Что такое Webalta

Webalta является поисковой системой, которая отображает результаты выдачи в русскоязычном сегменте. На сегодняшний день поисковик Webalta потерял былую популярность и уже не столь актуальный, как прежде. Большинство пользователей знакомо с Webalta только потому, что вирусное программное обеспечение принудительно устанавливало его как домашнюю страницу во всех имеющихся на компьютере браузерах.

Как развивалась поисковая система Webalta

Основали компанию Webalta в августе 2005 года. Тогда информационные технологии только начали появляться на русскоязычном рынке и закрепляться на нем. На момент основания компании на российском рынке работала только компания Яндекс, и альтернативных ей поисковых систем просто не существовало. Компания Webalta основывалась с целью обогнать Яндекс, но реализовать свои цели она не смогла в меру множества причин.

В 2006 году начинает работать поисковик Webalta. Хостинг-провайдеры через некоторое время начали высказывать свое недовольство по поводу компании.

Сентябрь 2006 года ознаменовался открытием каталога веб-ресурсов от Webalta.

Весной 2007 года поисковая система Webalta объявила, что ей удалось проиндексировать 1,2 миллиарда страничек.

Осенью 2008 года Webalta покупает компания «Артфон». С этого момента поисковая система не развивается. На сегодняшний день Webalta больше схожа с новостным порталом, чем с поисковой системой.

Поэтому можно смело констатировать, что Webalta имеет очень грустную судьбу. Цели были действительно грандиозными – победить Яндекс на основном для него рынке. Сегодня Webalta – часть истории поисковых систем. У пользователей она вызывает только раздражение, поскольку устанавливается на пользовательские устройства принудительно и без ведома самих пользователей. Если вы захотите поискать в интернете информацию относительно этой поисковой системы, то первое, на что вы наткнетесь, будет инструкцией способа удаления этой заразы с зараженного компьютера. О самой поисковой системе ничего интересного вы найти наверняка не сможете. Причинами такому обстоятельству дел являются многие факторы – неправильная реклама поисковой системы (чересчур навязчивая), давление со стороны конкурентов.

По сути действия компании Webalta можно смело сравнивать с действиями вирусных программ. Из-за этого Webalta так ненавидят юзеры и ни при каких условиях не используют ее. Удаление Webalta с персонального компьютера потребует терпения и усидчивости. Вначале столь амбициозный проект сегодня считается отшельником и изгоем. Проект продали, а утопию так и не реализовали.

Два года поисковая система толком не работала вообще. 2008-2010 год был возможен только частичный поиск.

Предыдущая статья Дублированный контент
Следующая статья Абсолютная ссылка
 4.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги