного результата

Условия для удаления негативного отзыва обсуждаются индивидуально. Большинство сайтов с подобными публикациями связаны с нами договорами. Поэтому достичь взаимопонимания за умеренную плату получается довольно быстро.

Сотрудничая с нами, Вы получаете следующее:

  1. Удаление нежелательной информации.

  2. Длительная гарантия на недоступность источника на публикацию нового негатива.

  3. Очистка памяти поисковиков.

Цена на удаление отзывов:

Стоимость услуги составляет 4500 рублей за одно негативное упоминание. Суммарная цифра зависит от политики сайта, серьезности отзыва и количества уже опубликованных упоминаний.

Короткая форма заявки поможет быстрее произвести расчет

Вместе с удалением отзывов владельцев брендов часто интересует управление репутацией. Для этого создаются карточки обслуживаемых фирм. С их помощью ведется мониторинг, анализ и контроль над присутствием негативной информации (полное вытеснение из зоны досягаемости) об интересующем объекте. Эту задачу специалисты решают следующим образом:

  • пишутся информативные SEO статьи по выбору заказчика (пресс-релизы, комментарии, интервью, прочее);

  • материал проходит согласование с клиентом и проверочными сервисами;

  • поиск авторитетных источников по нужной тематике, размещение нового промо;

  • продвижение созданной информативной базы по каналам SEO, связано с запросами пользователей относительно фирмы;

  • удаление негатива в течение одного часа, при условии появления тавого.

Чтобы больше узнать о методах удаления негативных упоминаний, укажите свой номер телефона. Наши специалисты свяжутся с Вами в указанное время. Репутация в руках профессионалов – шаг к успешному продвижению и безоблачному существованию.

Интернет без негативных отзывов о Вас – это реальность

Не стоит ждать пока бизнес начнет рушиться. Нейтрализация негативных отзывов – вполне посильная задача для наших юристов. Удалению есть альтернативы, например, вытеснение негатива в зону, не посещаемую пользователями.

Руководствуясь случаями, когда есть основания для удаления негатива

К таким ситуациям относят следующее:

  • Комментарии содержат персональные данные частных лиц.

  • Публикация содержит противозаконную информацию.

  • Автор отзыва не реагирует на запросы компании или администрации сайта.

  • Низкая уникальность комментария, присутствие его дубликатов на других ресурсах.

  • Упоминания касаются 3-х лиц (перевозчиков, услуги курьера).

  • Выражение недовольства товара с заведомо известным дефектом (изделия из специальной категории, проданные со скидкой).

  • Комментарий не относится к оригинальному носителю бренда, приобретенный товар – подделка.

Какова роль наших юристов

Специалисты с опытом в решении подобных вопросов предпримут следующие шаги для удаления отзыва:

  • Проведут поиск и установят ответственное лицо, найдут его контакты.

  • Инициируют переговорный процесс от лица нашего клиента и адвокатской фирмы.

  • Подготовят официальные запросы.

  • Оформят иски и прочую документацию, требуемую для обращения в суд.

Законодательная база для удаления отзывов

В своих правомерных действиях юристы опираются на следующее:

Статья 152 Гражданского кодекса. Подразумевает взыскание морального вреда, нанесенного лицом ответственным за распространение информации, порочащей имя бренда или персоны. Автору публикации необходимо представить доказательства своей правоты.

Это могут быть фото дефектов, подтверждения фактов, произошедших событий. Статья распространяется на ситуации личного характера. Например, статьи о личных встречах с лицами, общение с которыми подрывает Вашу репутацию.

Если же конкуренты публикуют лживую информацию о Вас, их тоже можно привлечь к ответственности. Наши юристы сделают все необходимое для удаления клеветы любого рода.

Альтернатива – заказать взлом сайта

Статья 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) должна остановить обиженных пользователей интернета.

Взлом сайта – это неправомерное действие, которое преследуется законом и далеко не всегда дает желаемый результат. Удаление отзыва подобным образом не гарантирует его исчезновения из сохраненных копий сайтов, а также от повторного появления. Кроме того, в случае разоблачения заказчики подобных акций облагаются высокими денежными штрафами, а иногда и ограничиваются в свободе передвижения, наказываются принудительными, исправительными работами.

Действовать законно – это дешевле, надежней, с гарантированным длительным эффектом.

Суть нашей услуги

Предлагаем пользователям альтернативную точку зрения на сайтах, где присутствуют негативные упоминания о брендах наших клиентов. Находим и представляем отрицательные стороны, как то, что может быть полезным и удобным.

В корректной и тактичной форме публикуем экспертное мнение, раскрывающее свойства продукта с неожиданной стороны. Выстраиваем доказательную базу.

Отзывы нашего авторства уже есть на сайтах сети

Найдем время для написания и публикации отзывов на сайтах market.yandex.ru, maps.yandex.ru, otzovik.com, irecommend.ru, otzyvov.net, sravni.ru, orabote.net, spr.ru, gmstar.ru, прочих. Сделаем это с продвинутых аккаунтов.

Сотрудничая с нами, Вы получаете:

  1. Повышение доверия клиентов к бренду, персоне, товару.

  2. Обезвреживание отрицательных отзывов.

  3. Переход от негативной тональности к позитивной.

Путь к реализации

Чтобы достичь успеха, достаточно пройти три ступени лестницы.

Первый шаг. Знакомство с сутью претензии

Мониторинг репутации бренда позволяет точно определить тональность репутации бренда. Выяснить характер предъявляемых претензий. Одновременно с этим уточняются преимущества продвигаемой фирмы. Умерить негатив от недовольного отзыва можно применением тактики аргументации, взвешенных доводов в пользу бренда наших клиентов.


Второй шаг. Написание отзывов, вызывающих доверие

Копирайтеры в короткие сроки пишут правдоподобные отзывы, часто базирующиеся на личном опыте от взаимодействия с брендом. Когда невозможно пропустить упоминание недостатков товара, их представляют в нейтральном свете. Но главный акцент делается на преимуществах и том, что они гораздо важнее остального.

Третий шаг. Совместное обсуждение, утверждение и публикация

Даже самый положительный отзыв может содержать неточности, которых в случае с требованием правдоподобности лучше избежать. Поэтому тексты утверждаются заказчиком, по его желанию вносятся необходимые исправления. Размещение промо осуществляется на совместно выбранных ресурсах.

Цена написания отзывов

Стоимость одного комментария колеблется в диапазоне 130-200 рублей, это зависит от тематики сайта клиента. Размещение подготовленных материалов обходится в диапазоне 99 - 350 рублей. Это зависит от необходимости регистрировать новый аккаунт, указывать IP, мобильный телефон, прочее.

Минимальный пакет заказа на месяц: 10-20 штук.

Одобряющие упоминания компании считаются наиболее эффективным инструментом в формировании положительной репутации бренда. Наличие мнений в интернете представляет фирму, как надежного партнера, поддерживающего обратную связь с клиентом. Чем больше позитивных откликов, тем выше позиции бренда в нише своей деятельности.

Сегодня редкий клиент избегает консультаций с интернетом. Как правило, пользователи перед совершением покупки или сделки проводят мониторинг бренда. Если запрос потенциального клиента вовремя удовлетворить, есть высокие шансы пополнить список лояльных покупателей. Компании, не уделяющие должного внимания продвижению бренда, каждый день теряют партнеров, которые предпочитают более внимательных к репутации конкурентов.

Посредством сервиса по размещению отзывов в сети нужная информация доходит к целевой аудитории. Для этого ведется тщательный подбор порталов. Там, где есть необходимость, для публикаций используются исключительно новые аккаунты и уникальные IP-адреса.

Создание позитивных упоминаний бренда в интернете

Мы имеем положительный опыт в написании и размещении отзывов в сети, однозначно представляющих фирмы и личности в лучшем свете. Написанные нашими авторами тексты приглушают негатив, сменяя тональность, вытесняют его из поля зрения пользователей.

Правильный подход к созданию отзывов

Наши авторы прошли профессиональную подготовку. Они готовы консультироваться у Ваших или посторонних специалистов с целью получения достоверной и полезной информации. Тексты проходят проверку на наличие расплывчатых, несодержательных предложений. В работе задействуются факты о положительном взаимодействии с компанией; технические подробности, где это уместно. Копирайтеры получают четкое ТЗ, которому следуют с соблюдением дедлайна.

Мы готовим документы, под которыми не стыдно поставить собственную подпись и печать предприятия.

Яндекс Маркет: работа с отзывами

Представленный сервис одного из двух наиболее популярных поисковиков считается эффективным инструментом продвижения. Он востребован пользователями независимо от предпочтений поисковой системы. Публикация на Янжекс Маркете: это престижно, гарантировано положительно влияет на репутацию ресурса при наличии наивысшего бала от пользователей.

Написание отзывов для этой площадки не отнимает много времени, а предлагаемый шаблон способствует правильному восприятию информации будущим клиентом.

Способы для получения положительных упоминаний

Задача решается следующими способами:

  • Стимулирование состоявшихся покупателей к написанию положительных отзывов о Вас.

  • Напоминая о себе, благодарить клиента за выбор компании в Вашу пользу.

  • Использовать обратную связь для обретения лояльных клиентов.

  • Вести мониторинг репутации и своевременно реагировать на появление негатива.

  • Не стесняясь, прибегать к услугам посредников в нашем лице, например. Не забывайте, конкуренты тоже не дремлют.

Комплексный подход к управлению репутацией в сети поможет быстро выйти на высокие коммерческие показатели.


 5.00 (2)
62Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат

 

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях