+7 (499) 677 48 95 c 9.00 до 21.00 Звонок бесплатный
по всей территории
Российской Федерации
О компании Контакты Блог

+7 (499) 677 48 95
c 9.00 до 21.00

Звонок бесплатный
по всей территории Российской Федерации

Услуга: Продвижение корпоративного блога

Если вы владеете развивающимся бизнесом, приносящим пользу окружающим, у вас есть о чем рассказать вашей аудитории. А где еще продуктивно общаться с аудиторией как не на страницах блоге корпоративного сайта?

От $500/мес, в среднем от 6 мес

Тарифы на продвижение корпоративного блога

Продвижение по трафику

Оптимальная схема сотрудничества для крупных информационных ресурсов и коммерческих проектов

от $0,6 переход

Продвижение молодых сайтов

Тариф идеально подойдет небольшим и молодым сайтам в тематиках со средним уровнем конкуренции.

от $498/мес

Продвижение по регионам

Оптимальный вариант для продвижения в заданном регионе России или СНГ. Специальное предложение для региональных сайтов.

от $350/мес

Интернет-магазины и сайты услуг отличаются, люди на них ведут себя по-разному. Поэтому дорабатывать функционал, писать контент и привлекать посетителей нужно тоже по-разному.

Факторы сотрудничества

После утверждения проекта вы сможете получать отчеты и общаться с командой SEO-специалистов, копирайтеров и проектного менеджера, которые предоставят:

Максимально точные прогнозы динамики роста трафика

успешные кейсы продвижения корпоративных блогов

Разработку персональной стратегии продвижения бренда

глубокое изучение специфики бизнеса

соблюдение KPI

корректировку стратегии, в зависимости от сезонности или пожеланий клиента

Вы приняли решение запустить свой корпоративный блог. Вы понимаете, что с помощью блога можно не только больше рассказывать аудитории о вашем продукте и сфере его применения, а и существенно увеличить продажи, повысит компетенцию в глазах целевой аудитории.

Но как продвинуть свой блог и представить его вниманию посетителей?

Ниже вы найдете 7 "работающих" советов по продвижению блога.

Оставьте заявку, и мы подготовим план продвижения для вашего сайта


Вы получите оптимальное предложение уже завтра. Или как минимум практические советы, которые сможете внедрить и улучшить свою рекламу.

Регулярное размещение оптимизированных публикаций.

Прежде чем запускать свой сайт стоит постараться максимально объективно оценить ваши силы и возможности регулярного систематического размещения полезного контента. Если у вас нету времени лично писать статьи для блога, либо же в компании нет специалиста, которому это можно поручить - стоит обратиться за услугами ведения блога.

Почему регулярность обязательное условие? Во-первых, следя за выходом новых статей, пользователи будут ощущать, что компания стабильно функционирует. Во-вторых, вы порадуете поисковые машины, которые сочтут ваш сайт более полезным.

Комментарии наше все

Старайтесь общаться с аудиторией на страницах вашего блога. Именно толковые статьи могут заинтересовать пользователя и задать вопрос либо поделиться мнением. Поощряйте активных пользователей плюшками/скидками. Не бойтесь быть рисковым и смело высказывать ваше мнение, даже если оно пойдет в разновес с мнением одного из читателей и тем самым спровоцирует его разместить комментарий - вы достигли желаемого результата. Но, не переступайте черту, экспертность и компетентность в вашем деле превыше всего.

Пользователи не прошли мимо вашей статьи и поделились ссылкой на нее на другом ресурсе? Отлично, это будет плюсом в вашу карму перед поисковыми машинами.

Email маркетинг - не проходите мимо

Разместите на сайте форму подписки и отправляйте ссылки на новые статьи в новостной рассылке вашей компании. Что это дает? дополнительный тарфик на сайт, что всегда есть хорошо.

Гостевой постинг

Познакомьтесь с блогеррами смежных тематик. Предложите обменяться статьями. Вы напишите что-то полезное для их блога, а взамен разместите статью коллеги на вашем сайте. Это поможет вам привлечь новую аудиторию и "подживить" ваш блог.

Не стесняйтесь участвовать в рейтингах

Аудитория любит просматривать списки лучших в своей тематике. Если ваш блог попадет в один из таких списков-рейтингов - приток новой аудитории обеспечен.

Учувствуйте в обсуждениях/оставляйте комментарии на других блогах. В подтверждение ваших слов можно привести ссылочку на ваш блог. Главное, не переусердствуйте, а лучше поинтересуйтесь не против ли владелец  сайта против таких действий.

SEO никто не отменял

Ваш блог обязательно должен быть оптимизирован - прописанные мета-теги, грамотно размещенные изображения и прописанные заголовки, перелинковка помогут в этом. Если он будет при этом наполнен релевантным контентом - ничто не сможет препятствовать ему выходу в топ по ключевым запросам.

Привлекайте пользователей из социальных сетей

Для этого разместите на страницах блога ссылки социальных сетей, не препятствуйте желанию пользователей "расшарить" понравившуюся статью.

 

Вопросы и ответы

Если бизнес сезонный, обязательно ли постоянно продвигать свой сайт?

Да, продвижение сайта обязательно. Если отказаться от регулярных мероприятий, то к тому времени как необходимо будет увеличивать сезонные продажи, сайт окажется неактивным вообще. Такой факт отмечается в рейтингах поисковых систем, вернуться к изначально лучшим позициям будет сложно.

Как убедиться в том, что составленные рейтинги правдивы?

Для этого необходимо определить уровень авторитетности ресурса, на котором вы увидели этот рейтинг. Если вы считаете, что позиция в рейтинге не соответствует действительности, тогда необходимо обратиться к другому ресурсу и сравнить полученную информацию.

Как правильно выбрать вид запросов при составлении семантического ядра?

Для этого необходимо в первую очередь проанализировать контент, который есть на вашем сайте. Если у вас достаточно конкурентная ниша, то высокочастотные запросы не подойдут. Но в этой сфере лучше обратиться к профессионалам, чтобы не допустить ошибок.

Возможно ли размещение статей, опубликованных на сайте, в социальном профиле компании?

Да, дублирование статей в социальные сети возможно, но необходимо помнить, что если клиент будет видеть одинаковый контент на всех ваших ресурсах, то он потеряет интерес к вашему блогу.

Отзывы клиентов

Оставить свой отзыв

captcha

Какие специалисты будут заниматься продвижением?

Все наши сотрудники прошли строгий отбор, проведенный HR-отделом. У нас трудятся специалисты, которые обучались у опытных экспертов из нашей компании и известнейших мировых гуру, вроде Гая Кавасаки, Брайана Трейси, Скотта Клососки.

Над любым проектом работает команда, состоящая из:

Руководителя проекта

(Василиса Марьянова)

Отвечает за реализацию поставленных задач и целей;

Координирует деятельность проектной команды;

Взаимодействует с клиентом и информирует по любым интересующим вопросам.

«Первые результаты нашей работы вы заметите уже через 20-30 дней. К концу 4-5 месяца вырисовывается позитивная динамика увеличения продаж. Если после полугода сотрудничества трафик не увеличился хотя бы на 10%, то вам точно следует поменять подрядчика SEO».

Оптимизатор

(Екатерина Величко)

Формирует прогноз и составляет план продвижения;

Доносит до заказчика суть технических моментов понятным языком;

Занимается внутренней оптимизацией на сайте и не только.

«Наши оптимизаторы, как правило, работают либо с интернет-магазинами, либо с веб-ресурсами, предлагающими услуги. Любой оптимизатор компании имеет за плечами не солидный опыт, но одновременно ведет не больше 5 проектов. Это позволяет не распылять усилия, а работать на результат».

Стратег-маркетолог

(Андрей Макинович)

Ответственен за рост продаж через сайт;

Формирует маркетинговую стратегию, начиная от предварительного анализа ниши и заканчивая выбором эффективных рекламных каналов;

Следит за тем, чтобы рекламный бюджет был направлен в нужное для клиента русло.

«Важнейшая задача для SEO - грамотная ориентация на различные категории целевой аудитории. В мои задачи входит анализ спроса, его сегментирование и отслеживание эффективности используемых рекламных каналов».

Специалист по агрегаторам

(Марьяна Виклинир)

Определяет целесообразность использования агрегаторов для раскрутки;

Формирует список агрегаторов для работы;

Отслеживает эффективность данного канала продвижения.

«Прайс-агрегаторы, вроде Я.Маркет усиливают свои позиции в поисковой выдаче. Мы активно применяем данные площадки параллельно с классическим SEO, чтобы привлекать аудиторию и увеличивать продажи».

Копирайтер

(Арсений Шульцман)

Анализирует тексты конкурентов для оценки потребностей целевой аудитории;

Создает текстовый контент продающего и информационного характера;

Делает тексты оптимизированные с точки зрения вхождения ключевых слов.

«Многие компании не занимаются текстовым наполнением или же выносят его в отдельную статью расходов. У нас же создание текстов входит в абонентскую плату, что выгодно для заказчика».

Редактор

(Владимир Хорошев)

Вычитывает тексты перед их размещением на сайте;

Отвечает за отсутствие ошибок в текстовом контенте.

«Качество текстов - ключевой момент при продвижении сегодня. Как микротексты, так и крупные публикации для блогов вычитываются и проверяются на предмет ошибок опытными редакторами и корректорами».

Программист

(Евгения Марченко)

Обеспечивает бесперебойное функционирование сайта;

Устраняет технические ошибки в работе веб-ресурса;

Дорабатывает функционал сайта.

«Рекомендации SEO-специалистов иногда затрагивают сложные технические аспекты работы. Чтобы их реализовать, необходим знающий специалист. Он же помогает с доработкой функционала, благодаря которому сайт становится еще удобнее и полезнее для аудитории».

UX-дизайнер

(Константин Алейсик)

Разрабатывает дизайн страниц;

Анализирует юзабилити;

Делает так, чтобы сайт был не просто красивым, но и удобным.

«Если сайт неудобен, то пользователь его покинет и, скорее всего, не вернется. Поэтому мы не просто создаем красивые странички, а прорабатываем их с точки зрения юзабилити. Важнейший маркер в данном случае - это обращения, заявки и заказы через сайт: если они растут, то дизайн хорош».

Аналитик

(Игорь Виртинский)

Занимается настройкой веб-аналитики;

Анализирует пользовательское поведение на сайте;

Готовит рекомендации для улучшения текущего положения дел.

«Без сквозной аналитики, которая учитывает все рекламные каналы и воронку продаж от первого знакомства до покупки, онлайн-бизнес теряет не меньше 15-20% прибыли. Если оптимизатор не хочет ее внедрять или просит дополнительные деньги, то он заведомо или неосознанно заставляет вас топтаться на месте».
Руководитель проекта
Оптимизатор
Маркетолог-стратег
Специалист по агрегаторам
Копирайтер
Редактор
Программист
UX-дизайнер
Аналитик
Нанять нас