Управление репутацией кандидатов на выборы и политических партий

Политики разного уровня (от местных советов до самых высоких постов государства) практически постоянно пребывают в зоне внимания избирателей. В разные периоды предвыборных кампаний у кандидатов возникает потребность повышать свои имиджевые показатели. Они зависят от кристальной честности политика, выполненных ним обещаний, а также предвыборной программы: насколько популярными или нет будут предложения кандидата. Чтобы понять влияние репутации на решения избирателей, стоит начать с рассмотрения базовых понятий.

Что такое имидж для политиков?

Главная сложность формирования нужного образа в глазах избирателей – это существование различных социальных групп или общественных групп. Внутри таких образований формируются четкие политические взгляды, ориентиры продвижения. Каждый кандидат заинтересован в создании информационного поля, которое было бы привлекательно для его сторонников и противников одновременно. При отсутствии репутации, она начинает появляться, если получается овладеть интересами избирателей. Популярность выдвигаемых идей, лозунгов, прочего ведет к улучшению восприятия позиций кандидата.

Формирование сильного образа политика – одно из направлений работы для достижения стратегических целей, в том числе победы на выборах. Такая репутация не рождается без участия целой команды профессионалов.

Наличие различных политических партий, оппонентов от народа и других сил усложняет задачу повышения PR показателей. Кандидаты, не справляющиеся посредством белых методов борьбы, используют технологии «черного» пиара. Как следствие вся предвыборная кампания может разделиться на несколько важных направлений:

  • политическая деятельность кандидата, практические действия, подготовка программ;
  • создание информационного поля интересного избирателям;
  • противостояние «черному» пиару.

Но о репутации и активности конкурентов многие вспоминают только, приняв окончательное решение об участии в выборах. Это чаще случается, когда предвыборная гонка идет полным ходом. Опыт показывает, что регулярная проработка всех репутационных составляющих позволяет противодействовать «черному» пиару за счет сформированного сильного образа. Еще раз сделаем акцент на том, что задача решается не одним днем.

Интернет: почему так важно позаботиться о репутации в сети

Ранее политическая борьба разворачивалась на ТВ, радио и СМИ. Также активно задействовались бигборды, распространялись листовки. Но к 2018 году миллионы избирателей предпочитают черпать информацию из интернета. Это не только посещение новостных порталов, форумов, сайтов. Солидная доля аудитории, участвующей в выборах смотрит ТВ и слушает радио при помощи специальных приложений и подписок. Именно это выводит интернет в список каналов, которые необходимо задействовать при организации избирательной кампании.

Такая потребность возникает еще и по причине того, что интернет способен собрать, проанализировать и выдать в качестве ответа на запрос любую информацию о кандидате. Поэтому становится важным, что пишут в сети, а также – кто. Только оппоненты и конкуренты. Альтернативно, кандидат сам размещает статьи, релизы о себе, добавляет фрагменты своей программы, выполняет другие действия, создающие в целом позитивное впечатление. Создать сильный образ в интернете помогут профессионалы, умело владеющие как техниками маркетинга, так и инструментами для выполнения необходимых работ.

Составляющие репутации политиков в Интернете, методы управления

Особенности формирования имиджа для публичных лиц, в частности кандидатов на высокий пост, определяются отношением к тональностям проявления PR-показателей. Фактически существуют только два варианта: положительный или негативный. Третья позиция, так называемого нейтральное отношение, не может восприниматься, как приемлемая. Поскольку человек, не голосующий за нашего кандидата, всегда может поставить приветственный знак напротив фамилии оппонента.

Позитивная информация – это объективное видение предвыборной кампании претендента, выраженное следующим:

  • опубликованными статьями;
  • поддержкой комментариями;
  • мотивацией аудитории создавать посты, публиковать реальные истории о конкретной личности или организации;
  • сбор и предание распространению информации о достижениях кандидата, напоминание о фактах успешного завершения проектов.

Все сведения по перечисленным пунктам должны появляться в поисковых выдачах, как только пользователь набирает персональные данные человека.

Негативная информация представляется аналогично в виде статей, отзывов, сопровождается добавлением субъективных данных, зачастую вырванных из контекста. Конкуренты могут позаботиться о многих параметрах, влияющих на ранжирование компромата в сети. Но есть механизмы, в том числе законодательного порядка, позволяющие работать на устранение подобных материалов. Такие действия входят в услугу по управлению репутацией кандидатов на выборы и политических партий.

Меры, предпринимаемые сотрудниками, включают следующее:

  • усиление положительных факторов, участвующих в формировании репутации политического деятеля;
  • задействование региональных каналов, местных СМИ, радио, активная поддержка городских форумов с целью распространения позитива о кандидате;
  • удаление «черного» пиара из сети вообще или поля зрения избирателей;
  • отработка единичных реплик с субъективными высказываниями;
  • ведение мониторинга объекта, оценка серьезности появляющихся негативных отзывов, принятие соответствующих мер.

Возникает вопрос: что входит в услугу по управлению репутацией кандидатов на выборы и политических партий. В круг обязанностей сотрудников Yeella может входить следующее:

  • создание активных и живых аккаунтов политических деятелей, их продвижение в сети;
  • поддержание работы страниц в социальных сетях (наполнение контентом, ответы на комментарии);
  • раскрутка выше обозначенных профилей, расширения круга подписчиков;
  • привлечение интереса к аккаунтам кандидата в социальных каналах, участие в обсуждении поднятых тем;
  • организация и проведение конкурсов от имени политика (призы: символика партии, личные атрибуты, иные поощрения);
  • общение с избирателями, ведущее к увеличению позитивных упоминаний, цитирований;
  • взаимодействие с традиционными средствами массовой информации.

Наша команда помогает выбирать правильные каналы для размещения публикаций и их последующего продвижения. Работа ведется с самыми популярными социальными сетями: Facebook, Twitter, Youtube, LiveJournal и другие. Но для продвижения каждого конкретного кандидата требуется изучение пользовательской аудиторию, выделение своего электората, поиск возможностей попадания в его поле зрения.

Избиратели, являясь пользователями сети, посещают различные форумы и другие социальные площадки. Как результат, кандидат получает возможность обратиться к своим избирателям, но необходимо иметь специальные навыки, чтобы сделать контент интересным для читателей. Это еще одна причина для изучения аудитории. Благодаря анализу интересов и запросов пользователей можно сделать цепляющие статьи, провоцирующие на общение в комментариях. Таким образом, появляется шанс познакомить читателей с базовыми пунктами избирательной программы кандидата. Изначально, обращаясь к лояльно настроенным пользователям, получается найти подходы даже к электорату конкурентов. Выполняемые действия значительно повышают шансы на победу в выборах.

Хотя есть некоторые отличия между продвижением кандидата в местные органы или на пост главы государства. Но общие принципы сохраняются и, применяемые по назначению (правильный выбор площадок, тем для дискуссий, устранение негатива), оправданы не только итогами выборов, а также долгосрочностью завязываемых отношений с избирателями. Доверие к кандидату крепнет, его репутация перерастает в сильный авторитетный образ. Это впоследствии помогает управлять вверенным органом эффективнее. В Интернете существуют отдельные метрики, по которым можно отследить продуктивность предпринятой PR кампании. Это могут быть такие показатели:

  • увеличение числа позитивных отзывов о кандидате;
  • рост количества цитирования лозунгов, фрагментов программ, дискуссий;
  • добавление подписчиков в социальных сетях, их углубление в изучение представленных на страницах материалов;
  • проведение независимых опросов показывает реальное отношение к кандидату (сколько поддерживают, противники или голосуют за оппонентов);
  • качественным показателем служит число привлеченных профессионалов, людей из элитных, научных, политических и других социально значимых кругов;
  • отчеты по альтернативным источникам рекламы (просмотры передач с участием кандидата, активность радио-эфира);
  • готовность поддержать материальные просьбы лидера (на лекарства, памятники, другие благородные или жизненно важные нужды).

Каким может оказаться сотрудничество с Yeella?

Самое важное, команда гарантирует сохранение конфиденциальности о полученной информации, соблюдение профессиональной этики, четкое выполнение взятых на себя обязательств. По желанию клиента, сотрудники готовы подписать договор о неразглашении полученной информации, вплоть до сохранения втайне личности клиента. Выделяются лучшие кадры для внедрения в штаб кандидата. Они обеспечивают круглосуточную поддержку и связь, что позволяет противодействовать любому компромату своевременно, а также запускать самые горячие новости.

При успешном внедрении наших специалистов в избирательный штаб и искреннем желании остальных участников проекта достичь главной цели – победы на выборах, получают усиление мер. Без прямого контакта с представителем клиента результаты могут оказаться не столь продуктивными.

Компания предоставляет ежемесячные отчеты о ходе ведения политической PR кампании или другой формы продвижения кандидата. Данные даются в таблицах, графиках с соответствующей расшифровкой и рекомендациями.

 5.00 (2)
62Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат

 

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях