Управление репутацией госслужащих: действия в рамках закона

Государственные служащие по умолчанию попадают в зону негативной оценки их деятельности окружающими. Пожалуй, за исключением ситуаций, когда речь идет о близких знакомых или родственниках. Для уточнения. В одной из диссертаций, посвященной тематике улучшения деловой репутации госслужащих, представлены результаты эмпирического исследования. Они показывают, что отрицательных отзывов о работе обязательных сервисов втрое больше положительных. Информация предоставлена без учета нейтральных откликов, но это нисколько не улучшает общую картину имиджевого баланса.

Какими средствами достигают улучшения PR показателей

С расширением структур государственных органов, получения ними определенных свобод, появляется необходимость бороться за престиж каждого представительства. Приходится бороться за доверие граждан, сохранение их приоритетов в сфере получения законной документации, решений в спорных вопросах, прочего. Как следствие, становится важной репутация сотрудников.

Достичь желаемого результата в получении нужных оценок PR можно несколькими способами, не исключающими одновременное их совместное применение:

  1. Отработка нужных качеств и навыков сотрудников для создания условий, когда каждый сотрудник отвечает требуемым нормам поведения.
  2. Принудительная оптимизация управления репутацией государственных служащих (в том числе на просторах интернета).

В первом случае, организация способствует:

  • проведению коллективных или индивидуальных мастер-классов;
  • участию представителей отдельных органов самоуправления в конференциях, семинарах;
  • повышению квалификации своих кадров, в том числе изучению законодательных нормативов.

Подобный пакет мероприятий приносит довольно плодотворные результаты, но все же сохраняет опасность возникновения «всплесков» недовольных граждан. Учитывая, что практически любая ситуация может быть масштабирована на десятки тысяч обслуживаемых клиентов, распространение негатива в интернете может за минуты перекрыть все старания, предпринятые до этого.

«Принудительная» оптимизация управления репутацией требуется, когда причиной падения PR становится негативный отзыв интернете. Необходимо быстро отследить источник, опубликовавший его. Оценить значимость и вес ссылки. Сделать прогноз на вероятный сбор многомиллионной (или тысячной) поддержки, остановить предполагаемое распространение нежелательной информации. Там, где это еще возможно. Дальнейшая судьба подобных отзывов зависит от источника, масштабности, наносимого ущерба репутации государственной конторе.

Чем располагают профессионалы для достижения кристального PR клиента?

В нашем распоряжении есть все необходимое, чтобы настроить систему на мониторинг репутации каждого сотрудника организации. Это могут быть любые упоминания:

  • недовольство граждан, обсуждающих «нерадивую» работу служащих;
  • участие конкретных лиц в коммерческих сделках;
  • упоминание в СМИ, социальных сетях, появление компрометирующих фото, другие нежелательных материалов;
  • прочее.

Обнаружение подобных сигналов настораживает систему и побуждает ее к действию. План для ликвидации негативной информации может разрабатываться на опережение, если предвидеть определенные внештатные ситуации. Альтернативно, устранение негатива может обсуждаться по факту его возникновения.

Управление репутацией зависит от целей, поставленных перед организацией

Компромат или негатив иного рода, попадая в СМИ мешает не только формированию положительного имиджа, но и слаженной работе подразделения. Решить проблему способны специалисты, знающие ее изнутри и обладающие необходимыми связями (с теми же журналистами), доступ к источникам влияния. Но важно понимать, что устранение негатива не заменяет предусмотренное законом наказание. Подобные решения подойдут для тех ситуаций, когда человек хочет сменить работу, получить повышение или идеально вписаться в уже сложившееся окружение. Помешать реализации подобных планов могут претензии со стороны граждан. Профессионалы помогут преодолеть барьер «отрицания» и получить идеально чистую репутацию.

Часто негатив, произнесенный оператором телефонной линии, ассоциируется с плохой работой государственного служащего, лично принимающего гражданина в офисе. Этот пример наглядно показывает, как в независимых от конкретной персоны обстоятельствах могут понижаться PR показатели.

Дополнительно стоит учитывать, что управление репутацией – это не всегда только повышение имиджевых характеристик. Многое зависит от тех задач, которые ставятся перед организацией. Аудит работы организации поможет выявить слабое звено: а именно, найти сотрудника, компрометирующего работу предприятия, но сохраняющего высокими личностные PR показатели. Как правило, в результате можно добиться изменения стиля поведения такого коллеги или его увольнения, в противном случае.

Почему мы вам нужны

Любое представительство во главе со своим руководителем может и должно управлять репутацией филиала независимо от сложившегося мнения населения. Принятие мер в этом направление способно привести к коренным изменениям в работе организации, повысить уровень престижа профессий, относящихся к государственным службам. Делать это надо грамотно, в рамках закона и этических норм.

 5.00 (2)
62Оставить комментарий
Елена
Комментарий:  Интересные рекомендации, нам как раз нужно такому кандидату создать положительную репутацию Но я смотрю, что самостоятельно мы можем и не справиться, просто не хватает опыта работы в этой сфере. Всегда считала, что нужно обращаться к профессионалам, чтобы дело получило успешное завершение. Наверное в ближайшее время сюда и обратимся, так надежней будет)

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат

 

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях