Влияние поисковой репутации на продажи компании

Создание и развитие компании практически всегда связано с появлением негативных отзывов. Даже, когда компания утверждает, что все хорошо и нет причин для волнений. В дело может вмешаться конкурентная фирма или покупатель, у которого просто склочный и вспыльчивый характер. Так, накапливается негативная репутация. Это естественное положение дел.

Это касается буквально всех сфер деятельности. За редким исключением, всегда находится причина, чтобы поставить «4» вместо «5» или дать волю эмоцию сказать: Это круто, но я ожидал другое. Еще один вариант формирования негативной репутации.

Но есть и другие виды: положительная, нейтральная или вовсе отсутствие мнения о товаре.

Немного статистики

Между тем исследования, проведенные агентством Bright Local2 еще в 2015 году, показали такие факты:

  • 92% потребителей (в том числе услуг интернета) читают отзывы о товаре, бренде, производителе до того, как принять решение о покупке;
  • 40% респондентов останавливаются на прочтении 1-3 отзывов;
  • 44% обращают внимание на свежесть сообщения (критичным для них считается срок более 1 месяца);
  • 68% готовы менять мнение в сторону лояльности, даже при негативном отношении к компании изначально;
  • 13% согласны рассматривать предложения компаний с 1-2 звездами при максимуме 5.

Впечатляющая статистика. Но это еще не все, компании в интернете оцениваются не только клиентами. Поисковики также ранжируют представительства в зависимости от оценок или тональности высказываний по отношению к товарам или оказанным услугам.

Поисковики вносят звезды в интерактивные карты

Для многих организаций, работающих в сфере обслуживания становятся актуальными вопросы попадания в раздачи Google Maps. Значимость оценок преувеличить трудно. Как много людей сегодня ориентируется по интерактивным картам.

Поиск любого объекта: салона красоты, булочной, стоматолога или юриста, приведет к получению целого списка конкурирующих фирм с разным числом звездочек. Бонусом для пользователей считается возможность включить фильтр. Например, смотреть объекты только с 4 и более звездами.

Особенно чувствительными к «критике» оказываются представители следующих сфер:

  • дистрибьюторы дорогостоящей продукции: транспорт, недвижимость;
  • аптеки, салоны красоты, медицинские центры;
  • юридические, рекламные, туристические агентства, банковские организации.

Как итог, возникает потребность компаний бороться с негативом, отвечать на него, делать его невидимым. На помощь приходит новая технология SERM, отвечающая многим потребностям фирм, обеспокоенных собственной репутацией в сети.

 5.00 (3)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги