URL

Uniform Resource Locator (более знаком нам под сокращением URL) является стандартизированным, повсеместно принятым методом прописки адресов веб-ресурсов на просторах интернета. Дословно термин переводится как унифицированный адрес сайта (ресурса).

Основные составляющие УРЛ:

  • Сетевой протокол (это может быть HTTP или его защищенный вариант с дополнением в виде буквы S, а также telnet и FTP);
  • Доменное имя (адрес формата www);
  • Подкаталог;
  • Конкретное имя файла либо документа, который запрашивается на конкретном сайте.

Каждый из этих базовых составных элементов без проблем идентифицируется.

 

Как оптимизировать URL для поискового продвижения

SEO очень большую роль отдает доменному имени. Идеально, если доменное имя хорошо воспринимается и запоминается. Состоять оно должно не больше чем из двух слов.

Доменное расширение. Данный элемент никак не отражается на продвижении в поисковых системах, но вместе с тем с его помощью можно привлечь дополнительную аудиторию.

Подкаталоги. Здесь очень важные составляющие – ширина и глубина. Ширина непосредственно влияет на качество ранжирования и определяется количеством страниц. Глубина – количество подкаталогов с доменом. Чтобы грамотно продвигать сайт, во время обозначения подкаталогов необходимо пользоваться ключевыми запросами, а не простыми словами либо числами.

Поддомены или подкаталоги? Здесь представлены различные варианты реализации того же самого блога данных. В случае с поддоменом поисковая система расценит его как самостоятельный ресурс. Это и хорошо, и плохо. Хорошо в том плане, что отдельный домен это более авторитетно. Плохо потому, что поддомен придется продвигать как совершенно посторонний сайт. Но поддомены хорошо использовать, когда вы ведете работы над несколькими тесно связанными продуктами. В таком случае инструмент будет полезным и эффективным.

Названия страниц. Для них следует пользоваться ключами. Они помогают поисковому роботу, и пользователи проще понимают тематическую направленность страниц.

Динамический или статический? В статическом URL присутствуют различные символьные атрибуты. Динамический URL хорошо индексируется поисковым роботом, поэтому делать из него статический веб-мастеру необязательно.

Предыдущая статья Twitter
Следующая статья Usability - оценка удобства сайта. Чек лист
 5.00 (2)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги