+7 (499) 677 48 95 c 9.00 до 21.00 Звонок бесплатный
по всей территории
Российской Федерации
О компании Контакты Блог

+7 (499) 677 48 95
c 9.00 до 21.00

Звонок бесплатный
по всей территории Российской Федерации

Выведение сайта банковских услуг в ТОП быстро и выгодно для клиента

Задача для любого банка сегодня - удержание имеющихся и привлечение новых клиентов. Развитие онлайн-услуг и продвижение бизнеса в Интернете способствует достижению этих целей. В качестве потенциальных клиентов финансовых учреждений сегодня выступают не только частники - физлица, но и другой бизнес, так что актуальной является как модель B2C, так и B2B. И что интересно, грамотный подход к созданию и эффективная раскрутка сайта позволяет одинаково успешно взаимодействовать с двумя видами клиентов. 

От $500/мес, в среднем от 6 мес

Тарифы на продвижение сайта банка

Продвижение по трафику

Оптимальная схема сотрудничества для крупных информационных ресурсов и коммерческих проектов

от $0,6 переход

Продвижение молодых сайтов

Тариф идеально подойдет небольшим и молодым сайтам в тематиках со средним уровнем конкуренции.

от $498/мес

Продвижение по регионам

Оптимальный вариант для продвижения в заданном регионе России или СНГ. Специальное предложение для региональных сайтов.

от $350/мес

Интернет-магазины и сайты услуг отличаются, люди на них ведут себя по-разному. Поэтому дорабатывать функционал, писать контент и привлекать посетителей нужно тоже по-разному.

Факторы сотрудничества

После утверждения проекта вы сможете получать отчеты и общаться с командой SEO-специалистов, копирайтеров и проектного менеджера, которые предоставят:

Максимально точные прогнозы динамики роста трафика

успешные кейсы продвижения сайтов финансовых учреждений

Разработку персональной стратегии продвижения бренда

глубокое изучение специфики бизнеса

соблюдение KPI

корректировку стратегии, в зависимости от сезонности или пожеланий клиента

Специфика раскрутки сайта банка:

  • большой перечень оказываемых услуг как для частных лиц, так и для компаний, фирм, крупного бизнеса;
  • активное появление новых продуктов/услуг, смена старых на более новые и т.д.;
  • многообразие тем и ниш в рамках и так обширной финансовой/банковской сферы;
  • наличие исчерпывающей информации на сайте о самом учреждении и его услугах, что требует наличия многостраничного ресурса;
  • акцент на расширенный пул ключей при раскрутке и учет большого числа запросов;
  • высокий уровень конкуренции по ВЧ-ключам;
  • сложности с определением конверсии и других важных показателей результата (клиенты могут приходить не только по онлайн-заявкам, но и по звонкам, после прямого обращения в отделение и т.д.).

Оставьте заявку, и мы подготовим план продвижения для вашего сайта


Вы получите оптимальное предложение уже завтра. Или как минимум практические советы, которые сможете внедрить и улучшить свою рекламу.

Как быстро можно продвинуть сайт банка в Интернете?

Как и в других конкурентных тематиках, первые результаты SEO-продвижения можно ждать через месяц после начала работы. Если у ресурса нет проблем с поисковиками - не под фильтрами и санкциями, то ждать движения вверх в выдаче можно с первого месяца в Гугле и со второго - в Яндексе.

Эффективность и скорость раскрутки прямо зависит от банковских услуг, которые вы хотите продвинуть. Так, чтобы выйти в топ в нише потребительского кредитования, где присутствует высочайшая конкуренция, придется потратить больше времени, чем, к примеру, на раскрутку в относительно новом направлении онлайн-банкинга. Поэтому до начала работ нужно определиться с приоритетами, выявить основные направления работы и взаимодействовать с оптимизаторами для достижения поставленных целей.

Основные работы по продвижению сайта банка:

  • создание семантического ядра;
  • выбор приоритетных направлений и услуг для раскрутки;
  • распределение ключей между продвигаемыми страничками ресурса;
  • оптимизация текстового и иного содержимого на страницах, которые продвигаются;
  • всесторонняя подготовка посадочных страниц;
  • техническая поддержка ресурса в процессе раскрутки;
  • создание эффективного ссылочного профиля;
  • аналитическая работа с удобным отслеживанием результатов SEO-кампании. Это позволит не только подтвердить эффективность проделанной работы, но и выявить наиболее полезные в плане конверсии запросы, улучшить пул ключей и т.д.

Вся эта проделанная работа в рамках раскрутки ещё не гарантирует достижение ожидаемых результатов - роста заказываемых услуг у банка. Задача владельцев - заинтересовать посетителя сайта услугами или брендом в целом. Поэтому стоит выделить ещё один важный пласт работы, который должен включать такие составляющие как:

  1. Юзабилити. Ресурс должны отличать понятная структура, интуитивный интерфейс, удобная навигация, информативные лендинги.
  2. Качественное наполнение. Необходимы как тексты, так и фото, видеоролики. Задача контента - обеспечить информационную поддержку и объяснить потенциальным клиентам суть любой услуги или предложения.
  3. Конкурентные преимущества. Они не только должны быть заявлены, но и обоснованы. При их выявлении нужно тщательно разобраться в услугах и предложениях конкурентов, показать те моменты, в которых ваш банк в действительности привлекательнее других.
  4. Интернет-маркетинг. Помимо поискового продвижения для развития сайта можно привлекать другие рекламные инструменты - контекстную и баннерную рекламу. При использовании комплексного подхода нужно анализировать результаты, выявлять самые полезные каналы раскрутки, оптимизировать их для получения максимальной выгоды.
  5. Формирование ОКП - основного конкурентного предложения вашего банка. В рамках ОКП описываются все услуги банка, формы кредитования, услуги, расценки и главные преимущества.
  6. Предметное описание компании, её опыта и деятельности. Этот фактор влияет на доверие потенциальных клиентов.
  7. Техническая работа. Банковские сайты обычно довольно крупные ресурсы со сложной структурой и многочисленными страницами. Обязательное условие для его раскрутки - надежность и работоспособность, в особенности это касается основных страничек - главной, контактов, страниц для заказа услуг или отправки заявок и т.д.

Проектный подход к интернет-продвижению

В финансовой сфере, в особенности, если банк предоставляет услуги не только физлицам, но и фирмам, отслеживание конверсии традиционно связано с многочисленными сложностями. Так, представитель фирмы, изучив предложения и услуги на сайте, может пойти в отделение, а уже там задать все имеющиеся вопросы.

Повысить прямую конверсию с сайта можно за счет дополнительного функционала, к примеру, кредитного калькулятора или возможности оформить кредит в режиме онлайн на сайте. Подобные "фишки" на вашем веб-ресурсе позволят сразу же выявлять тех, кто становится клиентом, что важно для разных инструментов интернет-маркетинга, как для SEO, так и для контекста.

Учитывая все сложности и специфику взаимодействия банка и клиента, для эффективного продвижения сайта и бизнеса в целом необходимо применять проектный подход. Для его реализации каждым видом работ - SEO, контент-маркетингом, контекстной рекламой - должен заниматься один специалист (или обособленная команда). Это снизит затраты времени на различные согласования, поможет с реализацией рекомендаций и достижением поставленных для конкретных исполнителей целей. Именно так работают с клиентами банковской тематики Yeella, и делают это эффективно и плодотворно!

 

Вопросы и ответы

Возможно ли продвижение банковских услуг в социальных сетях? 

Да, сейчас существует практика продвижения банковских услуг в социальных сетях. Это помогает увеличить лояльность аудитории и найти положительные отзывы в рамках обратной связи с клиентами банка.

Может ли фрилансер создать укомплектованный онлайн-банкинг?

Это практически невозможно, потому что создание онлайн-банкинга включает в себя множество факторов. Среди них такие: дизайн сайта, наполнение контентом, а самое важное - обеспечение безопасности данных клиентов банка.

Будет ли онлайн консультирование клиентов являться хорошим инструментом для продвижения?

Да, таким образом банк может увеличить клиентопоток в режиме online, расширить  сферу предоставления услуг, не приходя в отделение, что сегодня является очень удобным и актуальным для клиентов.

Увеличит ли наличие мобильного приложения количество клиентов в банке?

Да, потому что наличие мобильного приложения значительно упрощает пользование банковскими услугами. А если учесть, что большая часть населения пользуется мобильным трафиком, то это может также значительно увеличить прибыль для банка.

Отзывы клиентов

Оставить свой отзыв

captcha

Какие специалисты будут заниматься продвижением?

Все наши сотрудники прошли строгий отбор, проведенный HR-отделом. У нас трудятся специалисты, которые обучались у опытных экспертов из нашей компании и известнейших мировых гуру, вроде Гая Кавасаки, Брайана Трейси, Скотта Клососки.

Над любым проектом работает команда, состоящая из:

Руководителя проекта

(Василиса Марьянова)

Отвечает за реализацию поставленных задач и целей;

Координирует деятельность проектной команды;

Взаимодействует с клиентом и информирует по любым интересующим вопросам.

«Первые результаты нашей работы вы заметите уже через 20-30 дней. К концу 4-5 месяца вырисовывается позитивная динамика увеличения продаж. Если после полугода сотрудничества трафик не увеличился хотя бы на 10%, то вам точно следует поменять подрядчика SEO».

Оптимизатор

(Екатерина Величко)

Формирует прогноз и составляет план продвижения;

Доносит до заказчика суть технических моментов понятным языком;

Занимается внутренней оптимизацией на сайте и не только.

«Наши оптимизаторы, как правило, работают либо с интернет-магазинами, либо с веб-ресурсами, предлагающими услуги. Любой оптимизатор компании имеет за плечами не солидный опыт, но одновременно ведет не больше 5 проектов. Это позволяет не распылять усилия, а работать на результат».

Стратег-маркетолог

(Андрей Макинович)

Ответственен за рост продаж через сайт;

Формирует маркетинговую стратегию, начиная от предварительного анализа ниши и заканчивая выбором эффективных рекламных каналов;

Следит за тем, чтобы рекламный бюджет был направлен в нужное для клиента русло.

«Важнейшая задача для SEO - грамотная ориентация на различные категории целевой аудитории. В мои задачи входит анализ спроса, его сегментирование и отслеживание эффективности используемых рекламных каналов».

Специалист по агрегаторам

(Марьяна Виклинир)

Определяет целесообразность использования агрегаторов для раскрутки;

Формирует список агрегаторов для работы;

Отслеживает эффективность данного канала продвижения.

«Прайс-агрегаторы, вроде Я.Маркет усиливают свои позиции в поисковой выдаче. Мы активно применяем данные площадки параллельно с классическим SEO, чтобы привлекать аудиторию и увеличивать продажи».

Копирайтер

(Арсений Шульцман)

Анализирует тексты конкурентов для оценки потребностей целевой аудитории;

Создает текстовый контент продающего и информационного характера;

Делает тексты оптимизированные с точки зрения вхождения ключевых слов.

«Многие компании не занимаются текстовым наполнением или же выносят его в отдельную статью расходов. У нас же создание текстов входит в абонентскую плату, что выгодно для заказчика».

Редактор

(Владимир Хорошев)

Вычитывает тексты перед их размещением на сайте;

Отвечает за отсутствие ошибок в текстовом контенте.

«Качество текстов - ключевой момент при продвижении сегодня. Как микротексты, так и крупные публикации для блогов вычитываются и проверяются на предмет ошибок опытными редакторами и корректорами».

Программист

(Евгения Марченко)

Обеспечивает бесперебойное функционирование сайта;

Устраняет технические ошибки в работе веб-ресурса;

Дорабатывает функционал сайта.

«Рекомендации SEO-специалистов иногда затрагивают сложные технические аспекты работы. Чтобы их реализовать, необходим знающий специалист. Он же помогает с доработкой функционала, благодаря которому сайт становится еще удобнее и полезнее для аудитории».

UX-дизайнер

(Константин Алейсик)

Разрабатывает дизайн страниц;

Анализирует юзабилити;

Делает так, чтобы сайт был не просто красивым, но и удобным.

«Если сайт неудобен, то пользователь его покинет и, скорее всего, не вернется. Поэтому мы не просто создаем красивые странички, а прорабатываем их с точки зрения юзабилити. Важнейший маркер в данном случае - это обращения, заявки и заказы через сайт: если они растут, то дизайн хорош».

Аналитик

(Игорь Виртинский)

Занимается настройкой веб-аналитики;

Анализирует пользовательское поведение на сайте;

Готовит рекомендации для улучшения текущего положения дел.

«Без сквозной аналитики, которая учитывает все рекламные каналы и воронку продаж от первого знакомства до покупки, онлайн-бизнес теряет не меньше 15-20% прибыли. Если оптимизатор не хочет ее внедрять или просит дополнительные деньги, то он заведомо или неосознанно заставляет вас топтаться на месте».
Руководитель проекта
Оптимизатор
Маркетолог-стратег
Специалист по агрегаторам
Копирайтер
Редактор
Программист
UX-дизайнер
Аналитик
Нанять нас