Помощь в организации вирусного маркетинга

Вирусная реклама заслужено считается одним из самых эффективных и действенных методов информационных коммуникаций в настоящее время. С её помощью можно управлять общественным мнением и влиять на принимаемые решения клиентами, потребителями, партнерами, инвесторами, персоналом и т.д. Вирусный маркетинг базируется на создании интересного, уникального контента, обладающего хорошими виральными свойствами (то есть это такие публикации, видеоролики, мемы и другой контент, который с высокой долей вероятности заинтересует целевую аудиторию и побудит её самостоятельно рассказывать о нем и делиться им с друзьями).

Агентство цифрового PR Yeella специализируется на услугах вирусного маркетинга и предлагает клиентам проведение вирусных рекламных кампаний. Наша команда специализируется как на предоставлении отдельных услуг (к примеру, проработка рекламной стратегии, создание вирального контента, распространение вирусной рекламы и т.д.), так и на оказании комплексных услуг «под ключ».

 

Почему для запуска вирусной рекламы стоит выбрать Yeella?

В пользу нашей компании говорят такие сильные стороны:

  1. Индивидуальный подход к поставленной задаче. Под каждый проект формируется команда квалифицированных специалистов, изучающая все специфические особенности и потребности заказчика. Это позволяет минимизировать малейшие репутационные риски для клиента, а также создать в действительности эффективный вирусный продукт с качественными рекламными образами и максимальными шансами на общий успех кампании.
  2. Использование собственной методики подготовки и формирования рекламных решений. В её основу заложены три важнейших принципа - глубокий анализ целевой аудитории заказчика, грамотный подбор способов и приемов визуализации сообщений, объективная оценка полученных результатов.
  3. Акцент на опыте и компетентности. Компания Yeella дорожит главным своим активом - персоналом. Наши специалисты обладают солидным опытом в сфере интернет-маркетинга. В команде есть как технические специалисты, знающие, как обеспечить распространение вирусного контента, исключить любые сложности в процессе его создания и решать другие задачи, так и профессионалы, которые отличаются креативностью, нестандартным мышлением и умением создавать в действительности уникальные рекламные материалы. Все это обеспечивает высокую эффективность вирусной рекламы и способствует достижению поставленных клиентом целей.

 

Как проводятся эффективные вирусные рекламные кампании?

Процесс подготовки вирусной рекламы включает в себя множество этапов и взаимосвязанных процессов. Методология, используемая агентством Yeella, не только опирается на комплексный подход, но и нацелена на максимальную эффективность. Среди основных процессов при проведении вирусных кампаний нужно выделить следующее:

  1. Глубокий предварительный анализ аудитории.
  2. Изучение рекламных инструментов и площадок, расстановка приоритетов с учетом медийной активности компании (бренда, персоны и т.д.).
  3. Разработка концепции вирусной рекламной кампании.
  4. Подготовка уникальных рекламных материалов с виральными свойствами.
  5. «Посев» (распространение) контента на популярнейших площадках, таких как видеохостинги Ютуб и Я.Видео, социальные сети ВК, Фейсбук, Твиттер и других ресурсах в соответствии с заданными целями.
  6. Отслеживание хода рекламной кампании, внесение корректировок. Тут важно изучать обратную связь, анализировать статистику по просмотрам, ссылкам, лайкам, «шарингу», оказывать корректирующее воздействие с помощью участия в дискуссиях, публикации дополнительных материалов и т.д.
  7. Аналитическая работа и оценка эффективности результатов. Формируется полноценный отчет с указанием всех данных о проведенной вирусной рекламной кампании - число просмотров, переходы, демография пользователей, время просмотра, количество и качество комментариев и т.д.

 

Популярные способы вирусной рекламы

Опираясь на грамотный предварительный анализ и изучение особенностей ниши и целевой аудитории заказчика, аналитики Yeella выбирают наиболее действенные виды «вирусов», среди которых чаще всего фигурируют следующие:

  • видеоролики (к примеру, короткие анимационные фильмы);
  • публикации в сообществах в соцсетях;
  • игры с высоким «вирусным» потенциалом;
  • оригинальные почтовые рассылки;
  • СМС-оповещения;
  • другие способы и механизмы воздействия.

 

Как показывает практика, хорошие шансы на интерес и самостоятельное распространение контента, имеют такие тематики, как секс и эротика, драки и скандальные ситуации, эпатажные и шокирующие действия, юмор и смех, трогательность.

Обращайтесь в компанию Yeella, чтобы оценить все возможности вирусного маркетинга и его эффективность на своем бренде!

Предыдущая статья Скрытая реклама
Следующая статья Рекламный PR с участием публичных персон
 5.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги